АКПП.
-
- Продвинутый драйвер
Re: АКП.
Уважаемые форумчане! У меня на автомате уже несколько раз было следующее: при разгоне при нажатой педали газа машина на секунду не реагирует на газ, а затем как ни в чем не бывало разгоняется. Что может быть? Может нужно к официалам на диагностику?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Михан, увереннее дави акселератор и будет счастье! Кстати да, по себе заметил, что на "механике" педалью газа пользуюсь намного "активнее", (не смотря на клевки пассажиров в салоне ), а на автомате, почему-то, хочется плавности и комфорта...
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Старожил
- Card number: 16
Чисто теоретически: а интересно АКПП6 сколько стоит и можно ли его вкрячить?))
1,6АТ Lux Черный
У меня почему-то впечатление что 6-ти ступенчатый автомат в Рио и Соуле больше для маркетинга.
-
- Старожил
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Всегда можно впихнуть не впихуемое и сопрячь не сопрягаемое, это лишь вопрос денег.Космический кот писал(а):Чисто теоретически: а интересно АКПП6 сколько стоит и можно ли его вкрячить?))
6-ти ступка конечно вещь, спору нет.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
Ну на сколько я понял на Рио и Сид остался всё тот же двиг, но коробку же поменяли!
1,6АТ Lux Черный
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Движок тот же.
Как минимум нужно будет перепрограмировать мозги для работы с другой коробкой. А дальше решать проблемы по интеграции коробки от Рио на Венгу. Что там с чем-то не стыканётся можно узнать только по факту.
Как минимум нужно будет перепрограмировать мозги для работы с другой коробкой. А дальше решать проблемы по интеграции коробки от Рио на Венгу. Что там с чем-то не стыканётся можно узнать только по факту.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
На Рио ставят с завода 6АКПП, а двигло у нас одинаковое! Просто думаю цена будет с мозгами не меньше 250 тыр.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
6АКПП Рио сделала бодрее и без провалов тяги! Коробка получилась отзывчивая и на мой взгляд реагирует на педаль газа логично, подтыкивая на 2, а то и на 3 передачи ниже при продавливании!Короче на тесте мне очень понравилось!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
6АКПП Рио сделала бодрее и без провалов тяги! Коробка получилась отзывчивая и на мой взгляд реагирует на педаль газа логично, подтыкивая на 2, а то и на 3 передачи ниже при продавливании!Короче на тесте мне очень понравилось!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Идея хорошая и скорее всего реализуемая - любой каприз за наши деньги... 6АКПП это определенно сила, вопрос в подкапотном пространстве!!! Рио и Сид имеют вытянутые носы, а у нас однако компакт!!!
Посмотрим что ждет нас на новой Венге)))
-
- Старожил
- Контактная информация:
Подкапотное пространство одинаковое т.к. подрамник мало чем отличается! На счет нового веника гложат смутные сомнения! Хотя вчера на М10 видел целый автовоз Веников! Где-то значит покупают!!!TimON_003 писал(а):Идея хорошая и скорее всего реализуемая - любой каприз за наши деньги... 6АКПП это определенно сила, вопрос в подкапотном пространстве!!! Рио и Сид имеют вытянутые носы, а у нас однако компакт!!!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Не знаю с подрамниками, но свечи, АКБ, тормозуху у нас менять геморройно. Да и стойки передние чуть не в салоне стоят...
По поводу нового Веника отчет Андрея с ММАС говорит что второму быть.
За два часа на дороге вчера видел 4 Веника))) 2 из них - грибники)))
По поводу нового Веника отчет Андрея с ММАС говорит что второму быть.
За два часа на дороге вчера видел 4 Веника))) 2 из них - грибники)))
Имхо, некорректно судить по Рио о производительности новой коробки. Посмотрите лучше на Соул: 12.5 против 12.6 у нас.
-
- Старожил
- Контактная информация:
А я тапкой ей не позволяю на четвёртую прыгать и раньше чем на 80 у меня четвёртая не включается в городе! Кстати, заметил что начинаешь играть в овоща в городе и позволять автомату на низких скоростях включать четвёртую и расход по городу сразу под 10 литров! У меня такой расход получается если очень динамично ездить по городу со скоростью под лишение!!! Тройкой не пользуюсь т.к. понял коробку и знаю когда нажать и на сколько глубоко шоб не уйти в кик и получить нужное ускорение!!!TimON_003 писал(а):ИМХО, 6 лучше 4 в смысле экономичности. А на разгон мне фиолетово, кроме того что на 4-ю она так и рвется перепрыгнуть при 50-60 км/ч, а двиглу это не айс!!!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Если сравнивать с Москвой то у нас пробок просто нет,так не большие заторчики!После того как везде положили новый асфальт город ожил!В часы пик есть не большая толкучка но мёртвых дорог впринципе не стало!Но расход не упал т.к. скорости и ускарения выросли!!!