Датчик бачка омывателя.

Обсуждение вопросов по общей электрике, работа кондиционера и вентиляции, перепрошивка, подушки безопасности и другие электронные системы Kia Venga
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Датчик бачка омывателя.

Сообщение JON »

pappi, я тоже уже имею датчик омывателя. Жду инструкций по проводке и установке.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
pappi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение pappi »

Датчик хоть и не произвел на меня впечатления шедевра исполнения, но в целом вполне приличен. Работает. НО! Работает то он "наоборот" - размыкает контакты, когда поплавок опускается. Инвертировать сигнал? Можно, но не было охоты морочиться. Реле не предлагать ))
Расположить датчик наоборот? Наверное, можно. Тогда вполне сработает, пока жидкость есть на уровне или выше уровня поплавка - контакты разомкнуты, как только жидкости мало, поплавок ляжет на неподвижную часть, контакты замкнутся, сигнал пойдет. Этот вариант, может быть, избавил бы и от другой проблемы, с которой мы сталкиваемся при установке в классическом положении - "дребезга контактов", как это называется в релейной технике ) То есть уровень жидкости постоянно меняется в бачке - тряска же, дорога...значит мигать будет? Надо схему ваять, которая позволит "не замечать" кратковременных перепадов, как сделано, например, для датчика уровня топлива в баке - кто-нибудь помнит как в зубилах уровень топлива менялся при каждом разгоне и торможении?
Но это все было хорошо, пока я не снял бампер для установки ДХО. То есть я собирался поставить датчик в бачок, вывести провода под капот, а потом уж со временем подключаться. Но, увидев форму бачка, отказался вообще от идеи установки. Он узкий, как бутылка ))
[album]1864[/album]
[album]1865[/album]
Последний раз редактировалось pappi 31 авг 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Блин, а у меня уже два датчика есть, один короткий, другой длинный.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
pappi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение pappi »

Если короткий - реально короткий, то может быть...а мой вряд ли
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование, кондиционирование, airbags, ПО»