КАСКО.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 221
- Контактная информация:
Re: КАСКО.
Ребят, подскажите, пожалуйста. Последний раз по КАСКО обращалась более 7 лет назад. Сейчас КАСКО и ОСАГО заканчиваются в середине мая. Вчера в лобовое камушек прилетел, да так не хило, что, чует моё сердце, не обойдётся ((( Машина, разумеется, на гарантии, страховщики сидят прям в салоне. Когда идти сдаваться - прям перед окончанием КАСКО (если, конечно, в дырку вода не потечёт) или чуть раньше? Обязательно будет сразу лобовое менять, если не будет ни протекать, ни ползти?
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Если не сильно беспокоит, то оптимальнее где-то за месяц, две недели, тогда оформить успеют и в базу обращение не попадет, т.е. обращение не даст повысить ставку, а пойдет на следующий год. Стекло пусть меняют, причем на родное, т.к. авто на гарантии, а не аналог. Короче, обращаться лучше за оформлением и работами сразу к ОД, они там сами все согласуют и направление к себе возьмут.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Sanek, я ещё не знаю, беспокоит ли((( Но ведь если не будет беспокоить, мне КАСКО не пройти, они же осматривают машину, так?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да нет, в любом случае стекло надо менять если есть КАСКО, просто, либо сразу обращаться, либо ближе к окончанию, как я писал выше. На новый срок со сколом не надо идти по-любому. 

-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Если будете продлевать в той же страховой, то машину смотреть не будут. Можете поменять стекло и потом.Людмила писал(а):Sanek, я ещё не знаю, беспокоит ли((( Но ведь если не будет беспокоить, мне КАСКО не пройти, они же осматривают машину, так?
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Спасибо, ребят. Буду думать, исходя из ситуации (протекание и расползание). При хорошем раскладе, мне бы знать точно, что смотреть не будут. Просто раньше у меня 1 раз в РЕСО смотрели (правда, там их какая-то начальница оказалась в офисе, как назло). Летом предстоят всякие переезды - перевозки, могу этих сколов ещё кучу нахватать
-
- Старожил
- Контактная информация:
Вот именно. Если вы переходите в другую компанию, то будут смотреть обязательно. А так нет. Даже если у вас стекла нет. Для продления КАСКО машина не нужна. Приходите и продлеваете.Людмила писал(а):Летом предстоят всякие переезды-перевозки,могу этих сколов ещё кучу нахватать
Это про ОСАГО. Для КАСКО нужна именно машина, чистая и намытая. Чтоб осмотреть и сфоткать, что повреждений нет. А если есть, зафиксировать, эти элементы не попадают под страховку. В Перми так, может в Питере иначе.mika писал(а): Для продления КАСКО машина не нужна.
-
- Продвинутый драйвер
У меня СК СОГЛАСИЕ. В прошлом году продлевал КАСКО без осмотра машины.Людмила писал(а):Спасибо, ребят. Буду думать, исходя из ситуации (протекание и расползание). При хорошем раскладе, мне бы знать точно, что смотреть не будут. Просто раньше у меня 1 раз в РЕСО смотрели (правда, там их какая-то начальница оказалась в офисе, как назло). Летом предстоят всякие переезды - перевозки, могу этих сколов ещё кучу нахватать
После обращения к ОД по поводу замены стекла и оформления заявки согласование от страховой произошло буквально на следующий день.
На прошлой неделе ездил к ОД на замену лобового. Заменили тоже очень быстро. 20 марта приехал, 21 марта уехал.

Kia Venga AT 1,6 Luxe White (2012)
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Не нужно фоткать если не меняешь страховую. Так у всех кого я знаю Ярославль, Москва, Вологда, Воронеж.DOC писал(а):Это про ОСАГО. Для КАСКО нужна именно машина, чистая и намытая. Чтоб осмотреть и сфоткать, что повреждений нет. А если есть, зафиксировать, эти элементы не попадают под страховку. В Перми так, может в Питере иначе.mika писал(а): Для продления КАСКО машина не нужна.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Знаток
- Card number: 23
- Контактная информация:
А нам в Согласии пометили "повреждение стекла". После замены переделали на " Без повреждений".BaJIepbI4 писал(а):У меня СК СОГЛАСИЕ. В прошлом году продлевал КАСКО без осмотра машины.Людмила писал(а):Спасибо, ребят. Буду думать, исходя из ситуации (протекание и расползание). При хорошем раскладе, мне бы знать точно, что смотреть не будут. Просто раньше у меня 1 раз в РЕСО смотрели (правда,там их какая-то начальница оказалась в офисе,как назло). Летом предстоят всякие переезды - перевозки, могу этих сколов ещё кучу нахватать
После обращения к ОД по поводу замены стекла и оформления заявки согласование от страховой произошло буквально на следующий день.
На прошлой неделе ездил к ОД на замену лобового. Заменили тоже очень быстро. 20 марта приехал, 21 марта уехал.
В общем, как и везде - каждый мало-мальский божок свои правила устанавливает
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Если были обращения, то осмотр обязателен, даже если вы остаетесь у прежней страховой. Не обязателен осмотр только если ремонт осуществлялся в приписанном к страховой сервисе или ОД.
-
- Старожил
- Контактная информация:
DOC, это наверное особенности в Перьми.
Еще раз. Машина нужна только при смене страховой, для продления не нужна. В 11 году сфоткали и все. С тех пор мою машину страховая не видела. Год с половиной откатал со сколом на лобовом. Потом пошел и сделал по КАСКО. Все.

-
- Модератор
- Контактная информация:
Людмила, сколько было продлений КАСКО и у меня и у родственников - всегда без осмотра проходило.
Тем более продлевать будете думаю все там же у ОД, а они точно осматривать не будут.

-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Да, сегодня даже ездила не аккуратно, специально, пока не поползло. Попробую обойтись, чтоб поменять после лета. Я ещё и не сторонник лишних "залезаний" в машину, пока она новая, меня и ТО - то бесят, а уж стекло и подавно.
-
- Продвинутый драйвер
Сегодня страховал по КАСКО, цены с чего то вдруг выросли. Самое дешевое нашел у Росгосстраха за 36 тысяч, все остальные начинаются от 42 и в основном за 50 тысяч. Ни один из страховых агентов на вопрос: "Почему именно на Венгу поднялись тарифы?" внятного ответа не дал.
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
Только что посчитал на renins.com КАСКО+ОСАГО 34 800 и это еще без учета скидки 10% за прошлую безаварийность.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Longyk, Ни чего не выросли, наоборот упали процентов на 10. Позвоните другому брокеру, а лучше штукам 6. Найдите для себя оптимальный вариант. Если страховка не упала в цене после безаварийного года, бегите к другому страховщику. У меня обращений более чем на 300 тыс., а страховка подешевела на 7 %. Хотя другие предлагали в два раза дороже.
Страховка ДИКО выросла, по крайней мере для меня (не опытного, 6 лет стажа, 25-ти летнего). В среднем везде считают 60-65 тысяч на 600 тысяч стоимости. Страховался в МСК после покупки, было 51 тысяча на 750 тысяч. Сейчас я оцениваю в 600 тысяч, а цена в МСК же 48 тысяч. Некоторые страховые вообще зажрались, типа мы не страхуем возраст ниже 35 и стаж менее 10. Это здесь, в колхозе (Казань).
Не знаю вот как быть. Есть ли смысл вообще, или только угон и полное уничтожение застраховать. Там намного дешевле.
Я смотрю, тут в Казани не развито у нас КАСКО страхование. Только если кредитная, тогда да, в обязательном порядке.
Но брать 10 и более % от цены машины - это идиотизм. Только в этой стране так наверное.
Мало того, 95% страховых за 60-70 тысяч предлагают либо агрегатную сумму, либо не полный возврат (за минусом 15-20% цены) в случае угона или тотала.
Пока вижу только 3 нормальные СК, это МСК, Альфа и Ренессанс. Цены для меня рисует...куда не шло еще, до 50 тысяч. И то в Альфе там предложение 50х50. 30-ку мне предлагает заплатить, в случае тотала или еще чего очень серьезного, еще 30-40% стоимости полиса заплатить и получить полную выплату.
КАСКА видимо для буржуев тока, или для водителе с детьми/семьей/старше 35 лет/стажем выше 15 лет.
Жаль конечно, что 10-15 лет не считается страховой вообще стажем. А если нет кольца и детей все, считай тру гонщик, на венге то...ага. Специально подбирал.
Топить и жечь мотор.
Вот так вот, разочарован я.
Не знаю вот как быть. Есть ли смысл вообще, или только угон и полное уничтожение застраховать. Там намного дешевле.
Я смотрю, тут в Казани не развито у нас КАСКО страхование. Только если кредитная, тогда да, в обязательном порядке.
Но брать 10 и более % от цены машины - это идиотизм. Только в этой стране так наверное.
Мало того, 95% страховых за 60-70 тысяч предлагают либо агрегатную сумму, либо не полный возврат (за минусом 15-20% цены) в случае угона или тотала.
Пока вижу только 3 нормальные СК, это МСК, Альфа и Ренессанс. Цены для меня рисует...куда не шло еще, до 50 тысяч. И то в Альфе там предложение 50х50. 30-ку мне предлагает заплатить, в случае тотала или еще чего очень серьезного, еще 30-40% стоимости полиса заплатить и получить полную выплату.
КАСКА видимо для буржуев тока, или для водителе с детьми/семьей/старше 35 лет/стажем выше 15 лет.
Жаль конечно, что 10-15 лет не считается страховой вообще стажем. А если нет кольца и детей все, считай тру гонщик, на венге то...ага. Специально подбирал.

Вот так вот, разочарован я.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.