Tiger, ну во первых по внешнему виду - есть всего две модели ИНТРО 1810 (она же WD8601 и TID9110) и 8986, т.к. есть всего два производителя - RedPower(...86) и RoadRover (теперь Интро) (1810) - а на этих двух железяках отличающихся по внешному виду под различными брендами продают головы отличающиеся только прошивками.
RedPower при переходе на процессор 1ГГц просто название изменили на С86 или i86(для Андроида), а внешний вид и корпус оставили прежним.
Во-вторых, у меня голова под брендом WINCA (т.е. прошивки этого бренда вполне хорошо работают во всех компонентах в т.ч. и радио) и на голове по ссылке то же WINCA, поэтому по логике, должно быть качество не хуже, а за счет более мощного процессора скорость работы выше.
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
JON, ты прав, я сначала действительно купил го... у официальных представителей Интро, это могут подтвердить и LISS и bk003 (радио не пользует), ну еще много представителей других моделей авто, купившие Интро.

В твоей ссылке на историю нет ничего про то, что компанию купили русские и сделали Интро???
Изучая любой вопрос, я прежде всего вникаю в суть проблемы или вопроса, поэтому после прокола с Интро перелопатил многие сотни страниц на форумах и сайтах производителей и пользователей этих устройств (что как реализовано, как работает, почему проблемы возникают и как их решать), поэтому в сути вопроса, думаю разбираюсь не хуже, а может и получше тебя.
Разница RR (1810) RP (8986) заключалась в том, что были реализованы разные подходы в формировании железа - как я писал ранее в соответствующих темах, любая голова состоит из двух модулей: модуль GPS (грубо говоря системный модуль) и модуль Медиа (в котором реализованы все возможности магнитолы - радио, ТВ, CD, и прочее). У RR (1810) оба модуля реализованы на единой плате и процессоре 624 Mhz, а у RP (8986) эти модули были реализованы каждый на своем процессоре - 533 Mhz(т.е. два процессора). Поэтому сравнивать эти две модели по процессору не совсем корректно.
Да и мнение свое ни кому не навязываю - пользовал оба устройства поэтому могу сравнивать результат их работы вполне мотивировано и авторитетно. Тем кто любит слушать радио модель Интро 1810 категорически не совету.