АКПП.
Re: АКП.
У меня стоит Мультитроникс, он бы показал ошибки в зажигании. Как установится минусовая погода запишу холостые обороты двигателя при прогретой и непрогретой АКП. У кого машина на механике, попробуйте включить передачу и отпустите сцепление до тех пор, когда двигатель от нагрузки начнёт дёргаться, но ещё не глохнет. Вот тоже испытывает двигатель на моей Венге при холодной коробке.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
wasya писал(а): У кого машина на механике, попробуйте включить передачу и отпустите сцепление до тех пор, когда двигатель от нагрузки начнёт дёргаться, но ещё не глохнет. Вот тоже испытывает двигатель на моей Венге при холодной коробке.
Масло точно ни причём. Хочешь, замени. Но здесь дело в другом. Нужно сканер подключать.wasya писал(а):Пару недель ездил и со стуком и с дёрганьем на холостых. Постепенно ушел сначала стук, потом и вернулась нормальная работа на холостых.
Если чек не горит, то ошибки могут быть только в статусе "архивные" или "ожидаемые"
Нужно слушать, а лучше смотреть. Эти гланды по телефону не лечатся.
Уровень АТФ надеюсь в норме и как правильно его мерить надеюсь знаешь?
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Архивные у нас высвечивает.groover писал(а):Если чек не горит, то ошибки могут быть только в статусе "архивные" или "ожидаемые"
У меня чек горел, но статус висел архивный
- Старожил
- Контактная информация:
Есть архивные, которые чек не зажигают. Всё зависит от условий. Например, ошибка должна появится 3 раза и зажечь чек, а если она появилась 2 раза, то сидит в ожидаемых. Но если 3-ий раз так и не появился в расчётный переиод, то она уходит в архив и чек не загорится.
У Василия стоит Мультитроникс. По движку он-бы выловил, а вот АКПП может и не взять.
Я пользуюсь дилерской прогой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4527876" onclick="window.open(this.href);return false;
У Василия стоит Мультитроникс. По движку он-бы выловил, а вот АКПП может и не взять.
Я пользуюсь дилерской прогой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4527876" onclick="window.open(this.href);return false;
Уровень АТФ в норме, сам проверял по инструкции, мне же бесполезно надеяться на дилера.
-
- Старожил
В этих случаях ЭСУД добавляет мощности двигателю. То есть происходит троганье, а не дерганье.wasya писал(а):У кого машина на механике, попробуйте включить передачу и отпустите сцепление до тех пор, когда двигатель от нагрузки начнёт дёргаться, но ещё не глохнет.
Может у вас добавлять уже некуда? В смысле что-то забито или неисправно?
Вчера в интернете почитал форумы про вибрацию. В некоторых случаях начинается и при минимальном пробеге в первую зиму, как у меня получилось. Главное причин для этого много. В моём городке сложно всё проверить, по этому буду ездить, может стук наружу вылезет. Просто не повезло с машиной, а ещё больше с дилером, получилось купил авто для тёплого времени года.
-
- Старожил
- Контактная информация:
wasya, первым делом нужно проверить датчик температуры ОЖ. Это можно сделать путем измерения сопротивления по копрольным точкам температуры.
Если при низких температурах датчик врёт, т.е. завышает, ну водится за ним такой грех, то смесь готовится не правильно.
Да и потом у тебя стоит Мультитроник. Какую темп. ОЖ он выдаёт при проблемах и как она соотносится с реальностью?
Если при низких температурах датчик врёт, т.е. завышает, ну водится за ним такой грех, то смесь готовится не правильно.
Да и потом у тебя стоит Мультитроник. Какую темп. ОЖ он выдаёт при проблемах и как она соотносится с реальностью?
Термостат и вентилятор охлаждения срабатывают правильно, датчик не врёт. В морозы, как только двигатель прогреется до холостых, начинается вибрация и до 98 и при 98 градусах, дальше срабатывает вентилятор, по этому про большую температуру сказать не могу. От температуры ОЖ зависит только выход двигателя на холостые обороты.
-
- Старожил
- Контактная информация:
wasya, ну если проблема проявляется в зависимомти от температуры воздуха. Значит врёт датчик, который эту температуру меряет. Тот же MAP сенсор дурить может, и влияет на длительность впрыска.
Контакты колбасятся на морозе.
Контакты колбасятся на морозе.
А если попробовать в мороз в воздухозаборник направить тёплый воздух от тепловентилятора?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Попробуй, но там и так плюсовая будет при прогретом движке.
Если память не изменяет, то где-то градусов 50-55. При морозах может быть чуть поменьше.
MAP температуру не меряет. При включении зажигания он мереет давление и запоминает его как атмосферное и это и есть его точка отсчёта после заводки двигателя. Далее он работает с разряжением.
Так же там стоит датчик температуры. По двлению и температуре мозги расчитывают объём и плотность всасываемого воздуха.
Если память не изменяет, то где-то градусов 50-55. При морозах может быть чуть поменьше.
MAP температуру не меряет. При включении зажигания он мереет давление и запоминает его как атмосферное и это и есть его точка отсчёта после заводки двигателя. Далее он работает с разряжением.
Так же там стоит датчик температуры. По двлению и температуре мозги расчитывают объём и плотность всасываемого воздуха.
-
- Старожил
- Контактная информация:
В 2014 Автотор будет заливать в АКПП жижу GS Kixx ATF Multi.
http://www.avtotor.ru/index.php?option= ... Itemid=518" onclick="window.open(this.href);return false;
Температура замерзания до -51. Есть над чем подумать.
http://www.avtotor.ru/index.php?option= ... Itemid=518" onclick="window.open(this.href);return false;
Температура замерзания до -51. Есть над чем подумать.
Ни у кого нет вибрации на холодную при: АКПП в Драйве, машина стоит, тормоз выжат, на улице -30. НАПРЯГАЕТ. Раньше вроде не замечал, или не было?
Подушки? Жижа?
З.Ы. После поездок всё приходит в норму.
Подушки? Жижа?
З.Ы. После поездок всё приходит в норму.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Лёгкая вибрация это нормально.
Какая лёгкая, руль трясётся! Плохо флешку с рега форматнул, надо было глянуть. На красном стоишь - страшно. Может SP IV себя так ведёт? Обратно SP III заливать? А? Летом-осенью так КЛАССНО было!!!!groover писал(а):Лёгкая вибрация это нормально.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня год назад была такая хрень. Но после прогрева ушла и больше не возвращалась. Был сильный мороз. У Бориса кажется эта проблема ярко выражена
Денис, там не легкая вибрация. Там реально всю машину колбасит.groover писал(а):Лёгкая вибрация это нормально.
Да. На паркинге и нейтрале - тишина. На реверсе и драйве - жуть. И проходит не сразу. У нас всю неделю за 30ник обещают. Наверное ездить не буду.
Следующая машина только ручка. Наверное. Блин.
Следующая машина только ручка. Наверное. Блин.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да ладно. Не пугайся. Все проходит. Я на механику не вернусь.
- Старожил
- Контактная информация:
Жесть.DOC писал(а):Какая лёгкая, руль трясётся!
Вряд ли. У wasya такая же хрень. У самого такого не было ни разу. Могу посоветовать обнулить настройки мозгов путём скидывания, на минуту, клемы с АКБ.DOC писал(а):Может SP IV себя так ведёт?