ТО-3 (45000 км.)
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Re: ТО-3 (45000 км.)
Мне весь инструмент (на фотке в отчёте) обошёлся в 800р., а у DOC-а свечник стоил ну не дороже 300 р.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Ну в свете того, что написано сообщение о том, что я проходил ТО-3 у официального дилера, то мне кажется такие разговоры беспочвенны. Какая разница сколько это стоит? Если вы едите к ОД, то изначально знаете, что цена там не низкая и это означает, что вы согласны с этими ценами.
Ведь допустим если вы позвонили к дилеру и вас сообщили, что работы будут стоить допустим 10000 рублей. Вы соглашаетесь. А потом когда приехали, то выяснилось, что работа по замене свечей стоит 4000 рублей из этих 10000. Вы что будете возмущаться по этому поводу? Ведь с вас не берут дополнительные деньги. Все работы входят уже в эту сумму. Так в чем смысл такого недовольства.
Ну и еще раз напомню, что не у всех есть время и место, чтобы заниматься с машиной самому. Да и собственно не у всех есть необходимые навыки и знания.
Ну ладно, это все лирика. Вот бумажки с ТО-3
[album]1136[/album][album]1135[/album]
Ну и попросил у них ценник на ТО на все пробеги
[album]1134[/album]
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Замечаний по авто нет.
Заставил их сделать правую фару, которая практически у всех болтается (проверил уже на многих авто). Фара болтается на нижней направляющей. Помогла проклейка крепления двухсторонним плотным скотчем. Вроде теперь стоит жестко.
Так как по дороге не нашел магазина с автозапчастями, то и автопластилин (для устранения свиста зеркала) не купил. Попросил чтобы ОД помог с этим. Но и у них не было чем замазать отверстия. Но согласились без проблем разобрать полностью зеркало и заново проклеить двухсторонним скотчем (как по первой методике Каскадера). В выходные на трассе узнаю, работает или нет. Но постараюсь завтра доехать до магазина и все таки купить пластилина. Кстати, а не пойдет ли простого пластилина (дома его завались)? Все дополнительные работы были выполнены абсолютно бесплатно и как по доброй традиции получил отличную мойку также бесплатно.
Ведь допустим если вы позвонили к дилеру и вас сообщили, что работы будут стоить допустим 10000 рублей. Вы соглашаетесь. А потом когда приехали, то выяснилось, что работа по замене свечей стоит 4000 рублей из этих 10000. Вы что будете возмущаться по этому поводу? Ведь с вас не берут дополнительные деньги. Все работы входят уже в эту сумму. Так в чем смысл такого недовольства.
Ну и еще раз напомню, что не у всех есть время и место, чтобы заниматься с машиной самому. Да и собственно не у всех есть необходимые навыки и знания.
Ну ладно, это все лирика. Вот бумажки с ТО-3
[album]1136[/album][album]1135[/album]
Ну и попросил у них ценник на ТО на все пробеги
[album]1134[/album]
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Замечаний по авто нет.
Заставил их сделать правую фару, которая практически у всех болтается (проверил уже на многих авто). Фара болтается на нижней направляющей. Помогла проклейка крепления двухсторонним плотным скотчем. Вроде теперь стоит жестко.
Так как по дороге не нашел магазина с автозапчастями, то и автопластилин (для устранения свиста зеркала) не купил. Попросил чтобы ОД помог с этим. Но и у них не было чем замазать отверстия. Но согласились без проблем разобрать полностью зеркало и заново проклеить двухсторонним скотчем (как по первой методике Каскадера). В выходные на трассе узнаю, работает или нет. Но постараюсь завтра доехать до магазина и все таки купить пластилина. Кстати, а не пойдет ли простого пластилина (дома его завались)? Все дополнительные работы были выполнены абсолютно бесплатно и как по доброй традиции получил отличную мойку также бесплатно.
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Dronneo
А куда пошло 4,5 литра дистиллированной воды и 0,5 литра универсального очистителя??
А куда пошло 4,5 литра дистиллированной воды и 0,5 литра универсального очистителя??
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Очиститель списывается всегда таким количеством. Льют его безбожно много. Сам наблюдал на прошлом ТО.
4,5 литров воды ушло на разбавление бочкового концентрата антифриза Shell Glycoshell
4,5 литров воды ушло на разбавление бочкового концентрата антифриза Shell Glycoshell
- Старожил
- Контактная информация:
Dronneo
Замена охлождающей жидкости?
Замена охлождающей жидкости?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну да.
Согласно сетке ТО http://www.kia.ru/upload/download/Grid/Venga_YN.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Согласно сетке ТО http://www.kia.ru/upload/download/Grid/Venga_YN.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
- Старожил
- Контактная информация:
А что они смазывали медной смазкой в кол-ве почти 100 гр?Dronneo писал(а):Вот бумажки с ТО-3
http://garagetools.ru/shop/smazka-mednayasprey-400ml" onclick="window.open(this.href);return false;
А зачем меняли сливную пробку? Она что одноразовая? Сколько знаю машин всегда меняют только кольцо (прокладку) у этой самой пробки.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Сливная пробка у меня немного скручена. Дабы не рисковать я поменял.
По поводу расходников не стоит удивляться. Всегда пишут нормативное количество. От этого цена не изменится.
По поводу расходников не стоит удивляться. Всегда пишут нормативное количество. От этого цена не изменится.
- Знаток
- Card number: 111
Да и шайба из серебра что ли? Фильтр маслянный только в 7 раз дороже шайбы.
Берегите себя!!!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Да фиг с ним с кол-вом. Просто мне интересно, куда они лили медный спрей, предназначенный для резьб/болтов в выхлопной системе, обратной стороны тормозных колодок, направляющих суппортов и т.д. Просто так поливать им закрученные болты глупо.Dronneo писал(а):По поводу расходников не стоит удивляться. Всегда пишут нормативное количество. От этого цена не изменится.
-
- Старожил
- Контактная информация:
groover
Вот суппорты и проливали, чтоб не заклинило.
Вот суппорты и проливали, чтоб не заклинило.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Снаружи??? Это ж до первого дождичька Для смазки направляющих нужно супор снимать и снимать пыльники. Там с торца тех. отверстия я не помню.
Да фиг с ней. Налили и налили хуже не будет
Да фиг с ней. Налили и налили хуже не будет
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Вчера прошел ТО-3, заплатил 4317 с копейками, но я сам менял свечи и все воздушные фильтра, масло и фильтр привез с собой, только охлаждайка дилерская, нашли убитый подшипник левой передней ступицы, очень удивились по этому поводу (пробег 35000 км), заменили по гарантии. Но очень все у них долго - сдал авто в 10-00, забрал в 16-45. Да еще замена передних тормозных колодок близится максимум через 1000 км.
Сегодня сделал ТО-3 все по регламенту+ поменяли задние колодки. Колодки были свои. Ну показал болячку над лобовым стеклом у меня их аж за зиму 4 шт. Без вопросов дали направление в кузовной цех на покраску.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
ОД "У сервис". Фотки постараюсь сегодня сделать. Сам был в шоке когда дали направление за 15 мин.
А не сказали стекло будут демонтироваь, или нет?? Нет не чего не сказали мне его все равно по страховой менять, хочу сразу с стекло и покраску.
А не сказали стекло будут демонтироваь, или нет?? Нет не чего не сказали мне его все равно по страховой менять, хочу сразу с стекло и покраску.
-
- Знаток
- Card number: 2
- Контактная информация:
Ровно через месяц прошел ТО-3, 44000 км. Спешил, прежде чем уехать заграницу. Вроде все нормально. Прошел 2000 км. И вдруг позавчера заводил, но обороты что то не так.... На переходе 1-2 передаче когда обороты от нуля до 2000 не тянет, глохнет. Очень встревожило. Позвонил у дилера, взял час. Сегодня пошел. Они ждут, фильтр горючего подготовили, не спрашивая и не тестируя ничего. Поменяли, сделал кружок, вроде все ОК. Потом тест на компютере сделали, все в порядке. А сколько стоит? Ничего. Ну, спасибо. А я задумался. Они действительно ли поменяли фильтр на ТО-3, как написали и я заплатил? Или сознательно упустили менять? И сейчас виноваты почувствались!
Последний раз редактировалось gimi 18 сен 2013, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Kia Venga 1.6 CRDi, 115 hp, 6МТ, цвет silver champagne, ниво комплектации EХ, старт-12.07.2011.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Cознательно упустили, но не получилось.gimi писал(а): Они действительно ли поменяли фильтр на ТО-3, как написали и я заплатил? Или сознательно упустили менять? И сейчас виноваты почувствались!