Чем полируем.
Чем полируем.
Прочитал в FAQ тему - Полироль для автомобиля.
Масштабная статья. Спасибо. Я вот машину не так давно взял, но уже решил, что полироль все же стоило бы приобрести. Вообще, какую лучше брать? Я просто на сайте: http://prolongural.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; присмотрел автокосметику, думаю у них купить, к тому же они с доставкой помогают, что очень удобно. Хотелось бы машину ухоженной держать.
Масштабная статья. Спасибо. Я вот машину не так давно взял, но уже решил, что полироль все же стоило бы приобрести. Вообще, какую лучше брать? Я просто на сайте: http://prolongural.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; присмотрел автокосметику, думаю у них купить, к тому же они с доставкой помогают, что очень удобно. Хотелось бы машину ухоженной держать.
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
Re: Чем полируем.
Для самостоятельного применения ничего лучше не пробовал чем Meguiars. На новом авто эффект, конечно, менее заметен...
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
Я весной с япии буду заказывать жидкое стекло. Полный комплект. Очистка кузова, сам полимер, и шампунь для последующих обработок. Полировать буду сам. Посмотрим какой результат будет.
-
- Старожил
Недавно опробовал на своей машинке такую штуку (предложили нанести на мойке) http://www.kcu-gmbh.ru/products/216/" onclick="window.open(this.href);return false;TimON_003 писал(а):Это я такую хреновую мойку для машины выбрал?
Правда на моей серебристой визуальный эффект не так заметен - стала, как из салона, имея пробег 60000 км. А черные или с темной окраской просто сияют.
Да, от дождя она тоже помогает - капли сбегают через 2 недели после мойки. Цена обработки около 300 рублей (точно не помню, так как заказывал полную мойку и отдал за все 850 рублей, но у нас не Москва - цены демократичнее).
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
А кто пробывал керамическое покрытие ЛКП? Есть эффект и на сколько защищает? Что то надо думать, зима скоро!!!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Олег Ф о какая штука... Попробую узнать что там есть на нашей мойке...
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Здорово как !)Олег Ф писал(а):Недавно опробовал на своей машинке такую штуку (предложили нанести на мойке) http://www.kcu-gmbh.ru/products/216/" onclick="window.open(this.href);return false;TimON_003 писал(а):Это я такую хреновую мойку для машины выбрал?
Правда на моей серебристой визуальный эффект не так заметен - стала, как из салона, имея пробег 60000 км. А черные или с темной окраской просто сияют.
Да, от дождя она тоже помогает - капли сбегают через 2 недели после мойки. Цена обработки около 300 рублей (точно не помню, так как заказывал полную мойку и отдал за все 850 рублей, но у нас не Москва - цены демократичнее).
Она только глянец наводит или еще и защищает ЛКП? У меня есть по низу малюсенькие сколы, от камней видимо, и еще не большая цап-царапка лакового покрытия (основная краска не пострадала) справа, на заднем крыле, вот думаю, надо ли что-то делать, как-то обработать? ведь впереди зима, влажность.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Опытный
- Контактная информация:
Раньше черепашками пользовался, а в последние годы полюбился Meguiar's Gold Class. Очень доволен удобством нанесения и стойкостью результата. Мне кажется не так важно ЧЕМ, насколько важен сам ФАКТ ПРИМЕНЕНИЯ дополнительной защиты кузова. Это как чистка зубов))) У меня и первые жигули, и последующие иномарго выглядели блестяще, что и лично мне приятно и при продаже сводит к минимуму время продаж и торг. Просто помыть и "жидкий воск" - не то.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
URAN, ручками полируешь? или машинкой?
-
- Старожил
Наша инструкция рекомендует закрашивать сколы без промедления. Достаточно купить похожую краску для сколов - она продается в небольших флаконах с кисточкой (как лак для ногтей). У женщин, привыкших красить ногти, должно получаться лучше, чем у мужчин.Astra писал(а):У меня есть по низу малюсенькие сколы, от камней видимо
-
- Опытный
- Контактная информация:
Руками, чего там такого сложного? есть машинка полировочная, но пока не использовал. Это же не абразивная полировка.TimON_003 писал(а):URAN, ручками полируешь? или машинкой?
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Это шутка ? Как-то плохо себе представляю выбор краски и закрашивание сколов в ручную, если только прозрачным лаком...Олег Ф писал(а):Наша инструкция рекомендует закрашивать сколы без промедления. Достаточно купить похожую краску для сколов - она продается в небольших флаконах с кисточкой (как лак для ногтей). У женщин, привыкших красить ногти, должно получаться лучше, чем у мужчин.Astra писал(а):У меня есть по низу малюсенькие сколы, от камней видимо
чувствую себя во всех этих делах беспомощной без специалиста)))
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Старожил
Я пробовал машинкой. Абразивом пожалел, а полиролью нифига не полирует - руками получается лучше.URAN писал(а):есть машинка полировочная, но пока не использовал
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Это не шутка. Для мелких сколов краску не подбирают.Astra писал(а):Это шутка ? Как-то плохо себе представляю выбор краски и закрашивание сколов в ручную
Понятно, что красным по синему не закрашивают, но и за точностью оттенка не следят - если скол менее трех миллиметров, то чужой оттенок виден только если его искать.
-
- Старожил
- Card number: 16
Сегодня заезжал в малярку в СТО "Автолига"
Предложили полную абразивную полировку (должно замаскировать все царапины кроме 1-й на крыле) - 7 т.р.
Ещё предложили поверх сделать покрытие из жидкого стекла на 6 мес, но не японское, а какое-то немецкое (название забыл). Вместе с полировкой просят 10 т.р.
За покраску крыла просят 7 т.р.
Норм?
Предложили полную абразивную полировку (должно замаскировать все царапины кроме 1-й на крыле) - 7 т.р.
Ещё предложили поверх сделать покрытие из жидкого стекла на 6 мес, но не японское, а какое-то немецкое (название забыл). Вместе с полировкой просят 10 т.р.
Норм?
1,6АТ Lux Черный
-
- Старожил
- Контактная информация:
Полировка у нас от 5 тыр, покраска 4-6 тыр, жидкое стекло 3-4 тыр!!!Космический кот писал(а):Сегодня заезжал в малярку в СТО "Автолига"
Норм?
-
- Старожил
-
- Старожил
- Контактная информация:
Тёмыч, да я к тому что ценник у вас такой же как и у нас+-! У нас тоже можно и отполироватся за 10, и покрасится за 15! Если сделают без косяков, то цена средне-приемлемая!!!Космический кот писал(а):Макс69 http://www.dlinaputi.ru/Kazan/Tver
Не окупится
-
- Старожил
-
- Старожил
- Контактная информация:
В субботу уезжаем семьей на выходные и договорился со знакомым поставить машинку под жидкое стекло и убрать пару косячков по кузову! Т.к. воспользовался дружескими отношениями все будет сделано за 3 тыр. + если время останется воткнет ДХО за пиво!!! Хорошо иметь таких безкорыстных друзей! Я горд за наши дружеские отношения!!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Макс69, может ты нам организуешь у знакомого скидки? До Твери то и прокатиться можно))) Дорога с полировкой дешевле получается, чем в Москве...