Ржа на ступице.
Ржа на ступице.
У всех машина ржавеет сверху, а у меня снизу. Сегодня снимал колесо, потратил на это почти полчаса. Не мог сразу снять колесо со ступицы, точнее с того посадочного места, которое идёт под размером 67 мм. Вот это посадочное место за лето так заросло ржавчиной, что для снятия диска нужно отпускать гайки и раскачивать машину из стороны в сторону, чтобы колесо отошло от ступицы. Хорошо, что занимался колесом сам в гараже, на шиномонтаже специалист точно бы успел кувалдой приложиться к диску. Неужели так сложно было на заводе нормально покрасить посадочное место?
Re: Ржа на ступице.
Я когда колёса меняю, шпильки и посадочное мовилем (аэрозоль) смазываю. Ничего не прикипает и снимается легко всё.wasya писал(а):Неужели так сложно было на заводе нормально покрасить посадочное место?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
На последней фотке видны смазанные шпильки
http://forum.vengaforum.ru/break-f9/tor ... tml#p42835" onclick="window.open(this.href);return false;
и посадочное на ступице без ржавчины. Брызгаю обычно на колесо, чтоб на тормозной диск не попало.
На предыдущей корейской машине за три года на этих местах не было и пятнышка ржавчины, а здесь как мохом всё заросло. Да и на шиномонтаже кто будет обработкой заниматься, там главное быстрее поменять.
Так машина ТВОЯ. Кто ей должен заниматься. 140 рэ. за баллон мовиля не сильно напряжно, наверное. Ай-йяй, яй, Василий.wasya писал(а): кто будет обработкой заниматься.
Да если бы знал, что так быстро заржавеет, купил бы баллончик и обгонял шиномонтажников. Это нужно прочитать тем, у кого наступает третий год эксплуатации. Я вот вовремя не прочитал и вляпался.
-
- Продвинутый драйвер
Я это посадочное место на ступице еще перед первой зимой смазал обычным солидолом. Побоялся, что может заржаветь, и будет проблематично снимать колесо. На днях поставил зимнюю резину. Она у меня на отдельных дисках. Гайки открутил - колесо само выпадает со ступицы Смазка на месте, ржавчины нет.
В общем, если начало ржаветь - смажьте любой смазкой, и все дела.
А если заржавело - то можно взять резиновый молоток, например такой каким тротуарную плитку трамбуют когда ложат, и ним постучать по колесу с внутренней стороны - обычно помогает снять диск со ржавой ступицы.
В общем, если начало ржаветь - смажьте любой смазкой, и все дела.
А если заржавело - то можно взять резиновый молоток, например такой каким тротуарную плитку трамбуют когда ложат, и ним постучать по колесу с внутренней стороны - обычно помогает снять диск со ржавой ступицы.
Venga 1.4 MT
У меня вот еще тормозные колодки начали ржаветь!
Что делать?.. Как дальше жить-то...
Топикстартеру:
- Не принимай это, так близко к сердцу.
Любая машина ржавеет.
Что делать?.. Как дальше жить-то...
Топикстартеру:
- Не принимай это, так близко к сердцу.
Любая машина ржавеет.
Щейчаз, только зеркалку расчехлю, чтоб кратеры лучше снять.
Про колодки щютка!)))
Если по теме, то посадочные места ступиц обрабатываю медным спреем LM и всё хорошо.
Партномер при заказе в Автодоке 3969 или 3970
Про колодки щютка!)))
Если по теме, то посадочные места ступиц обрабатываю медным спреем LM и всё хорошо.
Партномер при заказе в Автодоке 3969 или 3970
Аааа. То то я "уржался".SBond писал(а):Щейчаз, щютка!)))
В воскресенье сын купил в салоне АудиQ5. Сегодня снимали колёса. Немецкое качество на фото. Может мы зря так ругаем корейцев?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Стажер
- Контактная информация:
wasya, это сейчас на любой новой машине есть.
Могу сфоткать хоть на Ниссане, хоть на Киа, хоть на Рено или Форд
Могу сфоткать хоть на Ниссане, хоть на Киа, хоть на Рено или Форд
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Машина стояла на улице. Чуть натекло водички привет. Сталь дисков обычная, не сильно легированная. Так что сопротивление рже невысоко. А ржаветь будет у всех, кроме керамических))) единственное обрабатывать чем то вроде wd при смене резины. ИМХО
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
А смысл, для самоуспокоения. На заводах стоит до 7 тыс. автомобилей ждут своих покупателей на улице. Автомобили по 5 миллионов рублей некоторые. Так же ржавеют некоторые элементы, нормальный процесс.TimON_003 писал(а):обрабатывать чем то вроде wd при смене резины. ИМХО
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
JON, ага))) до замены диска тормозного не успеет прогнить насквозь)
А как интересно на японках идущих по морю? Если соль аж в баки попадает...
А как интересно на японках идущих по морю? Если соль аж в баки попадает...