Электричество на даче.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Электричество на даче.
Итак, наконец таки я сдал щиток на даче Приехал контролёр из сетей, посмотрел и говорит: - "Давай так. Мне сейчас на столб лезть лень. Я у тебя принимаю всё без замечаний, а ты сам лезь и подключай." Ну я типо согласился. Он всё опломбировал, составил акт и дал разрешение на пользование.
Теперь в конце сентября нужно съездить в сети, забрать весь комплект документов и с чистой совестью в Энергосбыт.
Отдельное спасибо Андрею Dronneo, за кабель, щиток и автоматы.
Расходы:
Госпошлина 550р за оформление договора на 15кВт, 3 фазы.
Чуть меньше 20 000р на материалы и инструмент.
2 дня не спешной работы с перерывом на вечерний субботний шашлык :mocking:
ЗЫ
Что бы залесть на столб и подключить провода к ЛЭП, сети хотят 3500р.
Далее небольшой фотоотчёт.
Теперь в конце сентября нужно съездить в сети, забрать весь комплект документов и с чистой совестью в Энергосбыт.
Отдельное спасибо Андрею Dronneo, за кабель, щиток и автоматы.
Расходы:
Госпошлина 550р за оформление договора на 15кВт, 3 фазы.
Чуть меньше 20 000р на материалы и инструмент.
2 дня не спешной работы с перерывом на вечерний субботний шашлык :mocking:
ЗЫ
Что бы залесть на столб и подключить провода к ЛЭП, сети хотят 3500р.
Далее небольшой фотоотчёт.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Электричество на даче.
Денис, а че щиток на улице, а не в доме или хотя бы на участке - не скоммуниздят это все хозяйство????
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Охо, актуальная тема для меня :) У меня тож сделали столбы, сети. Впереди установка щитка, и подведение к несуществующему пока дому :)
groover, вижу со столба к дому СИП идет, это ведь по выбору можно ? У нас весь поселок ведет от столба к дому под землей, а я вот как-то не хочу.
groover, вижу со столба к дому СИП идет, это ведь по выбору можно ? У нас весь поселок ведет от столба к дому под землей, а я вот как-то не хочу.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
- Контактная информация:
Новые правила МОЭСК для частных домов. Если у тебя СНТ или ДНТ, то на усмотрение председателя. Но тенденция идёт одна - счётчик на опору, для свободного снятия показаний конроллёром и минимизации возможных незаконных врезок. Да там тырить нечего. Счётчик агрегат номерной, не продашь без документов. Автомат стоит максимум 800 р., ящик 1500 р. Кому охота за такие деньги ковыряться под напряжением 0.4 кВSanek писал(а):Денис, а че щиток на улице, а не в доме или хотя бы на участке - не скоммуниздят это все хозяйство????
Для частных домом от столба до границы участка только по воздуху. Под землёй тоже можно, но это нужно целый проект городить и ставить столбик с табличкой "Осторожно кАбель"REAlex писал(а): вижу со столба к дому СИП идет, это ведь по выбору можно ? У нас весь поселок ведет от столба к дому под землей, а я вот как-то не хочу.
Повторюсь, что это нормы для частных домов (статус земли ИЖС, ЛПХ). Для СНТ, ДНТ как решит председатель и как будет согласован проект. В этих колхозах ответственность сетей строга до трансформатора, всё что после трансформатора является общим имуществом и находится на балансе у членов товарищества.
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
У меня земля ЛПХ, но все участки объединились в ДНТ. МОЭСК поставил трансформатор, внутрипоселковые столбы и провода. Тоже 500 руб платил тока и все.groover писал(а):Повторюсь, что это нормы для частных домов (статус земли ИЖС, ЛПХ). Для СНТ, ДНТ как решит председатель и как будет согласован проект. В этих колхозах ответственность сетей строга до трансформатора, всё что после трансформатора является общим имуществом и находится на балансе у членов товарищества.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
- Контактная информация:
REAlex, понятно, но у тебя всё равно ДНТ, т.е товарищество. У вас стоит общий счётчик и расчёты с энергосбытом товарищество ведёт по нему. То что происходит после общего счётчика, волнует только председателя. Это уже его головная боль как собирать с вас деньги за электричество. Общий счётчик может стоять как на территории ДНТ, так на подстанции от которой запитана ваша ЛЭП.
У меня другой случай. Мой дом в деревне и я имею прямые отношения с энергосбытом. Деревенский трансформатор принадлежит сетям и они его обслуживают. Главный плюс моей ситуации в том, что если вся деревня не будет платить, то мне это до лампочки. Отключат того кто не платит. А если СНТ/ДНТ имеет долг из-за того, что кто-то не платит или ворует, то отключают всё товарищество. И потом председатель бегает с выпученными глазами и выбивает долги. Случаев масса.
Поэтому я делал так как теперь рекомендуют именно сети (МОЭСК) согласно ФЗ-442. Установил прибор учета на границе владения, т.е в месте подключения, т.е на опоре.
В товариществе так, как будет угодно председателю. Скажет вынести счётчик на опору и все вынесут, не скажет значит нет. Наверника есть проет по электроснабжению посёлка.
Ни чего плохого в том, что бы вести кабель от столба к дому под землёй я не вижу. Даже наоборот это лучше. Не нужно покупать этот толстенный СИП, который хрен согнёшь, арматуру к нему, на столб лезть, натягивать его. Можно бросить медяшку квадратов 8 и всё.
У меня другой случай. Мой дом в деревне и я имею прямые отношения с энергосбытом. Деревенский трансформатор принадлежит сетям и они его обслуживают. Главный плюс моей ситуации в том, что если вся деревня не будет платить, то мне это до лампочки. Отключат того кто не платит. А если СНТ/ДНТ имеет долг из-за того, что кто-то не платит или ворует, то отключают всё товарищество. И потом председатель бегает с выпученными глазами и выбивает долги. Случаев масса.
Поэтому я делал так как теперь рекомендуют именно сети (МОЭСК) согласно ФЗ-442. Установил прибор учета на границе владения, т.е в месте подключения, т.е на опоре.
В товариществе так, как будет угодно председателю. Скажет вынести счётчик на опору и все вынесут, не скажет значит нет. Наверника есть проет по электроснабжению посёлка.
Ни чего плохого в том, что бы вести кабель от столба к дому под землёй я не вижу. Даже наоборот это лучше. Не нужно покупать этот толстенный СИП, который хрен согнёшь, арматуру к нему, на столб лезть, натягивать его. Можно бросить медяшку квадратов 8 и всё.
Нашел в сарае такого зверя. Напряжение указано, а ни мощности ни силы тока нет (не написали румыны).
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Данные лучше сфоткать не получилось.
Может кто-нибудь подскажет, на что оно годиться. Выкинуть жалко-мотор новый. Где и зачем спер-не помню.Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Данные лучше сфоткать не получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Re: Эллектричество на даче.
Мотор однофазный 160 вт, 3000 об/мин (2830). Используется типа соковыжималка или какая-нибудь другая хрень (возможно в прошлом). Вещь не имеет практического применения. То есть не нужная, можешь смело выбрасить. ИМХО.
Может найдешь применение! На наждак точно не пойдет, т.к. обороты большие
P.S. Возможно слабенькая типа пилорама?! Нет этому движку применения в быту, был бы 1500 об/мин, был бы наждачек!
Может найдешь применение! На наждак точно не пойдет, т.к. обороты большие
P.S. Возможно слабенькая типа пилорама?! Нет этому движку применения в быту, был бы 1500 об/мин, был бы наждачек!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Как нет, есть - сдать в цветной лом и купить водички на дачу!
-
- Опытный
- Card number: 110
Это похоже на коллекторный двигатель от стиральной машины.
Когда в СССР ничего не было я из него через ременную передачу маленькую циркулярочку с наждаком сделал. На сегодняшний день это не актуально.
Когда в СССР ничего не было я из него через ременную передачу маленькую циркулярочку с наждаком сделал. На сегодняшний день это не актуально.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Двигатель от стиральной машины ARDO TL-1000X - TIPO*M51.20.03.03.AS. 220V-230V\240V 50Hz CL.F.
Можешь на Авито продать, рублей за 500.
Можешь на Авито продать, рублей за 500.
Не должно быть 160 Вт Сергей. Мотор-то здоровенный. Длина см 30 и диаметр см 25. Весит кГ 10, а то и поболе. Денис, а про мощность можно уточнить? Правда провода в мотор идут хлипкие: наверное 1 квадрат.Ser46361 писал(а):Мотор однофазный 160 вт, 3000 об/мин (2830). Используется типа соковыжималка или какая нибудь другая хрень
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Ну да, фаза то одна! Отсюда и константа! Ну и судя по шильдику. Раньше любили делать громоздкое и массивное (долговечное), не то что сейчасBCDE писал(а): Не должно быть 160 Вт Сергей. Мотор-то здоровенный
P.S Если квадрат провода, то максимум 1,3 кВт нагрузки (1фазная цепь), кратковременно и 3кВт выдержит
Спасибо за ответы мужики. Память вернулась. Денис на 100% прав-движок от АРДО. В заблуждение ввели размеры (машина была небольшая) и отсутствие следов эксплуатации, ну ни пылинки, как вчера с завода. А ведь сам разбирал лет 10 назад. В общем "отдам в хорошие руки".
-
- Старожил
- Контактная информация:
BCDE, в инете есть схема подключения. Но там ещё кондёр пусковой нужен.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Ser46361 писал(а): обороты большие
Вот вам и вариант уменьшить количество оборотов.Lbvf писал(а): через ременную передачу
У меня сосед, с подобного двигателя сделал бетономешалку из обычной бочки. Кроме того даже на стиральных машинках стоят регуляторы оборотов.