Что это может быть: при вывороте руля до упора идет вибрация и резко падают обороты.
Генератор???
пысы. Вообще обороты как-то подгуливать начали уже с пол года
Гуляют обороты при вывороте руля.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Гуляют обороты при вывороте руля.
Выворот руля до упора - состояние для системы нежелательное, только кратковременно, поэтому вряд ли симптомы при крайних положениях показательны так уж. Да, при работе усилителя сильно возрастает нагрузка на электросеть автомобиля - генератор и аккумулятор в качестве буфера, на ХХ контроллер однозначно компенсирует поднятием оборотом, как и в случае с кондиционером, но с опозданием в любом случае, поэтому колебания оборотов могут быть. Другое дело, что обычно при прочих равных условиях не очень заметно... Подгуливать обороты с полгода начали на ХХ? а сколько машина уже прошла?
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Старожил
Скорее проблемы в рулевом. Я бы обратился к сервисникам, так как это может иметь серьезные последствия.ВенгаКиев писал(а):при вывороте руля до упора идет вибрация и резко падают обороты.
Генератор???
Регулярно выкручиваю руль до упора, но ни разу не перегружал электроусилитель. В его конструкции должен быть датчик крайнего положения, отключающий усиление при повороте до упора. Похоже он у вас не срабатывает.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Я читал что есть у наших машин процент браков в ЭУРе. Обратитесь к ОД, диагностика покажет. Можно померить сколько выдает геник в момент колебания оборотов. Я думаю что все таки это ЭУР по какой то причине резко берет нагрузку!
-
- Стажер
Спасибо, буду ехать на ОД, а пробег 55тыс
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Пробег не показатель, может и на 5000 начать мудрить!!!