В конце прошлого века
, очень мне нравился коньяк молдавский, три *, который с виноградной гроздью и аистом на этикетке. Затем так сложилось, что супруга приохотила меня к Хеннесси, и лет 5 употреблял только его (алкаши мы, правда, ещё те, но где-то бутылка за пару месяцев уходит, если не считать праздники). А года три назад, попался на глаза тот самый молдавский, и не удержался, прикупил бутылочку. Так вот, не мог отделаться от ощущения, что он имеет привкус то ли тормозухи, то ли политуры. И любой из окрестных "коньячных продуктов", включая коктебельские, якобы армянские супер-пупер, аналогично. Было единственное исключение, купленная в подмосковном деревенском продмаге бутылка, нечто азербайджанское, под названием "Седой Каспий" - наверное, повезло. А южнороссийские якобы коньяки не могу употреблять в принципе, неубиваемое ощущение спирта, сиропа из жженного сахара, и каких-то ароматических эссенций, обозвать это даже "бренди" язык не поворачивается.
Вискарь - конкретно Джони Уокер, тащусь от дымного послевкусия. Причём желательно Green, Gold кажется грубее, даже Black предпочтительнее (Blue - дегустировалась подаренная на юбилей бутылка, покупать самому таки жаба душит, и Green тоже больше нравится). И вот не очень давно попалось на глаза нечто Double Black, взял на попробовать. Хоть застрели, тот же самый привкус тормозухи/политуры. Так и болтается бутылка, на треть отпитая...
P.S. А помимо всего остального, у друзей-хозяев в Крыму, где обычно отдыхаем, самогон - вне конкуренции
S.A.
Best regards!