ТО-1 (15000 км.)
Re: ТО-1 (15000 км.)
Денис, я когда менял отлил 0.7 литра из канистры. Так как по мануалу 3.3 идёт, и то получилось выше нормы. Сколько не сливай всё не вытечет. Хотя жду до тех пор, пока капать не перестанет.У меня уе больше пол-канистры накопилось.
-
- Опытный
groover, Поллитра в бутылке положили в багажник.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
DOC, 3.5 и даже чуть побольше, можно вогнать, если после основного слива на 3 секунды завести движок. Маслянный насос выгонит лишнее из какналов. )))) Это не шутка, это правда.
Если поддомкратить машинку, перед основным сливом, то 3.5 войдет.
Если дилер пишит 4 литра, то это развод.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
У меня батька всегда масло так меняет, на домкрате.
Старая школа.

Темно серая 1.6 акпп LUXE
Про пуск без масла тоже слышал не раз. Но сам не практикую. В Ю-Тубе выдел сюжет про замену с продувкой, предложил другу, а ему морочиться неохота.groover писал(а):DOC, 3.5 и даже чуть побольше, можно вогнать, если после основного слива на 3 секунды завести движок. Маслянный насос выгонит лишнее из какналов. )))) Это не шутка, это правда.
Если найду кину видео.
-
- Опытный
groover, 3 литра залили из бочки, если счетчик у них не врет, остальное долили из литровой бутылки. А вот затем завели, заглушили и минут через 5 долили ещё сколько-то до уровня. Остаток в бутылке, чуть больше половины, выдали. Всё на моих глазах, я на этом сервисе впервые, так что контролировал процесс весьма тщательно. И, кстати, остаток этот для меня удобен, не надо ехать в магазин за целой бутылкой на случай возможного долива.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Тогда сходится.kamnerez писал(а):Остаток в бутылке, чуть больше половины, выдали.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Сдал сегодня авто на плановое ТО-1 в сервис на Петровке (покупал на Подоле, но там цену выше озвучили за ТО, та и на Петровке удобнее). Сразу озвучили 1040 грн за стандартный набор услуг, при оформлении предложили еще сделать диагностику на вибростенде, сход/развал и диагностику ДВС - на диагностики согласился чисто из соображений чтоб спокойным быть - довелось по плохим дорогам поездить и пару раз Check загорался, хоть это никакими проблемами не сопровождалось и пропадало само по себе через км 50. За всё сказали что возьмут около 1350 грн (около 5400 руб). Машину отдал утром, а заберу вечером, т.к. сидеть и ждать не хотел - работы много. Вечером поглядим что к чему
.

KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
А это разве не входит в ТО.Armageddon писал(а):диагностику ДВС
-
- Знаток
Я проходил ТО 1, там диагностика была включена в стоимость.LISS писал(а):А это разве не входит в ТО.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Всё, машину забрал. По диагностике они не правильно мне объяснили, та и по изначальной стоимости тоже, т.к. за всё заплатил 871.48 грн (3500 руб) - по официальному прайсу, вместо 1040 и 1350 грн - не понятно про что он говорил изначально тогда, но переспрашивать я не стал, т.к. и на те суммы был согласен, а реальность радовала
. Фильтр салона положили в пакетике под ноги пассажиру переднему, сказали что диагностика проблем никаких по ходовке и ДВС не выявила, дали какую-то каляку по диагностике ходовки. Сдал утром, забрал вечером, даже на работу не опоздал
. Выгоняли - руль и сидение были в одноразовых чехлах. Забыли сделать запись в сервисной - недалеко отъехал и решил проверить отдали ли ее вообще - нашел в бардачке без записи - вернулся, сказал, извинились, всё проставили. Ну в целом я доволен. Сервис "Свiт-Авто" на Петровке.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Сегодня прошел ТО-1 у официального дилера КИА "Темп Авто - Краснодар". Пробег 15300. Время было назначено на 9 часов 40 минут, я приехал в сервис в 9 часов 35 минут. Старший менеджер сказал, что нас уже ждут и показал куда проехать. Мойка машины не потребовалась, поэтому сразу запустили в ремзону без каких либо задержек. Приемщик быстренько составил необходимые документы, задал несколько вопросов, спросил о проблемах при эксплуатации, согласовал объем работ и сообщил, что мы можем присутствовать при проведении всех работ или можем пройти в помещение для клиентов. Естественно я выбрал присутствие при проведении работ. Приемщик осмотрел всю машину на предмет карозии, вмятин и царапин, проверил работу светового оборудования машины.

Далее автомобиль переместили на подъемник и приступили к работам. Проверили всю ходовку, протянули все, подкачали колеса. Обнаружили саморез в заднем правом колесе, сказали что шиномонтажом не занимаются, но могут сделать временный ремонт (червяк), я отказался и оставил саморез в колесе (после ТО заехал на шиномонтаж и все нормально сделали).

Пока проверяли ходовку, слили масло через пробку в поддоне. Заменили масленный фильтр, перед установкой смазав его прокладку маслом. Масло заливали с канистры, которую раскупорили при мне и залили около 3,5 литров, остатки (0,5 литра) положили в багажник. Масло Мобил Супер 3000; 5W30.

После этого проверили состояние воздушного фильтра двигателя, замена не потребовалась, так как я на кануне его обслужил сам. Далее заменили воздушный фильтр салона, который кстати был в ужасном состоянии и по сравнению с воздушным фильтром двигателя был загрязнен основательно. Кстати замена фильтра салона производится очень просто и легко сделать самому.
Проверили состояние тормозных колодок, передние остаточное 80%, задние остаточное 90%.
После этого подключив компьютер к авто скинули показания бортовика себе и проверили на наличие ошибок, которых не оказалось.
После окончания всех работ, сделали запись в сервисную книжку, огласили окончательную стоимость ТО и проводили к кассе. Стоимость ТО вышла чуть больше 6000 рублей, а так как по выходным скидка 10%, то в итоге вышло 5440 рублей.

Пока оплачивал счет, машину выгнали на стоянку, сняли временный чехол с сиденья, пленку с руля и рычага переключения передач и сложили в багажник все использованные материалы (салонный фильтр и остатки масла). На все про все ушло чуть больше часа. Порадовало вежливое отношение с клиентами, на все вопросы терпеливо и доходчиво отвечали. Задал вопрос по исправности электроуселителя руля, сразу ответили, что моя машина в число бракованных (отзывных) не входит. По их словам у них проходило всего 3 или 4 машины по отзывной акции и все вроде 2011 года выпуска, все вины заложены в компьютере и при вводе номера сразу высвечивается сообщение о необходимости замены. Единственная проблема появившаяся при проведении ТО, это когда я начал фотографировать, со всех сторон начали говорить, что фото и видео съемка не разрешаются. Потом подошел менеджер и сказал, что если я хочу снимать, то должен пройти к старшему сервисменеджеру и спросить разрешения, я решил не заморачиваться, но пару снимков успел сделать.

Далее автомобиль переместили на подъемник и приступили к работам. Проверили всю ходовку, протянули все, подкачали колеса. Обнаружили саморез в заднем правом колесе, сказали что шиномонтажом не занимаются, но могут сделать временный ремонт (червяк), я отказался и оставил саморез в колесе (после ТО заехал на шиномонтаж и все нормально сделали).

Пока проверяли ходовку, слили масло через пробку в поддоне. Заменили масленный фильтр, перед установкой смазав его прокладку маслом. Масло заливали с канистры, которую раскупорили при мне и залили около 3,5 литров, остатки (0,5 литра) положили в багажник. Масло Мобил Супер 3000; 5W30.

После этого проверили состояние воздушного фильтра двигателя, замена не потребовалась, так как я на кануне его обслужил сам. Далее заменили воздушный фильтр салона, который кстати был в ужасном состоянии и по сравнению с воздушным фильтром двигателя был загрязнен основательно. Кстати замена фильтра салона производится очень просто и легко сделать самому.
Проверили состояние тормозных колодок, передние остаточное 80%, задние остаточное 90%.
После этого подключив компьютер к авто скинули показания бортовика себе и проверили на наличие ошибок, которых не оказалось.
После окончания всех работ, сделали запись в сервисную книжку, огласили окончательную стоимость ТО и проводили к кассе. Стоимость ТО вышла чуть больше 6000 рублей, а так как по выходным скидка 10%, то в итоге вышло 5440 рублей.

Пока оплачивал счет, машину выгнали на стоянку, сняли временный чехол с сиденья, пленку с руля и рычага переключения передач и сложили в багажник все использованные материалы (салонный фильтр и остатки масла). На все про все ушло чуть больше часа. Порадовало вежливое отношение с клиентами, на все вопросы терпеливо и доходчиво отвечали. Задал вопрос по исправности электроуселителя руля, сразу ответили, что моя машина в число бракованных (отзывных) не входит. По их словам у них проходило всего 3 или 4 машины по отзывной акции и все вроде 2011 года выпуска, все вины заложены в компьютере и при вводе номера сразу высвечивается сообщение о необходимости замены. Единственная проблема появившаяся при проведении ТО, это когда я начал фотографировать, со всех сторон начали говорить, что фото и видео съемка не разрешаются. Потом подошел менеджер и сказал, что если я хочу снимать, то должен пройти к старшему сервисменеджеру и спросить разрешения, я решил не заморачиваться, но пару снимков успел сделать.

-
- Опытный
- Контактная информация:
Интересно то, что мне залили на ТО-1 точно такое же масло - Mobil Super 3000 FE. Почитал про него в инете - ХЗ, вроде всё нормально пишут, посмотрим!
-
- Абориген
- Контактная информация:
Armageddon Я думаю это новая разновидность масла 5w30 от Мобил и они его сейчас продвигают на рынок через партнеров. Я нигде в магазинах такого еще не видел.
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-mot ... x?tab=3000" onclick="window.open(this.href);return false; не такая уж и новая
-
- Абориген
- Контактная информация:
Тем не менее в магазинах еще не встречал. Хотя, может просто не обращал внимания.PAL писал(а):не такая уж и новая
-
- Драйвер
zuk73, Привет! Делал ТО на Ростовском шоссе или в Пашковке? А то мне сегодня звонили и сказали что машинке скоро ГОД пора бы и на ТО хотя и пробега всего то 4700 км. И ВОПРОС !!!!!!!!!!!!????????? ОБЯЗАН ЛИ Я ДЕЛАТЬ ТО КОГДА И ЧЕТВЕРТИ ПРОБЕГА (от 15000 ТЫС.) НЕТ 

-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Князь, внимательно читайте сервисную книжку. ТО нужно проводить каждые 15000 или раз в год. Что наступит первым. Даже если вы откатали 500 км, но уже прошёл год, то нужно делать ТО.