Щетки стеклоочистителей.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 221
- Контактная информация:
Re: Щетки стеклоочистителей.
Сегодня в Ашане купила резинки - комплект из 2-х шт. по 60 см. стоит 50 руб. с копейками. Совсем чистить перестанет (задний), поменяю. Пока делаю, как тут посоветовали - чищу до и после поездки и разминаю его (дубеет на морозе).
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
У меня с задним такая же ерунда, и такая проблема именно в мороз.Людмила писал(а):У меня, как подморозило, задний примерно на одну четверть вообще не чистит (будто вообще стекла не касается). Вроде ничего не погнуто.Там что, резинка такая, что в первый же мороз дубеет?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Надо и мне такую привычку привить, чистить, особенно после поездки, когда они немного теплее. У меня и на передних льдинки, надо как-то очистить.Людмила писал(а):Сегодня в Ашане купила резинки - комплект из 2-х шт. по 60 см. стоит 50 руб. с копейками. Совсем чистить перестанет (задний), поменяю. Пока делаю, как тут посоветовали - чищу до и после поездки и разминаю его (дубеет на морозе).
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Анна, надо чистить дворник перед поездкой для того чтобы во время поездки можно было его использовать по назначению. Перед поездкой очищаете резинку дворника и подвижные узлы от наледи и в путь. А очистка после поездки, это назывется массаж и делается только в том случае, если он этого заслуживает (справляется со своими обязанностями) или вы питаете к нему нежные чувства....
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Шутка, конечно не лишним будет после поездки очистить его от грязи и мокрого снега, чтобы потом перед поездкой меньше чистить пришлось.
Шутка, конечно не лишним будет после поездки очистить его от грязи и мокрого снега, чтобы потом перед поездкой меньше чистить пришлось.
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Да, спасибо , Сегодня с ними все ок, я их почистила, всю наледь убрала, а то у меня там был караул. Мне было как-то страшновато всю эту наледь отковыривать, боялась поцарапать, но машинке с наледью не очень-то, так что весь лед убрала, сейчас стоит с чистыми дворниками.zuk73 писал(а):Анна, надо чистить дворник перед поездкой для того чтобы во время поездки можно было его использовать по назначению. Перед поездкой очищаете резинку дворника и подвижные узлы от наледи и в путь. А очистка после поездки, это назывется массаж и делается только в том случае, если он этого заслуживает (справляется со своими обязанностями) или вы питаете к нему нежные чувства....
Вообщем за дворниками ухаживать научилась
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Пока пользуюсь такими, полет нормальный, рекомендую... http://www.championeasyvision.com/en-GB ... 9&p=driver" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Ну вот пришла весна, поменял все щетки (куплены были с осени), поставил Bosch - на перед аэротвины, а на зад, то что они предлагают.
По ощущениям - задняя сразу не понравилась как стоит , по сравнению с родной слишком большие зазоры остались после установки - смотрится стоя рядом как инородное тело притороченное как-нибудь, чистить еще не пробовал. Передними махнул по грязному стеклу - сразу осталась большая полоса на водительском, грешу на имевшийся песок на стекле, сегодня помылся, буду наблюдать дальше. Пока жалею что выбросил родные, надо было оставить и пробовать менять резинки. Почти три сезона отходили полосочек оставалось мало и те быстро высыхали.
По ощущениям - задняя сразу не понравилась как стоит , по сравнению с родной слишком большие зазоры остались после установки - смотрится стоя рядом как инородное тело притороченное как-нибудь, чистить еще не пробовал. Передними махнул по грязному стеклу - сразу осталась большая полоса на водительском, грешу на имевшийся песок на стекле, сегодня помылся, буду наблюдать дальше. Пока жалею что выбросил родные, надо было оставить и пробовать менять резинки. Почти три сезона отходили полосочек оставалось мало и те быстро высыхали.
Чем дальше, тем любые щётки будут хуже работать. Стекло изнашивается, становится не гладкое... начинает быстро убивать щётки сколами и шершавостями. Увы..Sanek писал(а):Почти три сезона отходили полосочек оставалось мало и те быстро высыхали.
А заднюю получится сфотографировать?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Пжалуйста, вот фото получившихся зазоров задней щетки Бош.
[album]2192[/album] [album]2193[/album]
Старый выбросил, поэтому продемонстрировать как было аккуратно и красиво не могу.
[album]2192[/album] [album]2193[/album]
Старый выбросил, поэтому продемонстрировать как было аккуратно и красиво не могу.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Я ничего не выбрасывал и пошел сфотографировал. Не пойму о какой чужеродности идет речь.
[album]2194[/album][album]2195[/album]
[album]2194[/album][album]2195[/album]
Sanek, по фото, лишь немного зазор больше, но не в части, отвечающий за чистоту стекла.. как работает то?
У нас по задним счёткам фидбека нету пока...
У нас по задним счёткам фидбека нету пока...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Работает то нормально, но зазоры "немного больше" все равно напрягают, возможно больше бросаются в глаза из-за более черного цвета пластика щетки (у Андрея родная то же почему-то чернее), хотя на родном дворнике зазор точно был меньше.
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Народ, только вдумайтесь, вы зазоры между щетками и поводками разглядываете, обалдеть! аахаха
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Действительно )))) Sanek, а Вы батенька эстет ))))
Хочешь, купи родную за 20 евро ))))
Засрётся, выгорит и нормально будет.
Хочешь, купи родную за 20 евро ))))
Засрётся, выгорит и нормально будет.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня убедился в низком качестве Бошевских Аэротвинов.
Поменял щетки месяца три назад. Штатные ходили почти три года и особого нарекания не было - ну было пару мелких полосочек после работы, но они быстро исчезали. Решил поменять - думал будет лучше, но нет, сегодня ездил весь день под дождем - после работы щеток остается множество мелких полосок, как будто этим резинкам лет триста. Даже пожалел что поменял штатные - намного лучше отрабатывали. Что произошло с резинками за три месяца не понимаю . Такое низкое качество резинок у Бош???
Поменял щетки месяца три назад. Штатные ходили почти три года и особого нарекания не было - ну было пару мелких полосочек после работы, но они быстро исчезали. Решил поменять - думал будет лучше, но нет, сегодня ездил весь день под дождем - после работы щеток остается множество мелких полосок, как будто этим резинкам лет триста. Даже пожалел что поменял штатные - намного лучше отрабатывали. Что произошло с резинками за три месяца не понимаю . Такое низкое качество резинок у Бош???
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Попробуй протереть влажной салфеткой, возможно пыль набилась и присохла пока была жара! У меня все в норме с Аеротвинами, правда перед дождем за день их ребята хорошо на мойке потерли с пеной...
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Поддельные быть могут? Много где их вижу по бросовым ценам. Не в этом ли дело?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Протирать - это понятно. Но вся эта грязь под ливнем который у нас был должна была и сама смыться и уйти.
Брал у наших - у IV.art. Надо спросить где они берут.
Брал у наших - у IV.art. Надо спросить где они берут.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
У меня родные убились месяца за три... Новые купил а Ашане за 500 р. оба. Свои деньги уже отработали и особо не огорчают сейчас.
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Сань, попробуй такие http://www.championeasyvision.com/en-GB ... 9&p=driver" onclick="window.open(this.href);return false; брал в "Железяке" этой осенью, пока не "полосят"
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
90 тыс., все еще с родными, хотя есть одна большая полоса в дождь... Не трите по сухому и щетки будут служить реально долго!