Ну давайте и я черку про первое. . . . .
1996 год. Мне 23.У друга на носу свадьба, я свидетель, подруга свидетельница. Я уже не студент мединститута, деньги чуть-чуть есть.Ну как деньги

.
И вот озадачился я покупкой авто. В то время в Перми рынок б/у был не велик. На Нагорном от Свиязева до Вертолётки в два ряда и то не всегда.Брали всё. Битые-крашенные , это сейчас все умные и привередливые. Наслушавшись советов бывалых
отмёл всё с рынка. Поехал по объявам.Сейчас я смотрю на это как на мазохизм, переходящий в навязчивое состояние грозящее суицидом.
И вот прикатили мы на 412м Москвиче на Гайву, а там ОНА ! ВАЗ 2103! Краснющая! Блястит!Вышел хозяин, Андрюха за руль, протестили. После москича ракета.Есть поговорка - "..й стоит башка не варит!" Это про тот момент. 10 миллионов рублей перекочевало у карманчик семейной пары. Я думаю это была их лучшая сделка в жизни.Покупашка красава тот ещё!
Из впечатлений.
Машина 1980 года.То есть ей уже 16. Класс, он совершеннолетняя, МОЖНО!!! Вопрос кто кого?!Как оказалось , она мой кошелёк!
Итак, откатали выкуп, торжественное. Поехали кататься в областя. При выезде из Перми, на перекрёстке Ласвинсая-Хмельницкого загорается красный. Я решаю осадить, встаю на не тормозящие томоза. . . Как сказал Озеров: " ... штанга!!!"
Вылетаем на перекрёсток, там КАМАЗ-панель, в панели 4 пакета силикатки, по 4 тонны каждая. Водила с понятием, СВАДЬБА ведь! Ударяет по тормозам, его тащит. Глаза как у горбуши во время нереста! Я как-то объехал его, судорожно топча педаль тормоза. Передачами оттормозился за остановкой. Свидетельница и молодожёны в белом камуфляже. Лиц от ткани не отличить.
-Наверна пружина слетела- с видом бывалого произнёс я ЕРЕСЬ.
Нагнулся под машину , тормозуха потихоньку капает. Снял колесо, шланг протёрт.Пацаны гудят:
-Не бзди, шланг поменяем, полетим. . .
На удачу мимо проходил чей то знакомый алкаш-хрон.Замочив ноздри под капот и навешав нам и нашим тачилам эпитетов, потребовал чтоб мы не занимались сексом с содержимым черепа( я очень вежлив), затем попросил изоленты. Сложив кусок изоленты в четверо, подрезал его оставшимися зубами, потом открутил тормозную трубку и вложив его туда закрутил обратно. Ларчик просто открывался. Благо воздуха ещё не хватануло.
И вот мы за городом , летим.
Как бы глупо ни было, но я без тормозов , последний.И вот на тассе какой то кипиш, Они остановились, а я . . . А я еду. Мне накласть, у меня нет тормозов. Я с вжатой педалью ухожу на обочину. Левое колесо заглушено, сзади всё умерло при штурме Зимнего, но я то этого ещё не знаю. И вот заблокированным колесом я хватаю обочину . . .
Клубы пыли .. . .
Визг. . . .
Все живы.
У тех, кто ехал спереди эйфория,в моей машине почти кома.
Свадьба удалась!
Далее была осень. Осень начавшаяся внезапно, как это бывает в России.Прихожу на стоянку, завожусь. Стёкла в инее. Думаю,надо отогреть.
" ... штанга! " Слава Николаю Озерову. Крылатая фраза.
Печки просто нет.Заглядываю под торпеду( ну как торпедо) . Хотя ЧО туда смотреть, я в жизни туда не глядел и понятия не имею что там должно быть.
Купил букварь, изучил матчасть, потом на рынок. Восстановил отопитель.После свадьбы были перебраны тормоза.
А в д е к а б р е была капиталка двигателя!!!!!!!
Весной я перебрал подвеску. Собрался в выходной на рыноки и . . . ВСЁКСЯ!!!
Сделал , покрасил.Блястит! Краснющая!!!
И на рынок. Благо времена были другие. Люди знали что берут битьё, но брали.
Два "спеца", такие же как я полтора года назад. Но я то уже калач тёртый.Я, б.я такой сын ошибок трудных!
Я упираться не стал. 12 миллионов деревом, и пищущий плеер Тошиба в придачу.Рэйсеры укатили к себе.
Мог бы долго излагать про моё бытиё с первой машиной. но пустое. Это надо, или лучше НЕ надо пробовать.
Как бы не хаяли нынешнее время, а в первые машины сейчас берут новые машины, пусть и не дорогие.