Модернизация задней подвески KIA Venga.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Модернизация задней подвески KIA Venga.
Если сам с руками, купите от Соляриса и поставьте - вам же ездить. А если жаба давит, то перед ТО верните обратно и так к ним езжайте, пусть меняют по гарантии, потом будут либо на запас, либо продадите кому-нибудь. Менять там быстро если сами с руками.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Почти 30 тысяч отбегал, почему бы не поставить такой же по гарнтии? Вот когда гарантия закончится, тогда и можно ставить тот, что лучше, например от Саляриса.SEDOV писал(а):Пробег 28900
-
- Новичок
Та так и планирую сделать...только ж они поменяют один, а не два(((zuk73 писал(а):Почти 30 тысяч отбегал, почему бы не поставить такой же по гарнтии? Вот когда гарантия закончится, тогда и можно ставить тот, что лучше, например от Саляриса.SEDOV писал(а):Пробег 28900
1.6 AT Mid 2012 Steel Gun
-
- Продвинутый драйвер
А через год и второй менять придется А менять лучше паройSEDOV писал(а):Та так и планирую сделать...только ж они поменяют один, а не два(((zuk73 писал(а):Почти 30 тысяч отбегал, почему бы не поставить такой же по гарнтии? Вот когда гарантия закончится, тогда и можно ставить тот, что лучше, например от Саляриса.SEDOV писал(а):Пробег 28900
Вот если бы вам сказали, что продадут машину всего на 90$ дороже, зато у нее не будет проблем с задней подвеской, или за ту цену, что вы купили - но могут быть проблемы. Какой бы вы вариант выбрали? 90$ на сумме всей машины - это уже копейки.
Все почему-то считают - раз машина на гарантии - пусть официалы и меняют. Но вы не учитываете потраченного времени на поездки, цену бензина и нервотрепки. Ну поставят официалы такое же говно, и будете ездить и слушать, как амортизаторы долбят по ямам и раскачивают машину. Зато бесплатно, почти
Я сам с таким столкнулся, приехал на первое ТО в 9000 (ровно год прошел), пожаловался, на что мне сказали : пока масло с амика не потечет - менять не будут. Пришлось на них забить и поставить 53004L002 от Акцента/Соляриса. И все, проблема решена.
Если хотите комфорта для своей пятой точки - купите и поставьте Маndo EX553004L002.
Если боитесь потерять гарантию - те же амики Original на Экзисте продаются под номером 553004L002 примерно 90$.
На них выбит значек Хюндай/Киа. официалы не приклепаются.
В общем - вам решать.
Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
Лучше поставь от Соляриса 553004L002SEDOV писал(а):Venga 1.6 AT mid 2012
Пробег 28900
Потек задний правый... Причем так потек, что в гараже пятно.
Через 2 недели проходить ТО-2 (30000). 100 пудов, что официалы начнут крутить пальцы и т.д. Вот думаю, ждать/менять по гарантии или покупать от Соляриса 553004L002?
Вот в этой теме я фотки выкладывал.
http://forum.vengaforum.ru/transmission ... 1-200.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Venga 1.4 MT
Если бы только вопрос был в комфорте, а то ещё и в безопасности. На моей машине на наших дорогах бывает задок такое вытворяет, только успеваешь рулём машину ловить.
-
- Продвинутый драйвер
Ну тогда и вам доктор прописал заменить задние амортизаторы, для вашей же безопасности.wasya писал(а):Если бы только вопрос был в комфорте, а то ещё и в безопасности. На моей машине на наших дорогах бывает задок такое вытворяет, только успеваешь рулём машину ловить.
Venga 1.4 MT
Я взял Каябу, ставить буду весной, сейчас не вижу смысла менять.
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Поставил пружины от tutto и сразу в путь, 2 пассажира сзади по 100 кг. каждый, 1000 км. проехал, сказали, что стало еще лучше, чем с родными пружинами, Мандо ставил летом, тыщ 10 уже прошли, правда когда еду один, сзади жестковато.
-
- Новичок
Поменял в январе потекший аммо. Эти официальные ...удаки даже не удосужились его прокачать перед установкой. Машинка с тех пор пробежала 10,5 тыс и что имеем - поменяный аммо не держит дорогу, точнее держит, но если смотреть сзади - он прыгает вверх/вниз.
Заказал KYB (349098). Буду менять сам.
Заказал KYB (349098). Буду менять сам.
-
- Знаток
- Контактная информация:
SEDOV
А можно было заказать проверенные MANDO EX553004L002, да и стоят по дешевле http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=EX553004L002" onclick="window.open(this.href);return false;
А можно было заказать проверенные MANDO EX553004L002, да и стоят по дешевле http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=EX553004L002" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Мне со скидкой они обошлись по 815грн, так что особо не переплатил.
А MONDO, если я не ошибаюсь (поправьте меня, если не так) стоят с завода и оч меня не устраивают (на небольших кочках задние пассажиры и багаж вылетают в потолок + на скорости на поворотах машина просто сползает с дороги)
А MONDO, если я не ошибаюсь (поправьте меня, если не так) стоят с завода и оч меня не устраивают (на небольших кочках задние пассажиры и багаж вылетают в потолок + на скорости на поворотах машина просто сползает с дороги)
-
- Знаток
- Контактная информация:
С завода стоят MANDO, но другие, мягкие. Те что написал я, модель новее, более жесткие, с ними машина не прыгает.SEDOV писал(а):Мне со скидкой они обошлись по 815грн, так что особо не переплатил.
-
- Новичок
Решил остановиться на KYB, так как знаком с ними не по наслышке. Теперь надо думать о передке, но это другая тема...буду искать.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
По какому принципу прокачивать? Задняя подвеска вроде не Мак Ферсон, но при этом аммо двухтрубные. Задние KYB для KIA Rio 2010 мне прокачивали по второму варианту.
Метод прокачки стоек типа "Мак-Ферсон":
1. Ставим стойку или картридж штоком вверх и сжимаем его плавным движением до того момента, пока не доведём рабочую поверхность до верхней части стойки на 2-3см.
2. Фиксируем в таком положении шток на пару секунд.
3. Разжимаем шток полностью.
4. Повторяем операцию ещё пару раз.
5. Проверяем работу: резкими прерывистыми движениями перемещаем поршень – его движение должно быть плавным.
Метода прокачки амортизаторов других типов:
Переворачиваем амортизатор штоком вниз и плавно его сжимаем.
В этом положении фиксируем его на пару секунд.
Держим шток и переворачиваем амортизатор штоком вверх. В этом положении также удерживаем его пару секунд.
Далее плавным движением выдвигаем шток полностью.
Опять поворачиваем амортизатор вниз штоком и повторяем все операции заново два-три раза.
В последний раз, прокачивая, останавливаемся на пункте 4 и выполняем проверку амортизатора, выдвигая шток резкими прерывистыми движениями – качественно прокаченный амортизатор должен идти плавно.
Не забывайте о том, что прокаченный амортизатор должен находиться в вертикальном положении штоком вверх вплоть до установки на автомобиль.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
По какому принципу прокачивать? Задняя подвеска вроде не Мак Ферсон, но при этом аммо двухтрубные. Задние KYB для KIA Rio 2010 мне прокачивали по второму варианту.
Метод прокачки стоек типа "Мак-Ферсон":
1. Ставим стойку или картридж штоком вверх и сжимаем его плавным движением до того момента, пока не доведём рабочую поверхность до верхней части стойки на 2-3см.
2. Фиксируем в таком положении шток на пару секунд.
3. Разжимаем шток полностью.
4. Повторяем операцию ещё пару раз.
5. Проверяем работу: резкими прерывистыми движениями перемещаем поршень – его движение должно быть плавным.
Метода прокачки амортизаторов других типов:
Переворачиваем амортизатор штоком вниз и плавно его сжимаем.
В этом положении фиксируем его на пару секунд.
Держим шток и переворачиваем амортизатор штоком вверх. В этом положении также удерживаем его пару секунд.
Далее плавным движением выдвигаем шток полностью.
Опять поворачиваем амортизатор вниз штоком и повторяем все операции заново два-три раза.
В последний раз, прокачивая, останавливаемся на пункте 4 и выполняем проверку амортизатора, выдвигая шток резкими прерывистыми движениями – качественно прокаченный амортизатор должен идти плавно.
Не забывайте о том, что прокаченный амортизатор должен находиться в вертикальном положении штоком вверх вплоть до установки на автомобиль.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ставите амик вертикально, так как он должен быть установлен на автомобиль и плавно нажимаете да упора и отпускаете, так сделать минимум 5 -7 раз. Прокачанный амик должен, равномерно, без толчков и провалов, опускаться и подниматься. После прокачки его держать вертикально.SEDOV писал(а): По какому принципу прокачивать? Задняя подвеска вроде не Мак Ферсон, но при этом аммо двухтрубные. Задние KYB для KIA Rio 2010 мне прокачивали по второму варианту.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Новые МАНДО когда ставил, делал именно так.GEOGRAFF писал(а):Ставите амик вертикально, так как он должен быть установлен на автомобиль и плавно нажимаете да упора и отпускаете, так сделать минимум 5 -7 раз. Прокачанный амик должен, равномерно, без толчков и провалов, опускаться и подниматься. После прокачки его держать вертикально.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Именно. В коробке от MANDO лежит амортизатор с с выгравировированным номером 55300-4L002, точно такой же будет лежать в оригинальной коробке Hyundai с наклейкой MOBIS. Разница в цене в ДВА РАЗА.GEOGRAFF писал(а):А можно было заказать проверенные MANDO EX553004L002
Это задние амортизаторы от Соляриса, пожёстче. К нам встают без переделок.
Сейчас в багажнике лежат 4 шт. EX553004L002, ждут хозяев.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Хозяева приехали и забрали. Хозяева благодарны и шлют низкий поклон)))) и пополнение к репе.groover писал(а):Сейчас в багажнике лежат 4 шт. EX553004L002, ждут хозяев.
- Новичок
Упс... Каябы не подходят...втулки на аммо не такие как на Мандо
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
SEDOV, а подробнее. Номера Каябы.
Чего куда не лезет. Народ вроде ставил и проблем не было.
Чего куда не лезет. Народ вроде ставил и проблем не было.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.