Диски.
Re: Диски.
Я ставлю колпаки, которые максимально закрывают диск, так меньше снега набивается.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Зато если камышек попадет или льдинка, долго греметь будет, пока не вытащишь или сам не вылетит.wasya писал(а):так меньше снега набивается.
Я уже две зимы откатал на таких дисках.
-
- Старожил
http://autogrodno.by/content/view/3571/" onclick="window.open(this.href);return false;fordmond писал(а):Фото фстудию!
Я про ролик о восстановлении литых дисков. Убивать нужно таких организаторов восстановления. Сварка с грубейшим нарушением технологии, даже на токарном станке диск для проточки закреплён неправильно.
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
+100500!!!wasya писал(а):Убивать нужно таких организаторов восстановления. Сварка с грубейшим нарушением технологии, даже на токарном станке диск для проточки закреплён неправильно.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
А не дешевле будет купить новые? Не страшно на заклёпках ездить?!Олег Ф писал(а):http://autogrodno.by/content/view/3571/
-
- Старожил
Это была не реклама ремонта, а иллюстрация, что бывает с алюминиевыми дисками.belka писал(а):А не дешевле будет купить новые?
Поставил на зиму такие, Replay Ki53 R15. Вылет есть 46 и 48. В наличии были только 46-ые.
Подошли идеально. Заводские R16 - литье. Правда болты порекомендовали сменить....посмотрел, действительно так, конфигурация канавок для гаек глубже, чем на родном литье.
Машину помыл вчера только, позже выложу полное фото, как выглядит. Выглядит круто, неожидал что так хорошо будет смотреться.
Диски вышли в 10 200 рублей примерно. Шины Gislaved NF 100 195/65 R15 шип - 12 600 рублей.
И того, зимние тапки нам обошлись в 24 000 рублей. Вместе с монтажами и прочим.
Подошли идеально. Заводские R16 - литье. Правда болты порекомендовали сменить....посмотрел, действительно так, конфигурация канавок для гаек глубже, чем на родном литье.
Машину помыл вчера только, позже выложу полное фото, как выглядит. Выглядит круто, неожидал что так хорошо будет смотреться.
Диски вышли в 10 200 рублей примерно. Шины Gislaved NF 100 195/65 R15 шип - 12 600 рублей.
И того, зимние тапки нам обошлись в 24 000 рублей. Вместе с монтажами и прочим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
Шины 205/60-R16
Ну собственно, хотелось бы услышать мнения венговодов.
Комплект на зиму:
- диски КиК КС634 (лучшее предложение на рынке цена-качество на мой взгляд)
- шины Nokian Hakkapeliitta R2 (205/60-R16)
Цель: 1-увеличение клиренса на 1см. (по шинному калькулятору)
2-увеличение комфорта работы подвески по ямам.
Комплект на зиму:
- диски КиК КС634 (лучшее предложение на рынке цена-качество на мой взгляд)
- шины Nokian Hakkapeliitta R2 (205/60-R16)
Цель: 1-увеличение клиренса на 1см. (по шинному калькулятору)
2-увеличение комфорта работы подвески по ямам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Шины 205/60-R16
На зиму диски лучше самой простой конфигурации, тогда на них меньше снег задерживается. Увеличение высоты профиля шины для увеличения клиренса, это понятно. А для комфорта, так зимняя резина и так мягче летней, ещё и снег выравнивает ямки. Для сохранности элементов подвески и комфорта лучше на лето увеличивать высоту профиля. Я вообще перешел на 15 диски, разница хорошо чувствуется.
R15, после R16 заметно мягче. Рекомендую переход на 15-ые на зиму. Сам задумался о переходе на R15 и на лето...т.к. спина больная, 15-ые действительно мягче.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
Зимой, чем уже резина, тем лучше. Да и летом, всё до некоторого предела, поскольку с увеличением ширины колеса снижается давление на единицу площади контакта (поверхностей колеса и дороги).
S.A.
Best regards!
Best regards!
Хм,сомнительно...
Это смотря с какой стороны подойти к этому вопросу, с технической, практической, гипотетической, философской.
Например, на своем Сиде СВ при штатном 205/55 R16 так:
лето 215/55 R16
зима 205/60 R16
На Венге:
лето пока сток
зима 205/60 R16 на пред. стр. отписал.
Как грится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Это смотря с какой стороны подойти к этому вопросу, с технической, практической, гипотетической, философской.
Например, на своем Сиде СВ при штатном 205/55 R16 так:
лето 215/55 R16
зима 205/60 R16
На Венге:
лето пока сток
зима 205/60 R16 на пред. стр. отписал.
Как грится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Сомнительно что? Узкое колесо снежную/ледяную шугу/кашу разбросает/продавит и достанет до твёрдой поверхности. Чем колесо шире, при прочих равных условиях, тем больше вероятность по "тому же самому" просто уплыть в ... куда-нибудь .SBond писал(а):Хм,сомнительно...
...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Стажер
- Контактная информация:
Вопрос, кто что скажет про литые диски из Малайзии? На рынке чел предложил когда искал сталь. Комплект литья из Малайзии за 1200 гривен. Я так испугался,что убежал! Всё таки-интересно, как у них качество.
-
- Опытный
- Контактная информация:
300 грн за каток - щось страшнувато и правда, я бы тоже побежал
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Знаток
- Контактная информация:
Отпишусь в этой теме, потому что здесь более по существу, хотя вопрос то возник при установке брызговиков, в теме про которые я сначала коснулся вопроса вылета диска, фактически. Вместе с машиной я получил два комплекта колес - 16е летние, вылет которых пока не знаю, и 15е зимние, вылет 45. Надо еще ширину обода посмотреть - 6...6,5?
Но факт, что машина грязнее - колесо едва ли не выступает из-под крыла. На летних не обращал внимания, но проверю скоро, они в кладовке лежат. Зазор до суппорта совсем небольшой на 15ых. Диски все оригинальные.
Но факт, что машина грязнее - колесо едва ли не выступает из-под крыла. На летних не обращал внимания, но проверю скоро, они в кладовке лежат. Зазор до суппорта совсем небольшой на 15ых. Диски все оригинальные.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
А я и говорил, чем больше вылет диска, тем больше пескостует бока.
Поэтому лучше ЕТ48-51, чем 38-45.
Поэтому лучше ЕТ48-51, чем 38-45.