АКПП.

Обсуждение ходовой части автомобиля: трансмиссии АКПП и МКПП, подвески, сцепления...
ti6
Эксперт
Эксперт

Re: АКП.

Сообщение ti6 »

DOC писал(а):З.Ы. про АКПП, так как наступила жара, то всё как обычно - нормально.
Вот хорошо, что понял, что мы хотели тебе сказать (успокоить) ;)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
AleXo
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение AleXo »

Соглашусь со всеми, что технологии шагнули далеко вперед. Не берем до головы и катаемся)))))
DOC

Сообщение DOC »

Сегодня опять ушло за -20. Всё в НОРМЕ. Видимо на самом деле защиту поджало к коробке. Вспоминал тут, могло и такое быть и даже очень. Двор то был запущен, парковка как офроад. Постоянно на днище, два раза садился. А сгодня хоть и холодно - ТИШИНА!!!
з.ы. Кстати, мы уыиграли свою УК. Точнее меняем её. Вчера к себе в контору приглашали, уговаривать, чтоб мы с ними остались. Грят, мы все подъезды отремонтируем, асфальт во дворе переложим, ливнёвку сделаем, гребного канала не будет, только не уходите от нас. Но мы, трое вонючек, которые подняли вонь были не преклонны. Этот кипишь даже по местному ТВ показывали. Подняли пыли.
Can9i
Опытный
Опытный
Card number: 52
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

Последнюю неделю замечаю , что при переводе коробки в положение паркинг раздается, какой то щелчек громкий или удар (как точнее объяснить не знаю). Бывает тихо очень, а бывает так что подпрыгиваешь. При переходе в другие положения - машину слегка передергивает, пробег всего 6000. Можно то дождаться (через 2 месяца) или ехать сейчас.
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Can9i, нужно оперативно проверить уровень масла в АКПП (почитайте в инструкции какой щуп куда ведет). Если криминал с маслом, то сразу же к дилеру, если все нормально, то все равно заехать, чтобы проверили сами, тем более, если проблема легко воспроизводится.
Can9i
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

ahk писал(а):Can9i, нужно оперативно проверить уровень масла в АКПП (почитайте в инструкции какой щуп куда ведет). Если криминал с маслом, то сразу же к дилеру, если все нормально, то все равно заехать, чтобы проверили сами, тем более, если проблема легко воспроизводится.
Спасибо
DOC

Сообщение DOC »

Я так понимаю это только на холодную?
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Can9i, читайте инструкцию. Щелчки и передергивания автомобиля при переводе коробки в положение Р не являются НЕИСПРАВНОСТЬЮ!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Любые новые явления подлежат проверке на предмет не является ли это болезнью, а не просто старением в ходе нормальной эксплуатации.
У меня АКПП пробежал почти 90 тыс., ничего подобного нет. А тут новая машина в период обкатки, внимание должно быть двойное.

Что сложного проверить масло? А заехать бесплатно к дилеру, где знающие люди на слух и на ощупь, в отличие от нас с Вами, явно точнее скажут норма это или нет?
Будет хуже, если масло утекает и коробка накроется!
Can9i
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

DOC писал(а):Я так понимаю это только на холодную?
Не только на холодную. Получилось так, что мне звонил дилер сегодня по поводу сервиса, спросил как раз про это - он говорит какой-то блокиратор срабатывает. И этот щелчок зависит от того, в какое положение встала шестеренка. Если совпала щелчка не будет, а чем больше не совпадение тем громче щелчок
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Can9i, масло хотя бы сами проверили в АКПП?
P.S. Ни разу щелчов на АКПП не слышал при переключении. Вибрации были, а щелчки...
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

ahk, Can9i, заметнее щелчки на небольшой горочке при парковке. Прочитайте инструкцию - это не неисправность!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Есть щелчок. Когда в паркинг ставишь или наоборот. С металлическим отзвоном. Исходит из-под днища. Становится слышен в теплое время, когда стекло опущено)
Срабатывает то-ли блокировка какая-то, то-ли реле-соленоид. Я забыл что это точно, но по-началу тоже переживал, еще на прежней машине. Вообщем , это часть механики процесса АКПП
Can9i писал(а):он говорит какой то блокиратор срабатывает
Вот-вот
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Can9i
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

ahk писал(а):Can9i, масло хотя бы сами проверили в АКПП?
P.S. Ни разу щелчов на АКПП не слышал при переключении. Вибрации были, а щелчки...
Проверил, уровень в норме. Цвет красно-розовый
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Не переживай, все Ок. Подьезжай, послушаем, сравним.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

mika писал(а):Не переживай, все Ок. Подьезжай, послушаем, сравним.
Согласен, надо чаще встречаться, а то лето на носу, все на дачи разбегутся...
DOC

Сообщение DOC »

Я тоже загонялся поначалу, первый автомат. Всё нормально, у меня всё так же. Заметил в первое лето, на стоянке, рядом машина стояла, моя дверь открыта была. Следи за жижей, уровень, цвет, запах. Любишь погонять, меняй её раньше, чем написано в талмуте. Я на 30ти тык. заменил полностью.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Возможно щелкает замок АКПП! Когда ставишь в паркинг он не дает двигается машине. Он я так понимаю электромагнит, со временем начинает люфтить и получается звон-стук! На американцах часто встречается...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Slade
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Slade »

Научите плз ездить на автомате! Пожалуйста! :)

Кратко: автомобиль с АТ - первый, до этого ездил на "ручке" и был рад. Всё понятно и предсказуемо. Да, нужны свои мозги и немного умения, но зато автомобиль у тебя под контролем.
Понадобился авто с автоматом. Выбрана Венга и выбор, в целом, пока что устраивает.
Вот только с "автоматом" договориться бы. После "ручки" - овощ, в городском режиме. Проблема в том, что после быстрого выхода на 4-ю передачу, если приходится немного притормозить, коробка не переключает ниже и приходится снова разгоняться на нашей 4-й, которая по сути (если сравнивать с механикой) - 5-я. Ну и не едет, конечно, машинка.
Да, про кик-даун знаю, иногда применяю, но не нравится ни расход топлива, ни поведение (чуть газ сбросил, АТ снова включает 4-ю и затяжная "песня" повторяется).

Пол-дня ездил по Москве в режиме "3". Вот тут-то и появились признаки того, что договоримся с ней - едет почти так, как надо.

Вопрос: А можно вообще ездить в режим "3" постоянно? (поглядывая за скоростью, не более 80-100, ну и за оборотами двигателя, естественно)
Коробке не поплохеет от постоянной работы в таком режиме?
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Три раза кикдаун подряд и поведение коробки поменяется. Коробка адаптивная и подстроится под вас. Читайте инструкцию. Могу на своей прокатить. Мнение про овощь изменится раз и навсегда.

Вернуться в «Ходовая, трансмиссия, подвеска»