Плановое Т.О.
-
- Знаток
Re: Плановое Т.О.
У меня знакомый ездит только на ТО 1, дабы продлить гарантию еще на год, говорит если что и отвалится то в первый или во второй год)))), а потом через 3-4 года продает. Щас вот Дастера купил охотничего)))))
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 169
- Контактная информация:
И как вы это выяснили? Почему не по гарантии?(JON писал(а):У меня ШРУС на 43тыс накрылся.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Santiya, по гарантии и выяснил очень просто, я ехать не мог.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Вопрос ко всем старожилам: при прохождении ТО у дилера со своим маслом (рекомендванное Шелл 0W-40) и расходниками какие последствия на гарантию?
Север-Авто ответили, что делают отметку о проведении ТО с зап. частями клиента, это как то повлияет на последующие обращения по гарантии? И на какие узлы это может распространиться?
Север-Авто ответили, что делают отметку о проведении ТО с зап. частями клиента, это как то повлияет на последующие обращения по гарантии? И на какие узлы это может распространиться?
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Ну если дилер пытается навязать свои запчасти путем запугивания отметками и снятием с гарантии, то я лично рекомендую обратиться к другому дилеру. Делал ТО не раз со своими расходниками ни каких отметок в книжке не делали. Качество работ у Север-Авто лично мне не нравится (писал уже давно про свою эпопею с заменой руля).
В любом случае, гарантия распространяется на отдельные узлы и агрегаты куда/где были установлены/использованы те или иные расходники. Масло - это двигатель. Если и произойдет какая-либо проблема с узлом/агрегатом, то все равно независимая экспертиза скажет в чем причина - в расходниках клиента или не качественно произведенных работах ОД. Если будет доказано, что виноваты некачественные расходники, то можно через суд взыскать стоимость работ с их изготовителя. Масло в любом случае остается, экспертизу его качества всегда можно провести, при необходимости.
Не надо лениться съездить на ТО не к ближайшему ОД, а к нормальному, благо не в глуши живете - выбор есть.
В любом случае, гарантия распространяется на отдельные узлы и агрегаты куда/где были установлены/использованы те или иные расходники. Масло - это двигатель. Если и произойдет какая-либо проблема с узлом/агрегатом, то все равно независимая экспертиза скажет в чем причина - в расходниках клиента или не качественно произведенных работах ОД. Если будет доказано, что виноваты некачественные расходники, то можно через суд взыскать стоимость работ с их изготовителя. Масло в любом случае остается, экспертизу его качества всегда можно провести, при необходимости.
Не надо лениться съездить на ТО не к ближайшему ОД, а к нормальному, благо не в глуши живете - выбор есть.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Приезжая со своими расходниками ни разу не услышала упрёка, в книжке печать ставят о то что ТО пройдено и никаких дозаписей не делается. Разве что в заказ-наряде идёт уточнение о том что я была со своим. Ну а если вдруг случиться гарантийный случай то это ещё нужно доказать моё ли, к примеру, масло вызвало такое.
Я вот в ОД не уверена, думаете они всё ХОРОШЕЕ вливают и вкручивают
Я вот в ОД не уверена, думаете они всё ХОРОШЕЕ вливают и вкручивают
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я все ТО, кроме первого делал со своими расходниками, кроме масла. Ворчат, но отметок ни каких не делают, по крайней мере в сервисной книжке. Предупреждают, что гарантии на них нет и все.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
В Барнауле, когда приезжаешь со своим маслом, сразу начинают угрожать, что при проблемах с двигателем назначат экспертизу. В общем прямо говорят, что виноват будет владелец машины, наглости им не занимать. Посылаешь их подальше и получаешь отметку - Масло моторное предоставлено клиентом.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Отметки они делают у себя в базе. Поэтому мы и не видим ни чего.JON писал(а):Я все ТО, кроме первого делал со своими расходниками, кроме масла. Ворчат, но отметок ни каких не делают, по крайней мере в сервисной книжке. Предупреждают, что гарантии на них нет и все.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну это если вносят в общую базу. Мне "Фаворит-Моторс" на Коптевской предпродажку не внес (была только в книжке), через год приехал, настоял - внесли. ТО-1 делал в Север-Авто, не внесли, приехал к другому ОД (Вист-Моторс) на замену амиков по гарантии, говорят нет ТО-1 в базе, привез книжку, сами внесли. Так что не факт, что кто-то куда-то это будет вносить. В любом случае, независимая экспертиза все покажет при необходимости.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Обосную свою настороженность.
Статья рассказывает о смерти масла, а следовательно и двигателя.
В выводах указано, приезжайте на ТО со своим маслом:
- то что дилер мне в из бочки остатки слить может и в двигатель залить?
- да и где гарантия что их масло из бочки лучше моего привезенного из магазина?
В общем на дилера то я не особо жалуюсь, но при какой либо гарантии придется делать экспертизу - а это не так и быстро.
Ладно, время еще есть, буду обзванивать дилеров.
ЗЫ: а при выборе дилера на сайте КИА им присвоены какие то значки - это кто им вручал эти знаки и по какому параметру?
Статья рассказывает о смерти масла, а следовательно и двигателя.
В выводах указано, приезжайте на ТО со своим маслом:
- то что дилер мне в из бочки остатки слить может и в двигатель залить?
- да и где гарантия что их масло из бочки лучше моего привезенного из магазина?
В общем на дилера то я не особо жалуюсь, но при какой либо гарантии придется делать экспертизу - а это не так и быстро.
Ладно, время еще есть, буду обзванивать дилеров.
ЗЫ: а при выборе дилера на сайте КИА им присвоены какие то значки - это кто им вручал эти знаки и по какому параметру?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да, уж, верить заказным статьям и на них ориентироваться - это круто.
Значки на сайте КИА ни о чем не говорят - это внутренняя тусовка КМР - соревнование между ОД, кто больше авто продал, кто меньше машин принял на гарантийное обслуживание и т.д. - вручают медальки и громкие звания. И хвалят сами себя.
Значки на сайте КИА ни о чем не говорят - это внутренняя тусовка КМР - соревнование между ОД, кто больше авто продал, кто меньше машин принял на гарантийное обслуживание и т.д. - вручают медальки и громкие звания. И хвалят сами себя.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
А у нас дилер торгует маслом по средней цене магазинов! Так что я не парюсь...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну это маловероятно. А то что проблема имеет место быть - это правда. Бывает конечно не только гудрон, но и красный налет в движке.Sanek писал(а):Да, уж, верить заказным статьям и на них ориентироваться - это круто
По цене масло не так разнится с дилеровской, но все равно канистре верится больше - хоть какая то пломба.
С гарантией понятно - отметку и так нарисуют (у себя или в книжке).
В общем буду искать и обязательно при ТО присутствовать.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Про масло есть отдельная тема, там есть много полезного. Подделок в канистрах, больше чем в бочках, просто покупать надо у проверенных конторах, которые не связываются с конрафактом.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Sanek, думаю Денис (groover) плохого не посоветует)))
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 108
Интересно предположить, что будет с ценами на ТО в 2015 году...
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Полный ахтунг. У некоторых дилеров уже сейчас почти в два раза подскочили.Vеnя писал(а):Интересно предположить, что будет с ценами на ТО в 2015 году...
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
- Card number: 16
Да посидят без заказов и снизят цены. Я сегодня сделал ТО в гараже за 3900 с расходниками. Ну ОЖ только не менял.
Мне кажется, что фраза "с 1 января подорожание на 15%" уже стало рекламным слоганом наподобии sale только по-русски:)
Мне кажется, что фраза "с 1 января подорожание на 15%" уже стало рекламным слоганом наподобии sale только по-русски:)
1,6АТ Lux Черный