Система ABS на КИА Венга.
-
- Администрация
- Card number: 1
- Контактная информация:
Система ABS на КИА Венга.
Антиблокировочная система (АБС, ABS ) - система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении.
Подробнее про ABS
Подробнее про ABS
Re: Система ABS на КИА Венга.
Любопытная заметочка, описывающая неожиданный эффект взаимодеиствия этих разных систем (ABS и ESP) - http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6991
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Администрация
- Card number: 1
- Контактная информация:
Да нет. Там описывается глюк прошивки ABS. А в конце говорится о том, что ESP умнее и такой болезни у нее нет.
У меня присутствует стойкое впечатление, что когда я отправлял своё предыдущее сообщение, там не было приписано в скобочках "(ABS и ESP)". Поскольку в контексте предыдущего (куда отправлялось сообщение) обсуждения, имел ввиду все 3 упоминаемые подсистемы, включая EBD.Maxwell писал(а):Да нет. Там описывается глюк прошивки ABS. А в конце говорится о том, что ESP умнее и такой болезни у нее нет.
Поскольку когда ABS "...четырехканальная, то есть работает индивидуально с каждым колесом" - это и есть, по сути, EBD. И "там" описывается, помимо собственно "глюка прошивки", что ESP - да, умнее - и корректирует работу ("глюк") EBD. И именно это я имел ввиду, когда писал "...описывающая неожиданный эффект взаимодеиствия".
S.A.
Best regards!
Best regards!
////////
Последний раз редактировалось DOC 10 дек 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Работа ABS меня в первый раз тоже удивила и я очень гордилась, что она у меня есть , но иногда её работа ну скажем так с моим мозгом ну никак не работают одновременно
(над окошком ввода текста есть кнопочки - крайняя справа youtube называется, нажимаешь её, а потом посередине появившихся надписей вставляешь ссылку собственно вот и вся премудрость)
(над окошком ввода текста есть кнопочки - крайняя справа youtube называется, нажимаешь её, а потом посередине появившихся надписей вставляешь ссылку собственно вот и вся премудрость)
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
DOC, кнопочку youtube справа над экраном сообщения видишь??? Жмешь на нее в твоем сообщении появятся тэги youtube - для размещения видео с youtube, между ними вставляешь свою ссылку и будет тебе сразу клип.
/////
Последний раз редактировалось DOC 10 дек 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
К работе ABS одна претензия, зимой слишком рано срабатывает, возможно из-за шипов.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
А ты еще и коготки можешь применить свои. О.wasya писал(а): возможно из-за шипов.
Да действительно, предыдущая машина была без ABS, так машина цеплялась шипами за дорогу как кот когтями за палас. Теперь приходится и дистанцию держать побольше и тормозить заранее.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
А вот это мудро. После первой (задницы) дистанцию тоже увеличил - на ходу.wasya писал(а): Теперь приходится и дистанцию держать побольше
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Мне АБС спасала жизнь три раза за 5 лет. Но на электронику стараюсь не надеяться, дистанцию надо держать всегда.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
Пару дней назад ездил на Митсухе паджеро спорт - вот это штукааааа Был доволен, хоть и говорят что на РР намного лучше работает система.
Около меня тут, точнее в старом айропорту, за 150 рублей несколько гектар. Я после того, как снег улягся, поехал тестить машину на управляемость, с ESP и без. Жаль ABS отключить нельзя. Я на тазу когда тестил, мы с женой замерили, и вышло что без ABS намного короче тормозной путь, но управления нет при торможении идешь либо прямо либо юзом. С ABS же, машина управляется в процессе торможения, но путь длиннее на 30-40%.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Все правильно. Тут ничего удивительно нет. Без ABS колеса блокируются и перед колесом собирается снежный бустер. Он способствует более эффективному торможению зимой на снегу. На льду ситуация немного другая.Котяр писал(а):и вышло что без ABS намного короче тормозной путь, но управления нет при торможении идешь либо прямо либо юзом.
Зато с ABS остается возможность управлять автомобилем.
Уже несколько раз замечаю, скрежет при торможении, как буд-то, застыл лед на колодках, когда торможу интенсивно перед светофорами и т.д. Да, и педаль тормоза становится ватная что ли
Это такая особенность АБС?
Это такая особенность АБС?
2014, Comfort 1.6 МТ, темно-серая
-
- Знаток
- Контактная информация:
АБС характерно "трещит" и бьёт по пятке педалью тормоза ака обратная связь и сигнал водителю, что она работает.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Старожил
Это особенность брейк-бустера (усилителя тормозов). Он включается при резком нажатии на тормоз и педаль как будто сама втягивается в пол.ram93 писал(а):когда торможу интенсивно перед светофорами... педаль тормоза становится ватная что ли. Это такая особенность АБС?
Благодарю за разъяснения!
По-разному оказывается работает АБС, на других авто, у отца Альмера Классик, там просто резкий звук "тык-тык"
По-разному оказывается работает АБС, на других авто, у отца Альмера Классик, там просто резкий звук "тык-тык"
2014, Comfort 1.6 МТ, темно-серая