Крепление велосипедов.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
Vengaren
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Re: Крепление велосипедов.

Сообщение Vengaren »

У друга такое, но на старенькой японке. Велы тоннами перевозит каждые выходные. Но вся эта конструкция хлипкая при полной массе и к габаритам нужно привыкать. Но на крайний случай думаю подойдёт...
http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... -vengaren/" onclick="window.open(this.href);return false;
Maxwell
Администрация
Администрация
Card number: 1
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

Я такое купил год назад. В крым гонял с 3 велами. Особых проблем с ним не возникло, разве что открыть багажник с велами достаточно тяжело. Есть одна проблема, резиновые прокладки из комплекта полное фуфло. Требуется сразу поменять на что-то другое, иначе есть риск поцарапать нижнюю кромку багажника.
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

Vengaren, Maxwell, Ребята! Спасибо за отзывы! Бум брать на следующий год! Именно на Thule ClipOn 9104 и будем целиться! Т.к. нам велы возить по трассе, к бабушке и т.д.
Если кто может продавать будет его, пишите в ЛС!
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

Котяр
С таким багажником можно попасть на штраф или лишение прав за не читаемые номера.

Вопрос: При перевозке велосипедов при помощи велокрепления, установленного на фаркоп, не будет ли нарушением перенос государственного регистрационного знака на это самое крепление? Дело в том, что «штатное» место крепления госномера частично закрыто велосипедами и потому не читается?

Ответ: Такая установка регистрационных знаков будет рассматриваться как нарушение ПДД. Как, впрочем, вы будете привлечены к административной ответственности и в том случае, если рег. знак останется на своём штатном месте, но будет частично закрыт. В обоих случаях ответственность наступает в соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ. В примечании к данной статье сказано, что «Государственный регистрационный знак признаётся… нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в тёмное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака».

Это с форума веломания, если что
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Maxwell
Администрация
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

На данном креплении велы висят выше рег. номера и его не закрывают.
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

Maxwell, как бы на фото, перекрывают даже задние фонари
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

groover, Спасибо за предупреждения, но:
ниразу никто не докапывался вообще, ни в Тульской области, ни в МО и Москве. Останавливали один раз за 3 года постоянных покатушек (на ТАЗу), сейчас вот год + на Венге (вообще ниразу не останавливали, нигде). Ездим часто. Даже не смотря на то, что регион 116 вообще дикий для этих регионов :) (То есть я почти не встречал 116-ых).
В крайняк перевешу номера на велосипеды/крепление. А то, что он должен читаться ИМЕННО ночью с 20 метров, знает наверное 1 коп из 100 000. В основном же докапываются до грязных. Мне кажется машина такая семейная что-ли, вот и не докапываются сильно. Хуже наверное копов чем в Татарстане и Чувашии не придумать. На ТАЗу отбивался от местных не однократно, грамотно, применяя ПДД\закон о полиции и прочую нормативную документацию.
Да, мне почему то кажется, что эти крепления как раз таки не будет закрывать госномер и фары на нашей машине... я думаю. Перед покупкой конечно надо будет попробовать.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

Котяр, то что тебе до этого везло это не показатель, что так можно и я бы не был так категоричен про 1 из 100 000, перенос номера это подрастрельная статья, а гайцы такие статьи знают на зубок. Особенно в Москве, где в связи с платными парковками идёт борьба за читаемость номеров.
Сам видел как из потока выхватывают машины, тут же фоткают и составляют протокол, не согласных отправляют в суд. Так что всё без дураков, оперативно и под протокол.
Таких умников в Москве развелось много. Закрывают задний номер, что бы паркон не сумел его прочитать.

У меня приятель так попал. Отдал задний бампер в покраску, а номер положил под заднее стекло. Всё читаемо. Судья впаял 5000 штраф за перенос номеров.

Дальше.
ПДД. 23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:
не ограничивает водителю обзор;
не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.
Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение".

Я вижу выход только один. Багажник должен содержать повторители задних фонарей и иметь штатное место под номер на которое вешается законно изготовленный дубликат. Тогда де юре и де факте перенос номеров отсутствует, читаемость номеров обеспечена, на машине установлены гостовские номера
Maxwell
Администрация
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

Вообще у Thule есть такая штука. Я ездил без нее. Стопы и поворотники видно без проблем, закрывается только центральный стоп. Номер читаем. Я специально проверял перед поездкой. Жаль фоток нет. На картинке это немного не так выглядит.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
И еще.
Статья 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки
1. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И опять-же.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

В данном случае мы попадаем под пункт 1.
Меня как-то зимой останавливали за не читаемый номер. Попросили протереть от налипшей грязи и отпустили. Это примерно то-же самое.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»