Тормозные колодки.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: Тормозные колодки.
ahk, это еще одно подтверждение качества КИА ))). У кого то нет проблем, а у кого то есть - следовательно контроля у них нет нормального. Прошу прощения, что не в тему.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Есть про это тема на форуме, но это распространенная болезнь только обычно бряки проявляются когда появляется лювты в направляющих! У меня суппорта гуляют, но лювт на столько мал что с полными колодками стука нет... Греметь начали когда колодок осталось около 7 мм. и прогрессировал, вот я и не выдержал!!!TimON_003 писал(а):Получается у нас и колодки погремушками работают... Да, просто чудо перед!
У меня стоят уже пружины на передних суппортах. Поехал на ТО-2 - снял, 5 минут пассатижами, выворачивая колеса до упора. После ТО на следующий день - установил за 10 мин.Макс69 писал(а):Думал про пружины на суппорта,но как то стремно, ОД весь мозг склюет!!!
PS. Износ колодок - 50%. Прокатился без пружин - звук дребезга, даже в руль отдает.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Думаю я об этом, ТО через 4 тыр км.! Съезжу и наверное поставлю!!! Идея хорошая...ti6 писал(а):У меня стоят уже пружины на передних суппортах. Поехал на ТО-2 - снял, 5 минут пассатижами, выворачивая колеса до упора. После ТО на следующий день - установил за 10 мин.Макс69 писал(а):Думал про пружины на суппорта, но как то стремно, ОД весь мозг склюет!!!
PS. Износ колодок- 50%. Прокатился без пружин - звук дребезга, даже в руль отдает.
Купил и поставил колодки какие то из гонконга чо ли, причем не из дешевых, свистят сволочуги. Надо было запомнить поточнее производителя
Сначала подумал, что это название фирмыmaximsoul писал(а): чо ли
suum cuique
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Эт точно )))DOC писал(а):Санг Шин и ничего боле.
Да и диски нужно осматривать. А то ставят на диски с волнами и удивляются.
Вот этот диск уже не алё
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Стажер
- Card number: 113
- Контактная информация:
Народ, подскажите....
На Existe при поиске тормозных колодок есть разные варианты.
Причем в описании например для передних есть для "Тормозная система TRW" и для "Тормозная система Bosch" и для "Тормозная система Lucas".....
Для задних колодок есть Lucas, TRW и Lucas/TRW.
Насколько это принципиально и какой вариант нужно выбирать? Или можно брать любой? Заранее спасибо.
P.S. У меня раньше Опель Зафира была, так там очень принципиально было выбрать из 2-х вариантов систем колодок.
На Existe при поиске тормозных колодок есть разные варианты.
Причем в описании например для передних есть для "Тормозная система TRW" и для "Тормозная система Bosch" и для "Тормозная система Lucas".....
Для задних колодок есть Lucas, TRW и Lucas/TRW.
Насколько это принципиально и какой вариант нужно выбирать? Или можно брать любой? Заранее спасибо.
P.S. У меня раньше Опель Зафира была, так там очень принципиально было выбрать из 2-х вариантов систем колодок.
-
- Продвинутый драйвер
У меня стоит тормозная система TRW. Колодки этой же фирмы. Брал себе про запас на замену Наnkook Frixa. По весне поменяю.
-
- Стажер
- Контактная информация:
Как можно понять какая тормозная система стоит на машине?Михан писал(а):У меня стоит тормозная система TRW.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Andik, подожди вечера, думаю Денис если появится все разъяснит. А так уже написано - берем не оригинал от СангШин (Санг Син).
-
- Старожил
- Контактная информация:
Andik, у меня передние колодки, с завода, стояли Ferodo. Ну и что?
Поставил Сангшин и катался дальше. Можешь заменить всё на Отто Зиммерман и будет круто.
Если жаба не душит на TRW бери их.
Выбор колодок и дисков это такой же вопрос вкуса как и выбор шин.
ЗЫ
Ты скорее всего смотрел по общему каталогу (TechDoc) там пишут много чего лишнего. Находи оригинальный номер по ВИН и ищи замены по Емексу или Автодоку.
Для Опеля тоже не принципиально кто производитель. Главное чтобы по геометрии проходили.
Поставил Сангшин и катался дальше. Можешь заменить всё на Отто Зиммерман и будет круто.
Выбор колодок и дисков это такой же вопрос вкуса как и выбор шин.
ЗЫ
Ты скорее всего смотрел по общему каталогу (TechDoc) там пишут много чего лишнего. Находи оригинальный номер по ВИН и ищи замены по Емексу или Автодоку.
Для Опеля тоже не принципиально кто производитель. Главное чтобы по геометрии проходили.
-
- Стажер
- Контактная информация:
Вопрос не в производителе. Это все понятно что можно взять практически любого из аналогов...groover писал(а):у меня передние колодки, с завода, стояли Ferodo. Ну и что?
Вопрос в применимости.
На Опеле было что на данную модель ставили именно два варианта системы тормозов. Я купил колодки (подбирал по каталогу именно на Опель Зафира), а они физически не подошли (нужны были на другую систему). Пришлось менять. Вот поэтому и спрашиваю. Просто у многих производителей из тех, что представлены на Existe в доп.информации представлена информация о разных системах тормозов (вот у Сангшина кстати так вообще никакой доп.информации вообще нет)
Насколько я понимаю прецендентов непопадания нет? Не заморачиваться? Брать что понравится или проверенно (тот же Сангшин)?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Andik, колодки описанные в этой теме проверены клубнями и физически подходят.
Подбирать нужно всегда по оригинальному номеру.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Подскажи пожалуйста, какой оригинальный номер колодок для Венги, а то в магазинах про Венгу никто ничего не знает, что нужно говорить продавцу, чтобы он мне предложил подходящие колодки? В данный момент мне нужны задние...groover писал(а):Andik, колодки описанные в этой теме проверены клубнями и физически подходят.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
dimchick читай тему. Там найдешь есть все!
Или посмотри на сайтах с каталогами: Экзист и Эмекс там...
Или посмотри на сайтах с каталогами: Экзист и Эмекс там...
-
- Продвинутый драйвер
Купил про запас передние колодки nibk фиолетовые цена 900 р., посоветовали друзья у них свой сервис, говорят всем ставим и ни кто не жалуется... Может быть не доезжают пожаловаться
-
- Старожил
- Контактная информация:
Hyundai/KIA 58101-1PA00 - Колодки тормозные, передние. Аналои: Sangsin SP1515, TRW GDB 3509, ABS 37841dimchick писал(а):Подскажи пожалуйста, какой оригинальный номер колодок для Венги
Hyundai/KIA 58302-1PA30 - Колодки тормозные, задние. Аналоги: Sangsin SP1536, TRW GDB 1515, ABS 37296
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Спасибо.
Еще вопрос: Когда колодка сдыхает, она может издавать неприятный звук во время движения? а то у меня появился звук, и знаю, что колодки задние на нуле, звук от них или еще в чем проблема?
Еще вопрос: Когда колодка сдыхает, она может издавать неприятный звук во время движения? а то у меня появился звук, и знаю, что колодки задние на нуле, звук от них или еще в чем проблема?