Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Re: Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).
Sanek
А мне пофигу, я еще и камешек в лобовое словил, так что и его подал в замену без справок.
Страховая в любом случае сделает регресс, ОСАГО у меня тоже в СК Согласие.
А мне пофигу, я еще и камешек в лобовое словил, так что и его подал в замену без справок.
Страховая в любом случае сделает регресс, ОСАГО у меня тоже в СК Согласие.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
На ремонт по ОСАГО можно подавать как в свою СК, так и в СК виновника ДТП. Обычно в свою, т.к. проще.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
В свою можно, если две машины. А если три участника, то только в страховую виновника.Sanek писал(а):На ремонт по ОСАГО можно подавать как в свою СК, так и в СК виновника ДТП. Обычно в свою, т.к. проще.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Вчера забрал справки ГИБДД и сразу на осмотр, в салоне Мажор - удаленное урегулирование убытков.
Сегодня, в 12.40 звонок из страховой, что направить в Мажор не могут, нет в списке. Предложили Ирбис из ближайшего.
Ближе к вечеру позвонили из ИРБИСА - пришло направление на ремонт и замену стекла (я в него словил камень и подал на замену без справок). Осталось дождаться направления на замену бампера (неудачный выезд с парковки задом в бетонный блок, замена тоже без справок) и поеду в ремонт.
Сегодня, в 12.40 звонок из страховой, что направить в Мажор не могут, нет в списке. Предложили Ирбис из ближайшего.
Ближе к вечеру позвонили из ИРБИСА - пришло направление на ремонт и замену стекла (я в него словил камень и подал на замену без справок). Осталось дождаться направления на замену бампера (неудачный выезд с парковки задом в бетонный блок, замена тоже без справок) и поеду в ремонт.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Жесть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Это чья?
- Ветеран
- Контактная информация:
Просто фотку в сети увидел. Номера западные на заднем плане, думаю не наш.
По фотке Польша наверное. В левом нижнем видно PL.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Очередной донор для польских разборок. Не думаю, что там такое будут восстанавливать.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Очередной донор для польских разборок. Не думаю, что там такое будут восстанавливать.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Обратите внимание салон цел, а удар сильный
-
- Старожил
И меня не миновала эта неприятность.
Автомобиль, ехавший по встречной полосе догнал меня после поворота (я - налево, а он - направо) и сделал мне подставку.
Водила сразу полез качать права и вызывать гайцев, которым стал втирать, что я сначала его стукнул, а потом он меня догнал и подрезал.
Счастье, что у меня видеорегистратор на котором в самом начале виден кусок встречки на котором пусто, так как пятнашка дальше...
http://rutube.ru/video/23bb3ac7a0263d16 ... 21bb03e8f/" onclick="window.open(this.href);return false;
Видео начинается когда я уже начал делать поворот налево, пятнашки на встречке еще не видно - она дальше. Я еду медленно, так как впереди пробка, и тут этот орел вылетает (уже с горящими стоп-сигналами) и останавливается передо мной.
Удар был слабый, но из бампера вылезла какая-то острая железка. Обидная недоработка КИА.
Автомобиль, ехавший по встречной полосе догнал меня после поворота (я - налево, а он - направо) и сделал мне подставку.
Водила сразу полез качать права и вызывать гайцев, которым стал втирать, что я сначала его стукнул, а потом он меня догнал и подрезал.
Счастье, что у меня видеорегистратор на котором в самом начале виден кусок встречки на котором пусто, так как пятнашка дальше...
http://rutube.ru/video/23bb3ac7a0263d16 ... 21bb03e8f/" onclick="window.open(this.href);return false;
Видео начинается когда я уже начал делать поворот налево, пятнашки на встречке еще не видно - она дальше. Я еду медленно, так как впереди пробка, и тут этот орел вылетает (уже с горящими стоп-сигналами) и останавливается передо мной.
Удар был слабый, но из бампера вылезла какая-то острая железка. Обидная недоработка КИА.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Олег Ф Меня на Лачетти на этом же кругу Пежо догнало, только в обратном направлении из Каменоломней в Шахты, и тоже - бампер целый, а пластмассовый усилитель рассыпался.
Вообще он должен был тебе уступить дорогу, так как ты по главной шел.
Вообще он должен был тебе уступить дорогу, так как ты по главной шел.
-
- Старожил
При повороте налево на этом участке все пропускают машины, едущие прямо и я там стоял, но эта пятнашка показала правый поворот и до нее было 50 метров, поэтому я выполнил поворот. От поворота до места ДТП почти 30 метров, поэтому даже если бы я ему помешал (хотя я не мешал), поворот уже не считается.zuk73 писал(а):он должен был тебе уступить дорогу, так как ты по главной шел.
Я думаю, что мужик, увидев пробку впереди, захотел вылезти вперед меня, так как дальше дорога сужается. Непонятно только почему он выскочил и встал. Если бы он проехал вперед, то ничего бы не было.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вообще очень напоминает подставу, ИМХО.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Подставы обычно на кайенах или им подобным делают, гаи не вызывают и пытаются решить на месте.
А здесь какой-то придурок.
А здесь какой-то придурок.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, ну, сейчас любой на ведре с царапиной ищет жертву с КАСКО.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Раньше там знак стоял "главная дорога налево", около стеллы "Шахты".JON писал(а):При повороте налево на этом участке все пропускают машины,
Тоже такого мнения. Мужику понадобились бабки для ремонта своего авто, может для замены бампера.JON писал(а):Вообще очень напоминает подставу, ИМХО.
Олег Ф У него какие повреждения в результате ДТП?
-
- Старожил
У него треснул задний бампер, но я не уверен, что трещина от меня - бампер весь покоцаный, а удар был совсем слабым. Меня удивило, что у меня возникли повреждения - должен был отделаться царапиной, так как европейские стандарты требуют сохранения целостности бампера при столкновении на скорости до 5 км/час.zuk73 писал(а):У него какие повреждения в результате ДТП?
Кроме того, слышал, что у вазов бамперы не такие уж слабые - один владелец капитально смял 200-литровую стальную бочку и не получил повреждений.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Ну вот и цель подставы на лицо. По кадрам видно, как он обгоняет, резко ныряет в лево и по тормозам.Олег Ф писал(а):У него треснул задний бампер, но я не уверен, что трещина от меня - бампер весь покоцаный, а удар был совсем слабым.
Что ГАИшники сказали, кто прав, а кто виноват?
-
- Старожил
Гаишники посмотрели это видео и определились однозначно, что у него нарушение правил обгона (смены рядности), а у меня нарушений нет.
Оценщик сказал, что мои повреждения требуют ремонта бампера, а не замены.
Чем его можно переубедить?
Совсем не хочется отремонтированный бампер.
Оценщик сказал, что мои повреждения требуют ремонта бампера, а не замены.
Чем его можно переубедить?
Совсем не хочется отремонтированный бампер.