Шкала уровня бензина.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Шкала уровня бензина.
Давно уже везде поубирали эти окошки. Чтобы воздуха не было видно.
////////
Последний раз редактировалось DOC 20 дек 2016, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
У нас в городе три газпромовские заправки и две газпромнефть и на всех есть эти окошки. На других заправках не обращал внимания.Dronneo писал(а):Давно уже везде поубирали эти окошки. Чтобы воздуха не было видно.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Если будет прокол шланга, то он будет все время мокрый от бензина, так как бензин имеет очень хорошую текучесть, тем более подается в шланг под давлением.DOC писал(а):Ещё делают прокол шланга, он начинает сосать воздух, который и заменяет бензин.
-
- Знаток
У нас (Свердловская область) нигде нет окошечек, даже на газпроме. Везде просто пистолеты. Но вроде как еще никто не был замечен в обмане)))
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Че спорить? Я ведь вам сказал как проверить. Берите 5-литровую канистру прозрачную и заправляйтесь. Если получиться, то посмотрите сколько вам залили. А вот потом будем обсуждать дальше.
Просто не совсем хочется спорить о пустом. Один так сказал, другой не так. Просто сделайте так как я вам говорю, вот и будет повод для разговора.
Просто не совсем хочется спорить о пустом. Один так сказал, другой не так. Просто сделайте так как я вам говорю, вот и будет повод для разговора.
- Опытный
- Контактная информация:
Недавно залил полный бак после того как 70км проехал "на лампочке" (а еще показывало что 50 можно проехать), до отстрела влезло 43л. До заправки стрелка лежала ниже нуля, после заправки стала выше единицы. ХЗ сколько там еще остается в том баке, или сколько еще может влезть после щелчка... На полном баке по трассе получился запас хода почти 700км (бензин Шелл 92, скоростной режим 100-110км - в Украине сейчас мало кто ездит быстрее 110км/час - все экономят наверное )
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
Когда покупал машину, совсем рядом заправка, вошло до отсечки только 42 литра. Что то я сомневаюсь, что в баке оставалось ещё 6 литров.
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Короче надо капитальные испытания провести, выкатать бензин так что бы разок заглохнуть, а затем залить исключительно из тарированных канистр.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
-
- Знаток
Я после покупки машины смог залить только 40 литров, заправка Лукойл через дорогу от салона. Пистолет не отстрелил (была неисправность) и бензин потек по крылу (ругался там))))) получается что залил вообще под завязку. А менеджер сказал что при подготовке автомобиля заливается 2 литра, всем без исключения.wasya писал(а):Когда покупал машине, совсем рядом заправка, вошло до отсечки только 42 литра. Что то я сомневаюсь, что в баке оставалось ещё 6 литров
-
- Старожил
- Контактная информация:
Лисенок, ну бензин мог потечь и по другой причине. У Вас могло произойти вспенивание.
А у нас горловина узкая. Вот и пена выплеснулась. Если бы работал отстрел от он бы сработал как только пена поднялась, вы соответственно после отстрела нажимаете на курок медленнее вот и происход влив дальше.
А у нас горловина узкая. Вот и пена выплеснулась. Если бы работал отстрел от он бы сработал как только пена поднялась, вы соответственно после отстрела нажимаете на курок медленнее вот и происход влив дальше.
-
- Знаток
После какого отстрела я же говорю он не работал.simx1 писал(а):вы соответственно после отстрела нажимаете на курок медленнее вот и происход влив дальше.
Вставил пистолет в бак, зафиксировал курок на фиксатор в нажатом положении, пошол платитьдо полного, пока шол до машины смотрю уже хлещет по крылу. Добежал быстро отключил пистолет и пошол ругаться.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Точно так же - 39л с копейками влезло, с салона на лампочке ехал...Лисенок писал(а):Я после покупки машины смог залить только 40 литров
Добавлено спустя 34 секунды:
Может очяпятка во всех мануалах? Не 48 а 43л
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Старожил
- Контактная информация:
Я описывал принцип заправкиЛисенок писал(а):После какого отстрела я же говорю он не работал.
-
- Знаток
В наше время все возможно))))) я не довожу до загорания лампочки, заправляюсь до полного когда остается 2-3 деления по стрелочке. получается от 25 до 32 литров.Armageddon писал(а):Может очяпятка во всех мануалах? Не 48 а 43л
Хотя никогда не задумывался про это. Я знаю что мне хватит полного бака доехать из А в Б и затем вернуться обратно, заправился и поехал, по приезду снова заправился. Не люблю когда бак полупустой.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Придерживаюсь такой же тактики.Лисенок писал(а): заправляюсь до полного когда остается 2-3 деления по стрелочке.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Андрей, все в твоих руках. Я со своей стороны тоже попробую если появится возможность.simx1 писал(а):Короче надо капитальные испытания провести, выкатать бензин так что бы разок заглохнуть. а затем залить исключительно из тарированных канистр
Хотите верьте, хотите нет!
Позавчера, 21.05.13 заправился.
Исходные данные:
1) Горит лампочка низкого уровня топлива
2) Запас хода по борт.компьютеру 64км
3) стрелка уровня топлива лежит строго на ноле
Итог:
1) залил 51,19 литра бензина
2) залил под завязку
3) пистолет отщелкнулся на 41 литре, дальше потихоньку сам доливал
4) стрелка была выше отметки полного бака, проехал уже 140 км, а она все еще там)))
Позавчера, 21.05.13 заправился.
Исходные данные:
1) Горит лампочка низкого уровня топлива
2) Запас хода по борт.компьютеру 64км
3) стрелка уровня топлива лежит строго на ноле
Итог:
1) залил 51,19 литра бензина
2) залил под завязку
3) пистолет отщелкнулся на 41 литре, дальше потихоньку сам доливал
4) стрелка была выше отметки полного бака, проехал уже 140 км, а она все еще там)))
-
- Продвинутый драйвер
Шкала уровня бензина.
У меня на дизеле после примерно 200 км стрелка отлипает от "потолка", посмотрим , когда "отлипнет" на бензине...
Значит всё правильно, что у меня при выезде из салона на заправке вошло 42 литра до отсечки. Однажды заправщик залил выше клапана в горловине, крышку закрутили, но уехать с заправки не мог. Машина заводилась, но сразу глохла. Пришлось искать шланг и сливать бензин, что бы освободить клапан. Проехал куда более 140км., прежде чем стрелка как бы отклеилась и сразу упала на одно деление. Не надо заправляться под самый клапан в горловине, он должен ходить свободно.