Зимняя резина.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Re: Зимняя резина.
ahk На сколько км (пробег) хватило летней?
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Записей под рукой нет, но по прикидкам на 40-45 тыс., все дальние путешествия у меня на летней...
У меня, если вычесть зимний пробег, летние отходили 25 тысяч. Кончаются. Будут свободные деньги новое лето куплю. Нет - буду ещё сезон катать на этой. Потихоньку.
-
- Абориген
- Контактная информация:
ahk не мало, но и немного. У меня на предыдущей больше 100 тыс пробежала (без зимнего пробега), потом только выкинул и то потому что из за шаровой левое переднее подъело на половину.
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Всем привет! Я новенькая, и прошу вашего совета ))) Венгуша моя первая машинка, поэтому я абсолютно ничего не смыслю в шинах, с лета периодически читаю ваш форум, мне он очень нравится )))
Так вот, приближается зима, и нужно шины менять, а я не знаю какие вообще нужно купить? в мануале прочитала, что подходят 195/65R15, 205/55R16, 205/50R17, только там еще помечено звездочками * оснащен шинами, а как мне узнать, какой размер шин и дисков у меня стоит ? позвонить в автосалон и спросить у менеджера ? моей Венгуше еще и недельки нет, мы совсем маленькие и неопытные ))
И еще, как я поняла, удобнее купить не только шины, а и шины и диски, чтобы были летние готовые колеса и зимние готовые колеса, верно ? и какие диски лучше купить, у меня летние литые, пока читала, поняла, что штампованные на зиму надежнее, так ли это ? я конечно еще цены не смотрела, т.к. пока еще не ориентируюсь в производителях шин...
И вот не знаю, как поступить, где произвести замену шин, в салоне у ОД ?
Ой, столько у меня вопросов, буду очень благодарна, если вы поможете с ответами на них ))!
Так вот, приближается зима, и нужно шины менять, а я не знаю какие вообще нужно купить? в мануале прочитала, что подходят 195/65R15, 205/55R16, 205/50R17, только там еще помечено звездочками * оснащен шинами, а как мне узнать, какой размер шин и дисков у меня стоит ? позвонить в автосалон и спросить у менеджера ? моей Венгуше еще и недельки нет, мы совсем маленькие и неопытные ))
И еще, как я поняла, удобнее купить не только шины, а и шины и диски, чтобы были летние готовые колеса и зимние готовые колеса, верно ? и какие диски лучше купить, у меня летние литые, пока читала, поняла, что штампованные на зиму надежнее, так ли это ? я конечно еще цены не смотрела, т.к. пока еще не ориентируюсь в производителях шин...
И вот не знаю, как поступить, где произвести замену шин, в салоне у ОД ?
Ой, столько у меня вопросов, буду очень благодарна, если вы поможете с ответами на них ))!
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Подойдите к своей машине и посмотрите на резину. На ней указана размерность. Скорее всего будет штатный размер 205/55R16Astra писал(а):какой размер шин и дисков у меня стоит ?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Такой вариант будет удобен тем, что вы не зависите от шиномонтажа. Захотели - поменяли.Astra писал(а):И еще, как я поняла, удобнее купить не только шины, а и шины и диски, чтобы были летние готовые колеса и зимние готовые колеса, верно ? и какие диски лучше купить, у меня летние литые, пока читала, поняла, что штампованные на зиму надежнее, так ли это ? я конечно еще цены не смотрела, т.к. пока еще не ориентируюсь в производителях шин...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Боже упаси! Только не у дилера! Даже думать про это забудьте! Только у профильных фирм.Astra писал(а):И вот не знаю, как поступить, где произвести замену шин, в салоне у ОД ?
Обратите внимание на наших партнеров по шинам и дискам. Они Вам помогут.
- Опытный
- Контактная информация:
Хорошо, спасибо ))) завтра посмотрю, что на шинах написано, а написано где-то в зоне ближе к дискам наверное ?
А еще подскажите по производителям, кого выбрать, и еще тот же вопрос, что вы тут обсуждаете, так нужны шипы или нет ?
На гарантии это никак не отразится, если я не у ОД буду менять?
А еще подскажите по производителям, кого выбрать, и еще тот же вопрос, что вы тут обсуждаете, так нужны шипы или нет ?
На гарантии это никак не отразится, если я не у ОД буду менять?
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Если хотите на зиму штамповку, посмотрите диски KFZ 6505 на 15 дюймов и KFZ 7790 на 16 дюймов. Рекомендую, диски качественные. По выбору шиповки или липучки пусть лучше москвичи подскажут, они свои дороги знают.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо, присмотрюсь, подскажите еще пожалуйста, если я буду брать шины 195/65R15, то диск мне надо брать тоже 15?wasya писал(а):Если хотите на зиму штамповку, посмотрите диски KFZ 6505 на 15 дюймов и KFZ 7790 на 16 дюймов. Рекомендую, диски качественные. По выбору шиповки или липучки пусть лучше москвичи подскажут, они свои дороги знают.
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Конечно!Astra писал(а):если я буду брать шины 195/65R15, то диск мне надо брать тоже 15
-
- Абориген
- Контактная информация:
А у вас сейчас какие диски, штамповка или литье и какого размера стоят шины?Astra писал(а):Спасибо, присмотрюсь, подскажите еще пожалуйста, если я буду брать шины 195/65R15, то диск мне надо брать тоже 15?
-
- Опытный
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, подобрала шины Бриджстоун BLIZZAK REVO GZ 195/65R15, как мне к ним подобрать диски, например фирмы, которую вы мне порекомендовали KFZ?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
У меня сейчас литье родное (авто на них купила), а вот какой радиус не разглядела, с утра забыла, а вечером уже было не видно, радиус диска на диске искать нужно? Шины стоят Континенталь, а вот радиус тоже не смогла разглядеть ((zuk73 писал(а):А у вас сейчас какие диски, штамповка или литье и какого размера стоят шины?Astra писал(а):Спасибо, присмотрюсь, подскажите еще пожалуйста, если я буду брать шины 195/65R15, то диск мне надо брать тоже 15?
Последний раз редактировалось Astra 15 окт 2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Абориген
- Контактная информация:
У вас скорее всего диски на 16, а колеса 205/55R16, по крайней мере обычно такой размер с завода идет.Astra писал(а):у меня сейчас литье родное (авто на них купила), а вот какой радиус не разглядела,
Нет не надо если будет известен размер покрышек. Радиус дисков и радиус покрышек одинаковый.Astra писал(а):радиус диска на диске искать нужно?
-
- Опытный
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, подобрала шины Бриджстоун BLIZZAK REVO GZ 195/65R15, как мне к ним подобрать диски, например фирмы, которую вы мне порекомендовали KFZ ?
Мой вопрос выше ))) вот я типа определилась с шинами, я же могу поставить такие на зиму 195/65R15, даже если у меня лето допустим стоит такое 205/55R16? Просто с 16 перейти на зиму на 15 - это нормально или лучше зиму тоже 16 брать?
Получается на диски KFZ 6505 Стальной, черный 15 / 6.0J PCD 5x114.3 ET 48 ЦО 67.1, я беру шины Бриджстоун BLIZZAK REVO GZ 195/65R15? Они между собой подойдут?
Я вот думаю, как лучше поступить, заказать все это в интернет-магазине и потом поехать и поставить или же лучше поехать и попросить, чтобы подобрали и поставили, как лучше?
Мой вопрос выше ))) вот я типа определилась с шинами, я же могу поставить такие на зиму 195/65R15, даже если у меня лето допустим стоит такое 205/55R16? Просто с 16 перейти на зиму на 15 - это нормально или лучше зиму тоже 16 брать?
Получается на диски KFZ 6505 Стальной, черный 15 / 6.0J PCD 5x114.3 ET 48 ЦО 67.1, я беру шины Бриджстоун BLIZZAK REVO GZ 195/65R15? Они между собой подойдут?
Я вот думаю, как лучше поступить, заказать все это в интернет-магазине и потом поехать и поставить или же лучше поехать и попросить, чтобы подобрали и поставили, как лучше?
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Шины размером 195\65R15 как раз для дисков KFZ 6505. А переходить ли Вам на 15 размер это нужно самим решать. Я перешел на 15 из-за плохих дорог, на дисках R15 ездить гораздо комфортнее по нашим дорогам. Для московских дорог по моему это не актуально. Если заказывать шины и диски в одном интернет магазине, они сами сделают шиномонтаж и отбалансируют.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли! )) безумно вам благодарна!wasya писал(а):Шины размером 195\65R15 как раз для дисков KFZ 6505. А переходить ли Вам на 15 размер это нужно самим решать. Я перешел на 15 из-за плохих дорог, на дисках R15 ездить гораздо комфортнее по нашим дорогам. Для московских дорог по моему это не актуально. Если заказывать шины и диски в одном интернет магазине, они сами сделают шиномонтаж и отбалансируют.
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Продвинутый драйвер
В прошлом году в это же время примерно брал шины Бриджстоун айс круизер и диски KFZ 6505 15 радиуса в Москве в Южном порту. Поехал сам на машине в магазин, думал так будет проще. Огромные толпы народа таких же как я, покупающих зимнюю резину + после покупки сразу одеть покрышки на диски тоже оказалось большой проблемой. В следующий раз когда буду покупать резину закажу доставку.Astra писал(а):Подскажите пожалуйста, подобрала шины Бриджстоун BLIZZAK REVO GZ 195/65R15, как мне к ним подобрать диски, например фирмы, которую вы мне порекомендовали KFZ ?
Kia Venga AT 1,6 Luxe White (2012)
-
- Опытный
- Контактная информация:
Ой, представляю, сколько времени было затрачено на процесс смены колес ((BaJIepbI4 писал(а):В прошлом году в это же время примерно брал шины Бриджстоун айс круизер и диски KFZ 6505 15 радиуса в Москве в Южном порту. Поехал сам на машине в магазин, думал так будет проще. Огромные толпы народа таких же как я, покупающих зимнюю резину + после покупки сразу одеть покрышки на диски тоже оказалось большой проблемой. В следующий раз когда буду покупать резину закажу доставку.
Только я вот свою загадку никак не могу решить, выбрала шины Бриджстоун BLIZZAK REVO GZ 195/65R15, но не могу понять, с какими характеристиками диски надо заказать С радиусом разобралась 15 (ну или такие же как у шин), но что-то почитала всего, и вообще запуталась... Штатные диски литые, креплений 5 штук - этих креплений и на штамповке будет 5, этот показатель неизменен? Глубина диска Вот в параметрах никак не разберусь, эээх, как плохо быть чайником, порываюсь поехать и попросить чтобы поставили, такие, какие надо, чтобы подходили и все... но это наверное дорого будет...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А вообще когда нужно менять колеса? Когда пойдут осадки, наледи и дожди или уже можно?
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Анна, у вас же есть молодой человек. Пусть он займётся этими вопросами. Хотя самостоятельность это здорово.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вот ваши штамповки: http://59shina.ru/index.php?page=search ... 1%8B%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вот ваши штамповки: http://59shina.ru/index.php?page=search ... 1%8B%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Нешиповки уже можте ставить без проблем, пока ажиотаж и очереди поменьше, да и катайтесь свободно, зато приход морозов не станет сюрпризом. Я на неделе переобуюсь, друг уже шипы надел неделю назад.Astra писал(а):А вообще когда нужно менять колеса? Когда пойдут осадки, наледи и дожди или уже можно?