Комплектации KIA Venga.

Обсуждение различных комплектаций и специальных модификаций Kia Venga

Какая у Вас комплектация?

1,4 5MT Comfort
6
2%
1,4 5MT Classic
6
2%
1,6 5MT Luxe
6
2%
1,6 5MT Prestige
9
4%
1,6 6MT Comfort
29
12%
1,6 4AT Comfort
33
14%
1,6 4AT Luxe
70
29%
1,6 4AT Prestige
51
21%
1,6 6AT Prestige
33
14%

Всего голосов: 243

simx1
Старожил
Старожил
Card number: 84
Контактная информация:

Re: Комплектации KIA Venga.

Сообщение simx1 »

Noisia писал(а):нужно было Престиж брать и разница между Люксом и Престижем
Прааааавильно ты говоришь дядя Федор
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

Дело не количестве допов, если начать сравнивать по списочно.
Разница между Luxe и Prestige (что есть в престиже/нет в люксе):
-Глубокая тонировка стекол задних дверей, стекол боковин кузова и стекла пятой двери --- не трачу деньги на тонировку,
-Панорамная крыша с люком --- отличная вещь, а люк - это не люк, а сдвижная часть крыши спереди, с простым люком - не сравнить,
-Круиз-контроль --- писали выше от 400 км. пути очень комфортно,
-Салонное зеркало с автоматическим затемнением --- не слепимся, ломает даже ксенон и т.п.,
-Камера заднего вида с дисплеем в салонном зеркале --- камера расположена очень и очень удачно, видно края своего бампера,
-Система открывания дверей "Smart Key" и запуск двигателя кнопкой --- писали выше, супер удобная вещь,
-Пепельница с прикуривателем....туфта, хотя кому-то может и нужна.
-i-pod кабель....туфта.

Переплата 50 тысяч всего!
Вы хотите сказать что поставить хотя бы камеру и круиз-контроль с ограничителем скорости будет дешевле? Хм... :naughty: Не считаю смарт и панораму...а на тонировку все равно потратитесь.

А если сравнить с Prestige с Comfort'ом...всего 100 тысяч разницы...а нету...нету всего что выше и еще много чего.
А самое главное...ставить это все самому/где-то...ни за что, почему?
Я вообще на машину не ставил сигналку, заплатил за Каско. Почему? Потому что криворукие все перепотрошат, переломают клипсы, испортят обшивку/заглушки и прочее ковыряя своими кривыми руками.
Сам я не поставлю хорошо с 1-го раза, ведь я не знаю как снимать обшивку и куда точно подключать например сигнализацию. И тоже переломаю хрупкие крепления обшивки и прочего.
Самое главное, чтобы криворукие не лазили в машине. А если хочешь сам, нужно место (гараж теплый/частный дом), время, мануал как это делать и хоть какой-то опыт.
Но в этой стране все делается тяп-ляп. И даже оф.дилер охранной сигнализации будет в первый раз вскрывать нашу машину и обязатель где-то да накосячит. Просто вы об этом узнаете позже, когда что-нибудь начнет бренчать. А особенно смешно смотреть на людей пытающихся открыть или закрыть автомобиль таким вот Шерханом 7-9 и т.п. при том нецензурно крича или комментируя, ругая автомобиль/сигу, хотя вся проблема в криворуких установщиках, которым плевать на вас, главное срубить ден.знаки.
А тех, у кого Комфорт и ниже комплектации я не оскорбляю и не троллю, выбор каждого, у кого-то финансы были ограничены, кто-то по старше и после отечественного автопрома и низкая комплектация кажется сказкой. Все мы, люди, разные. :)

Я просто не понимаю тех, кто покупает базу, а втройне не понимаю тех, кто потом эту базу покупает на вторичном рынке! Но из-за такого бешеного спроса на базу, дилеры наживаются на этом, навязывая допы и просто завышая цены на базу. А народ ведется. И VW вон стал выпускать автомобили чуть ли не с 1 подушкой! Это как нужно себя не уважать...ладно себя, не побеспокоится о своих близких, которые поедут на месте пассажира без подушки!
Мне эта машина со всеми касками, защитами, ковриками, номерами и т.п. необходимым встала около 840 тысяч, кто-то скажет, вот дурак, мог купить Qushqai или чего там еще...Шеви Orlando какой-нибудь в БАЗЕ+кондиционер может и без Каско. Но нет =) Я взял венгу в топе! :dance: е-ху!
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Котяр писал(а):Я взял венгу в топе! е-ху!
Подписываюсь под каждым словом.
Noisia
Опытный
Опытный
Card number: 224
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Котяр писал(а):Салонное зеркало с автоматическим затемнением --- не слепимся, ломает даже ксенон и т.п.,
Не знаю как сейчас, но в 2012 года данное зеркало устанавливалось в комплектацию Люкс :D Хотя суть от этого не меняется :lol:
Изображение
Изображение
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

simx1 писал(а):Заранее извиняюсь за вопросы.
1. сколько Вам лет ?
2. какие машины были до Венги ?
3. максимальное расстояние проведенное за рулем ?
4. чем Вы занимаетесь. Ваша профессия и должность в профессии ?
Да не вопрос)))))
1. 27
2. ЗаЗ 968М, Нива, Семерка, 99-ка, Чери амулет, чери тигго, шевроле лачетти, тойота карина Е, рено меган 2000г.в.
3. 1000 км, в Казань гонял. Остановки только покурить и заправится, торопились однако, время в пути 14 часов.
4. станочник универсал

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
groover писал(а):Переплачивать приходится не за опцию, а за целый пакет опций.
Вот, грубо говоря из за одного яблока приходится покупать корзину фруктов, а кроме яблока ничего не нужно больше))))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
groover писал(а): Без обид, уж извини
Да какие обиды, на то и форум чтобы делится и перенимать опыт.
Я просто хотел сказать что кому то нужно средство передвижения, а кому то комплектация.
Изображение
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Лисенок писал(а):2. ЗаЗ 968М, Нива, Семерка, 99-ка, Чери амулет, чери тигго, шевроле лачетти, тойота карина Е, рено меган 2000г.в.
Лисенок писал(а):Я просто хотел сказать что кому то нужно средство передвижения, а кому то комплектация.
Чем Вам не угодил ЗАЗ 968М? Это же тоже средство передвижения! Но Вы предпочли комфорт и опции. Значит Вы противоречите сами себе.
Лисенок писал(а):Вот, грубо говоря из за одного яблока приходится покупать корзину фруктов, а кроме яблока ничего не нужно больше))))
А если Вам нужно яблоко, груша, банан, ананас (например, для фруктового салата) Вы покупаете корзину фруктов, в которой есть все перечисленное, да еще и виноград с кокосом (кокос-орех, а не то что Вы подумали :D :D )

Иван, Вы написали что Вам 27.
Когда мне было 27 я вообще утверждал что буду ездить только на механике, мол отдачи больше расход меньше и прочее.
Теперь я говорю что никогда сознательно не куплю себе ручку, тока автомат. Так что со временем требования меняются.
По поводу расстояния, бывает что надо сегодня выехать, завтра встреча в Москве (1350 км) затем Поездки вокруг Москвы (от 400 до 600 км) и на следующий день или через день назад (1350) И тут нужно чтобы машина была комфортабельна и плюшкооснащенная.
А что такое станочник универсал? (чисто профессиональный интерес)
Noisia
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

simx1 писал(а):И тут нужно чтобы машина была комфортабельна и плюшкооснащенная.
Простите за офтоп, но после этих слов я хочу продать Венгу и как минимум купить бенкли :D Вот только кто-бы мне подкинул денег на него.
Андрей я полностью с тобой соглашусь, но нельзя забывать еще и возможности. Если твои потребности соизмеримы с возможностями ты покупаешь ТОП, а у другого человека все противоположно и лично я тут скорей всего буду рассуждать так, что это защитная реакция, внутреннее оправдание и само внушение, что купленное авто полностью его устраивает и не нужно платить лишние деньги за допы которые по идеи можно поставить за меньшие деньги. Правда у каждого своя и она правильная. Сколько людей столько мнений и т.д. =))
Вот весь день терзаю себя ну чем же я думал нужно было брать престиж =)

ЗЫ: Андрей большая часть отчета уже написана =))
Изображение
Изображение
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Noisia писал(а):Андрей я полностью с тобой соглашусь, но нельзя забывать еще и возможности. Если твои потребности соизмеримы с возможностями ты покупаешь ТОП, а у другого человека все противоположно и лично я тут скорей всего буду рассуждать так, что это защитная реакция, внутреннее оправдание и само внушение, что купленное авто полностью его устраивает и не нужно платить лишние деньги за допы которые по идеи можно поставить за меньшие деньги
Ваня, такое не озвучивают вслух. Человеку может быть неприятно. Но ты абсолютно точно подметил мою мысль.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Но я хотел раскрыть реальную психологическую картину человека, и его реальные мотивы.
И нечего стыдиться отсутствия денег.
Я Венгу тоже купил потому что денег не хватило на Хонду ЦРВ.
Но я не скрываю этого и писал на форуме об этом еще полгода назад.
Noisia
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

simx1 писал(а):Ваня, такое не озвучивают вслух
Прошу прощения. Ну что взять с прямолинейного человека. К тому же торгаша за спиной прошедшего курсы НЛП :D
Изображение
Изображение
a_eugeny
Знаток
Знаток
Card number: 23
Контактная информация:

Сообщение a_eugeny »

Котяр писал(а):А если сравнить с Prestige с Comfort'ом...всего 100 тысяч разницы...а нету...нету всего что выше и еще много чего.
А у нас с женой сейчас Comfort еще и из-за 3 месяцев ожидания доставки (как ОД пообещал, по этой же причине мы и не на Suzuki SX4). Да круиз-очень полезная вещь, но мы авто брали в основном для городских поездок.
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 20 дек 2016, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

simx1 писал(а):Чем Вам не угодил ЗАЗ 968М? Это же тоже средство передвижения! Но Вы предпочли комфорт и опции. Значит Вы противоречите сами себе.
Мне было тогда 10 лет, как Вы думаете это была моя личная машина?))))))) Это была машина отца на которой я учился ездить, и в 11 летнем возрасте, когда пацаны во дворе с пистолетиками бегали я в гараже сидел целыми днями и наглядно изучал автомобиль разбирая его и ремонтируя. С отцом конечно)))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
simx1 писал(а):По поводу расстояния, бывает что надо сегодня выехать, завтра встреча в Москве (1350 км) затем Поездки вокруг Москвы (от 400 до 600 км) и на следующий день или через день назад (1350) И тут нужно чтобы машина была комфортабельна и плюшкооснащенная.
Ну тогда конечно соглашусь что круиз необходим, но у меня нет таких потребностей, на данный момент времени.
simx1 писал(а):А что такое станочник универсал? (чисто профессиональный интерес)
Есть станочники которые работают на станках с числовым програмным управлением, по просту ЧПУ. А есть те кто по старинке ручки крутит, то биш универсалы))))

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
Noisia писал(а):Если твои потребности соизмеримы с возможностями ты покупаешь ТОП, а у другого человека все противоположно
Доля правды конечно есть. Был выбор рио топ или венга комфорт. Тут решающую роль сыграл кузов. Цена была одинакова.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Noisia писал(а):Сколько людей столько мнений и т.д. =))
Это так. А еще добавлю что я хотел именно механику, а она может быть и к сожалению только в комфорте.
Изображение
Akвилон
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Сообщение Akвилон »

В Украине база дизель это - АБС, ГУР,кондей, две подушки, музыка без юсб, передние подъёмники и всё. Дизеля лучше не комплектуются. Выбор был ещё КИА Рио топ, но чёт душа не лежала, а Хёндай ай 30 дизель на автомате был только в кузове универсал - жена не хотела длинную машину. Ну, а Венга вроде по всем параметрам подходила. Сам ставить больше ничего не собираюсь - очень не хочется чтоб в машине ковырялись пьяные рукожопые "мастера" не жалеющие чужую собственность!
Изображение
Caramel Gold, 1,4 CRDi МКПП
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Лисенок писал(а):Мне было тогда 10 лет, как Вы думаете это была моя личная машина?))
Я же не спрашивал какие машины были у Вашей семьи, дедов и прадедов. Я спросил какие машины были до Венги, имелось в виду - осознанное (условно) приобретение личного автотранспорта.
А то я напишу, мол был у меня МУСТАНГ, гнедой, мощностью 1 лошадиная сила с хромированными подковами, точнее у моего деда, но мы же ему вместе гриву чесали !!! :D :D
Лисенок писал(а):Доля правды конечно есть. Был выбор рио топ или венга комфорт. Тут решающую роль сыграл кузов. Цена была одинакова.
Я бы Рио топ ни в жысть бы не взял. Венга это просто прелесть в плане кузова и посадки. Значит все таки Вы выбрали не средство передвижения (Вы писали выше что кому-то нужно средство передвижения), а комфортное, ведь решающую роль сыграл кузов.
Короче, я рад что Вы купили именно то что Вам нужно. А то бы был у нас РИОВОД вместо ВЕНГОВОДА :D

З.Ы. Сегодня ездил на объект с партнером на БМВ 3 седан. Это кошмар, ни залезть ни вылезть. (сей тезис обсуждаем в Курилке) :evil: :evil: :evil: .
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

simx1 писал(а): ведь решающую роль сыграл кузов.
Тут 2 причины, РИО нужно было ждать больше месяца, а Венга пришла через 2 недели после заказа. Во вторых изначально думал вообще про ниссан Ноут, вот кузов и сыграл как бы роль)))
simx1 писал(а):Короче, я рад что Вы купили именно то что Вам нужно. А то бы был у нас РИОВОД вместо ВЕНГОВОДА
Ну и отлично))))) а то разогнали тут на 2 страницы)))))
Изображение
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Лисенок писал(а):Ну и отлично))))) а то разогнали тут на 2 страницы)))))
А как Вы хотели, это ж ХВОРУМ, абчаться надобно :D :D :D
Я вот тоже ждал Веника. Выбрал цвет и комплектацию, сказали через месяц привезем.
Ждал ровно месяц.
Хотя в салоне были престижы, но черная и карамель. В наличии.
Но я решил подождать и взять именно то что хотим.
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

simx1 писал(а):Но я решил подождать и взять именно то что хотим.
Я хотел именно серебристый цвет, в наличии были черный, синий и карамель, заказал сказали через месяц или дольше, а позвонили через 2 недели я аж на стуле подпрыгнул))))
Изображение
Noisia
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Лисенок писал(а):а позвонили через 2 недели я аж на стуле подпрыгнул))))
Мне сразу сказали что ждать 2 недели и ровно через 2 недели мне позвонили и сообщили что моя машинка уже стоит и ждет меня
Изображение
Изображение
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

А моя в шоу-руме стояла. Из последних чешских партий, дальше был перерыв в 2-3 месяца и словацкая сборка-российская досборка. Так что весь процесс покупки затянулся кредитом.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Can9i
Опытный
Опытный
Card number: 52
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

Prestige 2013
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
Ответить

Вернуться в «Комплектации Kia Venga»