Я буду.wasya писал(а): Вот только кто на нашем форуме будет рекомендовать друзьям или просто знакомым купить Венгу?
У меня не колбасит движок на низких оборотах. У меня нет проблем с МКПП, в принципе. У меня не громыхает подвеска на любых неровностях. Я не считаю, что расход 9 - 10 л. по городу, при моей манере езды, "слишком много". У меня нет сверчков в салоне, кинутый в "карман" двери блистер от жевательной резинки дребезжит безобразно, да, но не более. Меня полностью устраивают 156 см. клиренса (особенно после 135 на Splash'е). У меня нет вопросов к штатному свету, мне нах не нужны "реснички" и проч., меня полностью устраивают вполне продуманные функции энергосбережения, и так далее. И даже стоковый аккумулятор (была мысль, после первого года, заменить для профилактики), за две зимы никак не расстроил.
Да, у меня есть претензии к Венге, которые я здесь неоднократно озвучивал: это шумоизоляция (решаемо, для себя решил) и поведение задней подвески (а это в принципе проблема данной платформы Hyunday/Kia и большого перечня моделей на этой платформе, замену амортизаторов собираюсь попробовать).
Кроме этих претензий, нет у меня вопросов к машинке. Подошел - сел - поехал. Причём поехал - с удовольствием. Пока дело не доходит до "за 110 по хреновой дороге", мне исключительно нравится как она рулится и едет. Так что, если человек понимает, зачем ему нужен именно ВЕН, буду рекомендовать. Людям, для которых "опустил седенье как можно ниже, а всё равно высоко" или "а за эти бабки, полноразмерный седан ..." - не буду, она не для них .
Не повезло с машинкой - сочувствую. Однако, даже когда у меня на новой Ниве, загудел задний мост после 8 тыс. км., я догадывался, что при всей хне на ВАЗе, не все Нивы "такие". И кому-то вообще может оказаться менее желательно еженедельно 3,14здовать за трактором для вытаскивания "кросовера", вместо ежегодной замены редуктора .
А-а, да, ещё проблемы с ЛКП/ржавчиной "выше пояса" - у всех Hyunday/Kia вообще. Точнее, не вообще, а европейских, у корейского производства этой проблемы, вроде как, нет.
Но какие ещё добрые слова, кроме сочувствия, можно сказать? При том, что мне наша машинка доставляет удовольствие, и рекомендовать буду... Желаю купить авто своей мечты, которое не будет расстраивать никогда и ничем