Скрип в подвеске.
Скрип в подвеске.
Скрип постоянного характера, тонко и противно, как ржавая тачка. Начинает на ~20 км час и прекращается на ~70. Пробег авто около 3000 км, новое почти. От какого колеса исходит срип непонятно, но кажется что спереди. При дождливой погоде прекращается, а по сухой усиливается. Торможение не влияет на скрип никаким образом. Что это может быть? Спасибо.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Re: Скрип в подвеске.
Защита диска! Возможно камушек попал между защитой и тормозным диском! Попробуй вставить отвертку и пошевелить защиту диска, возможно вывалится если этот звук от туда!!!
Защиту диска смотрели, ничего нет.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
fiorio
Уже писал с соседней теме. Нужно снять защиту картера и покататься без неё. Это первое. Если её нет или скрип останетя, то смотреть далее.
Уже писал с соседней теме. Нужно снять защиту картера и покататься без неё. Это первое. Если её нет или скрип останетя, то смотреть далее.
Так обычно ведут себя сайлентблоки, втулки, короче все резиновые детали подвески, особенно в жару. Силиконовый спрей и шприцевать подвеску.fiorio писал(а):При дождливой погоде прекращается, а по сухой усиливается.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Думаю защита не при чем, хотя он установлена. Так как скрип именно чего-то вращаещегося. Уже два раза был у ОД - естественно, машина перестать скрипеть как по закону подлости. ОД говорит что с подвеской все ок. Ничего дополнительно смазывать не хотят. Видимо придется ехать к третьим лицам на диагностику.groover писал(а):Уже писал с соседней теме. Нужно снять защиту картера и покататься без неё. Это первое. Если её нет или скрип останетя, то смотреть далее.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
У меня недавно попадал камень под защиту диска, только появился не скрип, а звук трения. Немного разные звуки по сути. fiorio, думаю в вашем случае надо сначала со стороны прислушаться и определить с какой стороны идет скрип, потом поднять машину на подъемнике и все внимательно осмотреть в районе скрипа.Макс69 писал(а):Возможно камушек попал между защитой и тормозным диском!
Я не могу понять с какой стороны скрип. кажется, что одинаково со всех сторон.
я вот и добиваюсь, чтобы на подъемнике покрутить колеса двигателем, все стало бы ясно. ОД по-ходу боятся найти гарантийный случай, вот и тянут.ti6 писал(а):Поддомкратить по колесу и покрутить
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
fiorio, надо в стороннем сервисе проверить на подъемнике.
Добавлено спустя 22 секунды:
А где машину брали?
Добавлено спустя 22 секунды:
А где машину брали?
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Ну так поддомкрать одно колесо, поставь на ручник и покрути, а помощник пусть слушает со стороны улицы, потом так же второе.fiorio писал(а): я вот и добиваюсь, чтобы на подъемнике покрутить колеса двигателем, все стало бы ясно. ОД по-ходу боятся найти гарантийный случай, вот и тянут.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
не хочется торопиться с выводами и бросать тень на дилера:)zuk73 писал(а):А где машину брали?
Не доверяю я односторонним домкратам:) Подъемник всяко лучше:)groover писал(а):Ну так поддомкрать одно колесо, поставь на ручник и покрути, а помощник пусть слушает со стороны улицы, потом так же второе.
Ааааа, дыва дамкрата! C двух сторонfiorio писал(а):Не доверяю я односторонним домкратам:)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Гы))ti6 писал(а):Ааааа, дыва дамкрата! C двух сторон
На машине проехалась жена и она перестала скрипеть. На что она заявила - вот видишь, я ее люблю и она у меня не скрипит, а ты ее не любишь вот она и вредничает.. пппц)))
В этом вся КИА! Сам иногда удивляюсь.fiorio писал(а): Гы))
На машине проехалась жена и она перестала скрипеть. На что она заявила - вот видишь, я ее люблю и она у меня не скрипит, а ты ее не любишь вот она и вредничает.. пппц)))
-
- Драйвер
- Card number: 168
Всем доброго дня! Поехал сегодня в гараж на улице жара открыл окна, окраина города тихо... Ехал медленно, притормозил, машину качнуло вперед и тут услышал скрип. У Гаража погонял машину, вперед назад с торможением, скрип идет от задней подвески только когда оттормаживаешься и машину чуть качает вперед. Покачал руками машину вверх вниз, вправо влево скрипа нет. Что это может быть? Недавно месяца не прошло менял задний левый амортизатор по гарантии. Пробег 11500. Завтра хочу загнать на яму машину глянуть. Подскажите что смотреть в первую очередь?
С уважением, Михаил. Езжу на kia Venga luxe
Думаю надо глянуть состояние втулок и сайлент-блоков. Хотя пробег маленький. На Шевролётах это болезнь ЗДОРОВОЙ подвески. Помогало спрыскивание ВэДэшкой. Либо заменой сайлентов от Форда, либо Фольца. Здесь даже на знаю. Лучше в паре смотреть. Чтоб слушать снаружи, а не изнутри. Отпишись потом.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
mvkirichenko, если скрип только при торможении - это тормоза. Одно но, только на автомате.
-
- Драйвер
Дык у меня автомат, 1,6 АКПП, Luxe Space Blue. Как убедиться что это тормоза? Что вперед еду торможу, что назад еду, при нажатии на тормоз уже в самом конце когда машинку чуть качнет слышен скрип. При чем не не то что плавно выжимаешь и есть звук посторонний, его как раз нет. А когда резко жмешь и машину качает.
P.S. Doc отпишусь обязательно.
P.S. Doc отпишусь обязательно.
Завтра еду в гараж, суппорта лечить. Но у меня другой симптом, глухой, слабый пук, при съезде с лежачего. Стыки, мелочь прохдит на УРА! Но за одним гляну зад.mvkirichenko писал(а):
P.S. Doc, отпишусь обязательно.
З.Ы. Но не факт, опять же. День короткий, дел много, но обязательно ПОСТАРАЮСЬ.
-
- Драйвер
Посмотрел. С другом облизали каждый болт, пришли к выводу что тормозные колодки так скрипят. Оттуда скрип идет... Попробуем поменять колодки как оказия будет. Специально покупать неохота.