Зимняя резина.
-
- Драйвер
Re: Зимняя резина.
Мне на шипах спокойней как то ездить, неудобств не испытывала за 7 лет)) В салоне взяли Данлоп Айс тач, размер 185/65/15, почитала отзывы, в основном хорошие, посмотрим... Переобуваться хочу в выходные уже, хотя конечно прогноз радует, обещают +11 градусов днем на выходные... Но у нас как бывает - сегодня +11, а завтра -5, поэтому буду греметь шипами))
-
- Продвинутый драйвер
Полностью согласен! Тоже две зимы уже отъездил. Только положительные впечатления. Как на льду, так и на снегу гребут и тормозят отменно.Sanek писал(а):У меня Blizzak, уже два сезона отходил, никаких нареканий (отзывы уже писал выше - на седьмой странице темы есть два отзыва - первое впечатление и по итогам зимы в целом). Кроме небольшого бокового сноса при крутых поворотах, но к этому быстро привыкаешь - снижаешь скорость и все проходит.
Считаю для городского использования и редких вылазок за город и на дачу отличный вариант.
После первой зимы вообще были как новые, как и не ездил (продольные канавки на протекторе остались) хотя тысяч пять проехал...
НАШ человек! Я представляю сколько эмоций будет, когда ТО-1 подойдёт!Astra писал(а): я уже дня 4 и ночей столько же, только и думаю о шинах и дисках, и как они мне еще не снятся,
-
- Знаток
Я уже 2 недели на шипах, ночью -5 днем +1 +3, безопасность превыше, тем более с ребенком частенько.Кузькина мать писал(а):Но у нас как бывает - сегодня +11, а завтра -5, поэтому буду греметь шипами))
В 2005 году взял на Rio "тогдашний" blizzak, начитавшись разнообразных статей. Был неприятно удивлён, при околонулевых температурах и небольшом морозе, на чистом, но мокром асфальте, пробуксовки при старте, юз при торможении (авто без АБС), в достаточно безобидных ситуациях. Непосредственно предыдущие сезоны, наиболее часто ездил на "Снежной Королеве" (2110) и Kama Flame (Нива), и гораздо увереннее. Здесь же, очевидно вспомнилась зимняя езда в начале 90-х на всесезонке. В общем, за два сезона стесал её до "менее 4 мм", и поменял на Dunlop Winter Sport. При равно тех же условиях, ни пробуксовок, ни юза. Практически, как на летней в тёплое время. С того момента, уже 3-й комплект именно этой марки/модели катаем сейчас (на Тииде). Когда брал резину на Венгу, так приключилось, что именно этой, нашего размера, тупо не было, предлагали "с поставкой 10 дней", но ездить в ноябре лишние 10 дней на летней не хотелось, потому взял Ice Guard IG30 (похожий рисунок протектора, и, как было обещано консультантами, характеристики).Dronneo писал(а):Bridgestone вообще классная резина. У них (японцев) есть постоянство качества. Сколько брал их резину - всегда качество. ...
Вот как-то так. Возможно, просто не повезло .
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Скажу так. Bridgestone поделил резины на классы. И серия еще не означает класс. Тот же Blizzak имеет (имел) в серии разные классы (от эконома до према). Примечательно, что премиальную резину они всегда делали и делают исключительно у себя в Японии, не отдавая производство на аутсорсинг. Я этот вопрос уже достаточно четко изучил. Эконом и средний класс они отдавали подрядчикам (Украина, Румыния, Бразилия, Россия и еще ряд стран). Я всегда брал только японскую резину. Проверял это всегда. Однажды мне пытались втюхать BF600 украинский, но нашел японский. Затем выяснилось, что BF600 не производится на Украине. Значит подделка.
Возможно и вы нарвались на подделку. Не исключаю такого момента. Ведь если не знать, где производится данная модель, то согласитесь легко обманутся.
Возможно и вы нарвались на подделку. Не исключаю такого момента. Ведь если не знать, где производится данная модель, то согласитесь легко обманутся.
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Оооо, приснились ! Шины мне приснились ))) Два раза за ночь вскакивала, и про шины что-то говорила, что вдвоем не летают Говорю же странно, что не снятсяDOC писал(а):НАШ человек! Я представляю сколько эмоций будет, когда ТО-1 подойдёт!Astra писал(а): я уже дня 4 и ночей столько же, только и думаю о шинах и дисках, и как они мне еще не снятся,
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Сегодня переобулся, пока нет ажиотажа. Мой Blizzak, как новый после двух зим.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Sanek
С твоим пробегом не удивительно.
С твоим пробегом не удивительно.
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
А я вот собиралась в эти выхи, но что-то так потеплело на улице, вот думаю на следующих может переобуть малышку ))) На улице днем до +15, будто не зима скоро, а весна ))Sanek писал(а):Сегодня переобулся, пока нет ажиотажа. Мой Blizzak, как новый после двух зим.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Я еще недели две повременю.
- Опытный
- Card number: 12
- Контактная информация:
Re: Зимняя резина
Уже недели две, как переобулся. Получается, что это третий сезон. Когда ставил, увидел, что в прошлую зиму потерял два шипа. В остальном без нареканий. Хорошая шиповка (сделанная в Польше).Борис писал(а):Я себе купилО из того, что было!!! С сайта http://kolesamira.ru" onclick="window.open(this.href);return false; (со склада в Сургуте) взял диски 5.5*15 5*114,3 ЕТ47 DIA67.1 и резину Гудиер ультра грип 195/65 R15. Позимуем-увидим!
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Сегодня общался с человеком, занимающихся резиной. Отличные шины, в плане липучки. Но он назвал Blizzak и еще как то в продолжение. Сравнить не могу, у меня шиповка Хакка 7, я доволен. Появилась восьмерка, но ее не хвалят. На семерке буду ездить третий сезон, все шипы на месте. По асфальту гонял по весне с проворотом. Против липучки ничего не имею, просто не пробовал.Sanek писал(а):У меня Blizzak, уже два сезона отходил
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Забыл добавить, Хакка Финская. Видел Всеволожскую, даже шипы отличаются. Хотя и ее хвалят.
http://auto.mail.ru/article.html?id=44061" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Опытный
А кто-нибудь пользовался резиной TOYO? http://www.toyo-tyres.ru/zima.php" onclick="window.open(this.href);return false; С их разрекламированными добавками в смесь кремнезема и ореховой скорлупы. В Рунете как-то мало отзывов и объективных тестов практически нет, а на канадских автофорумах хвалят весьма. Японского, жаль, не понимаю.
Резина с добавлением скорпупы, гранита и прочей чепухи хороша на ровной, обледенелой поверхности. То есть там, где есть к чему притереться. А на нашем шершавом асфальте она ведёт себя неважнецки. Если дороги были как лёд на олимпийских играх было бы нормально для этой резины.kamnerez писал(а):А кто-нибудь пользовался резиной TOYO? http://www.toyo-tyres.ru/zima.php" onclick="window.open(this.href);return false; С их разрекламированными добавками в смесь кремнезема и ореховой скорлупы. В Рунете как-то мало отзывов и объективных тестов практически нет, а на канадских автофорумах хвалят весьма. Японского, жаль, не понимаю.
Об этом давно было написано, не вспомню где. Не для России это.
Хотя если кто попробует, будет интересно.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Зимние шины: «липучки» против «шипов»
http://auto.mail.ru/article.html?id=441 ... rticlepoll" onclick="window.open(this.href);return false;
http://auto.mail.ru/article.html?id=441 ... rticlepoll" onclick="window.open(this.href);return false;
Лишний раз убедился, что более 90% времени зимой передвигаясь по московским дорогам, поступаю правильно, обходясь без шипов .zuk73 писал(а):Зимние шины: «липучки» против «шипов»
И, вот, кстати да. Тут ранее, я жаловался на Blizzak при околонулевых температурах. Зато при хороших морозах (25 - 30), я был от него почти в восторге. Есть тут у нас, несколько в стороне от Алтушки, заправка, на которой, в хорошие морозы, по всей площадке галимый лёд с редкими проплешинами асфальта. Так вот, как-то, при около -30, с удивлением наблюдал, как у соседней колонки буксует "нечто на шипах", пытаясь отъехать. Сам, на Blizzak'е, спокойно тронулся, совершенно не напрягаясь...
S.A.
Best regards!
Best regards!
Ну тогда в идеале надо иметь минимум три комплекта зимней резины на дисках.