Тормозные колодки.

Работа тормозной системы, ABS, колодки, диски...
Verche
Драйвер
Драйвер
Card number: 10

Re: Тормозные колодки.

Сообщение Verche »

ahk писал(а):Близится ТО-4 и уже пробежала машинка 50 тыс. Планирую сменить колодки, думаю купить их заранее, но есть вопросы:

1. Смотрю по Exist по коду детали, что выбор достаточно велик, разброс цен от 753 до 2963 рублей, представлены многие производители:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=58101-1PA00" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=58302-1PA30" onclick="window.open(this.href);return false;

Кто из этих производителей себя хорошо зарекомендовал, кого выбрать? Выше увидел предложение обратить внимание на Sangsin (хочу передние и задние одинаковые), двух других не увидел. Может будут еще рекомендации?

2. Стоит менять во время ТО у дилера или дешевле будет поменять отдельно (все-таки снятие колес потребуется, да и есть ли там где напортачить)?
Мои передние засвистели...у ОД колодки 5500 плюс 1300 работа!!! Сказали приходите со своими, возмутилась на цену), желательно оригинальными))). Заказала в Автодоке, там сказали, что как раз Sangsin и попадает в коробочки Хундая))) (может не так выразилась...)
Изображение
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Verche, а сколько прошли колодки?

Планирую через две недели ТО, покупать точно буду сам колодки, а вот менять на стороне или доверить дилеру пока не решил!-(
Verche
Драйвер
Драйвер

Сообщение Verche »

ahk писал(а):Verche, а сколько прошли колодки?

Планирую через две недели ТО, покупать точно буду сам колодки, а вот менять на стороне или доверить дилеру пока не решил!-(
57000км
Изображение
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Ну я 55 тыс. прошел, пока не свистели, но намерен менять в этом месяц. А если кто не по городу с пробками, а по трассам ездит, то у того значит могут и 100 тыс. пройти!-)
Verche
Драйвер
Драйвер

Сообщение Verche »

ahk писал(а):Ну я 55 тыс. прошел, пока не свистели, но намерен менять в этом месяц. А если кто не по городу с пробками, а по трассам ездит, то у того значит могут и 100 тыс. пройти!-)
У меня смешанный маршрут и город и трасса, я ж иногородняя))). У меня с неделю как свистят, 2 мм остаток .
Изображение
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

Verche писал(а): У меня смешанный маршрут и город и трасса, я ж иногородняя))). У меня с неделю как свистят, 2 мм остаток .
Это свистят спец. пластины, говорящие о критическом износе колодок. Нужно срочно менять. Остаток 2 мм это уже клиника.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 18 дек 2016, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

В общем ТО-4 уже назначено на субботу, озадачился хотя бы покупкой колодок (а где заменить решу исходя из озвученной дилером стоимости, т.к. время тоже дорого).

1. Заскочил в Питере на авторынок "Маршал" (на Северном пр.), прошелся, были у одних колодки на Венгу на перед и зад, но больше тысячи за каждый комплект, так что решил что дорого.

2. Забежал в Кореяну, выяснилось что в наличие нет, но могут заказать. Зашел на их сайт, в принципе есть и можно заказать, но вот разные производители на перед и зад смущают, душа желает одного:
- SANGSIN, 581011PA00, Колодки тормозные передние Venga, 900 руб.
- MINTEX, 583021PA30, Колодки тормозные дисковые задние Venga, 850 руб.

3. Хваленый Exist все готов предоставить, но ОЧЕНЬ любит деньги и хочет, чтобы клиент сперва оплатил, а потом они закажут и клиент еще раз приедет за заказом. Ну как-то совсем не греет душу такое доверие и потеря времени на две поездке.

4. Хваленый Autodoc по артикулам может предложить до 1 тыс. рублей только REMSA 143502 и LPR 05P1623 на перед и до чертиков дешевых и малоизвестных на зад. Они у нас с кем-то другим общие? Уж больно выбор широк в Autodoc, если конечно их автоподбор по артикуле не врет (гляньте на это разнообразие):
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/583 ... n&access=2" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот хочу тупо Sangsin на перед и зад в одном месте и без лишней беготни, а и нету...

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
Проведенное исследование показало, что передние тормозные колодки у нас пока уникальные, а вот задние общие со следующими моделями:
- CHEVROLET: ASTRA, CORSA
- HOLDEN (?): ASTRA, COMBO, ZAFIRA
- OPEL: ASTRA, COMBO, MERIVA, ZAFIRA
- VAUXHALL (?): ASTRA ASTRAVAN, COMBO, MERIVA, ZAFIRA
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 18 дек 2016, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Verche
Драйвер
Драйвер

Сообщение Verche »

groover писал(а):Это свистят спец. пластины, говорящие о критическом износе колодок. Нужно срочно менять. Остаток 2 мм это уже клиника.))))
))) Уже все хорошо...., поменяла.
Изображение
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Учитывая надвигающееся ТО-4 (в субботу с утра), хроническую нехватку времени и полное нежелание Exist заказать без предоплаты (у них указано: "В случае заказа товарных позиций со сроком доставки более 1 дня необходима предоплата.", выбрал специально с одним днем, отзвонился менеджер, мол вези сперва бабки, потом закажем, еще через день заберешь. И нафига такой сервис?), а также желание следить за фигурой дилера и держать его на диете, заехал сегодня вечером на авторынок и выбирал уже из того, что есть в наличии!-(

В итоге был сагитирован на испанские колодки RoadHouse (RH). Цена за передние - 1500, за задние - 900 рублей.

Передние оказались действительно RoadHouse, артикул на коробке 2143502 (на Exist 21435.02), made in Spain указано. Значок гарантии SEAL.

Задние оказались Remsa, MASTERHPT, Advanced Line, артикул на коробке 095702 (на Exist 0957.02), made in Spain указано. Значок гарантии SEAL.

Вопрос знающим: это все один холдинг или как? Что за SEAL?

Фото прилагаю:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

1. Поменял у продавца задние Remsa на RoadHouse (за всем глаз да глаз нужен), но не пригодились. Дилер признал установленные еще годными до следующего ТО (запись в карте: "Тормозные колодки: ... задние=5,5").

2. Стоимость работы у дилера по замене передних колодок сложилась из двух позиций: 1) тормозные колодки передние с/у обе стороны - 697,50 руб. (с учетом 7% скидки), 2) смазка направляющих тормозных колодок - 418,50 руб. (с учетом 7% скидки).

3. На старые колодки страшно смотреть, еще страшнее трогать. Слои отходят со всех сторон и осыпаются, руки моментально пачкаются, устойчиво пахнут паленым с расстояния 10 см (так что кто источник запаха паленого искал, то точно колодки)

4. На старых передних колодках удалось прочитать маркировку и это оказались ... нет, не SangSin, а FERODO 18385876 FER4256/3. Судя по всем вот эти: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =385895540" onclick="window.open(this.href);return false;

Так что если кто хочет "как с конвейера", то ясно что брать. Интересно конечно что ставят сами дилеры при замене...

5. По новым передним колодкам RoadHouse замечаний нет! Визгов и запахов не отмечено, схватывают нормально, хотя аварийное торможение не проверял (рекомендуют пару сотен км без резких торможений, тогда лучше притрутся к дискам, долго прослужат и без звуковых эффектов).

P.S. Фото снятых передних колодок FORODO
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

На моей тормозные колодки TRW.
DOC

Сообщение DOC »

///////
Последний раз редактировалось DOC 18 дек 2016, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

Венга европейка поэтому и поставщики европейские. Даже радиатор заказываемый мной для одноклубника был сделан в чехии, а не в кореи.
На машины произведенные в кореи запросто могут лежать в оригинальной коробке колодки сангшин.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Vengaren
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Vengaren »

У товарища на его дизельной Венге подошло время колодки менять, выбор пал на "Remsa". Фирменные были дороже в два раза. К стати пробег машинки уже 70000. Я ему говорю - скоро продавать нужно!
http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... -vengaren/" onclick="window.open(this.href);return false;
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

В июне нужно ехать на ТО-2, в связи с этим задал вопрос на на сайте http://www.kia.ru" onclick="window.open(this.href);return false; о том, за чей счёт будет решаться проблема с задними тормозными механизмами на моей машине. Коротко напомню, передние колодки с минимальным износом, а задние с большим и неравноменым (под углом) износом. На почту прислали, что вопрос будет решаться в течение пяти дней. Теперь буду ждать, признают гарантийным случаем или найдут отмазку.
aleksandr7272
Старожил
Старожил
Card number: 13
Контактная информация:

Сообщение aleksandr7272 »

wasya писал(а): а задние с большим и неравноменым (под углом) износом.
Я об этом уже писал , тут. Это болезнь наверное. Второй комплект катаю (задний мост).
Ни кто кроме нас Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

А развал-схождение проверяли? Нет отклонений?
У меня задние изнашиваются равномерно, передние на 60 тыс. сменил, задние еще рано сказали...
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Машина управляется нормально, значит отклонений нет, даже при торможении в сторону не уводит. Да я и не вижу связи между развалом схождением и износом задних тормозных колодок.
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»