Дал сегодня шороху.
Как и обещал - поехал с утра в область эвакуировать замерзший Патфайндер и его владельцев.
Доехал быстро и спокойно, последние метров 300 до их дачи дорога не чищена, но есть колея накатанная, в центре мягкий пушистый снег - думал буду юбкой скрести, но на обратном пути увидел, что снег не тронутый, значит клиренса хватало.
Так вот эти 300 м. я ехал влючив АКПП на 2. Так же поехал и обратно, а так как и далее до трассы дорога хоть и почищена, но сильно много ям и колдобин под снегом, то ехал не спеша, хотя на полпути до трассы догнал эвакуатор (он уехал минут на 10-15 раньше). Дальше вышли на трассу (М2), я сразу обогнал эвакуатор и мы погнали в левом ряду.

. Километров через 5 поровнялись с Гетзом и начал я его опережать - жму, жму, а он, гад все рядом и рядом.

Тут смотрю, сзади подъехал крутой джип, ну, думаю надо пропустить, а опередить Гедза не могу никак.

Ну, кое как опередил, может Гетз притормозил, не знаю.

Еду дальше, но вижу, что хоть и жму, а машина больше 100 км/ч не едет. Что за хрень??? Начал думать, что случилось??? А тем временем Гетз меня обогнал с стал ехать впереди.

И тут меня осенило - глянул я на рычаг АКПП, а там - 2

А я все жму и жму. Ну тут я как поставил Драйв и в левый ряд - несколько минут и Гетз и еще куча авто правого ряда остались незаметны даже в стекле заднего вида.
Вот так я сегодня тупанул - ехал по трассе в режиме 2 километров 15, пытаясь кого- то обгонять.

Хрен получилось, на D значительно комфортнее.