Емкость бака, показания датчиков.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Re: Емкость бака, показания датчиков.
В пятницу заехал на заправку с горящей лампочкой и остатком хода 65 км. Вставил пистолет в бак и установил фиксатор курка. До отстрела залил 43 литра. Далее доливал до второго отстрела немного вытащив пистолет и нажатием курка ослабил напор приблизительно в два раза. Влезло еще 2 литра. Можно было еще поцедить в бак около литра, но не стал. Итого при остатке хода 65 км, в бак влезло 45 литров, значит остаток был в районе 3-х литров. Средний расход по БК показывал 6,5 литров.
-
- Опытный
- Card number: 52
- Контактная информация:
.zuk73 писал(а):В пятницу заехал на заправку с горящей лампочкой и остатком хода 65 км. Вставил пистолет в бак и установил фиксатор курка. До отстрела залил 43 литра. Далее доливал до второго отстрела немного вытащив пистолет и нажатием курка ослабил напор приблизительно в два раза. Влезло еще 2 литра. Можно было еще поцедить в бак около литра, но не стал. Итого при остатке хода 65 км, в бак влезло 45 литров, значит остаток был в районе 3-х литров. Средний расход по БК показывал 6,5 литров.
Так вот тоже все правильно - нацедили 2 литра, скорее всего в горловину, плюс к этому расход 6.5 на 65 тоже вполне реален
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
В горловину можно было еще литр залить. Скорее всего бензин уровнялся в баке (вышли воздушные пробки из закромов бака), осела пена, вот и влезло еще два литра.Can9i писал(а):нацедили 2 литра, скорее всего в горловину,
-
- Старожил
Жаль, что работа бензонасоса "на сухую" категорически запрещена.
Можно было бы взять канистру и выездить бензин насухо, чтобы однозначно определиться соответствует ли емкость бака заявленной производителем.
Можно было бы взять канистру и выездить бензин насухо, чтобы однозначно определиться соответствует ли емкость бака заявленной производителем.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Олег Ф зато при большом желании можно слить весь бензин и потом заправить из канистры до полного...
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Для вас на столько принципиально сколько емкость бака? По мне так, глубоко фиолетово 48 или 53 литра там!!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Макс69, да не то слово как фиолетово))) Меня вроде БК не подводил, да и стрелочный индикатор есть с лампочкой. Они точно скажут когда пора на заправку)))
-
- Старожил
Тогда бы я нашел способ ее измерить.Макс69 писал(а):Для вас на столько принципиально сколько емкость бака?
Пока же меня устраивает точность всех датчиков автомобиля.
-
- Стажер
- Контактная информация:
Замерил свои показания.
Проехал 460 км.
Лампочка загорелась на остатке 85 км.
На отметке 65 стрелка была ровно на 0.
Бензин заливает всегда заправщик до отстрела 41,5 л.
Проехал 460 км.
Лампочка загорелась на остатке 85 км.
На отметке 65 стрелка была ровно на 0.
Бензин заливает всегда заправщик до отстрела 41,5 л.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
В общем я уже не знаю какого размера наш бак... И вот какая история случилась.
На заправке заливал до полного заправщик (по моим расчетам около 20 литров должно было войти) и залил 29,5!!! Я в шоке поехал с заправки с мыслью, что точно нае..ли. Хотя пассажиры сказали заливал до упора и только в бак.
В итоге стрелку зашкалило в самом верху и там она находилась на протяжении около 200-220 (!!!) км - упала на уровень самой верхней черточки. Обычно так она выдерживала около 70 км.
При заезде в Москву БК показывал остаток пробега 460 км. Доехав до дома и потом поставив машину на парковку (всего около 15-17 км) остаток показывал уже 467 км...
На заправке заливал до полного заправщик (по моим расчетам около 20 литров должно было войти) и залил 29,5!!! Я в шоке поехал с заправки с мыслью, что точно нае..ли. Хотя пассажиры сказали заливал до упора и только в бак.
В итоге стрелку зашкалило в самом верху и там она находилась на протяжении около 200-220 (!!!) км - упала на уровень самой верхней черточки. Обычно так она выдерживала около 70 км.
При заезде в Москву БК показывал остаток пробега 460 км. Доехав до дома и потом поставив машину на парковку (всего около 15-17 км) остаток показывал уже 467 км...
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
У меня бывает такое но не всегда! Стрелка чуть ниже пол бака и влазит 31л, в другой раз стрелка 1/4бака и влезло 29,7под завязку! Заправка одна и таже и заправщик мне показалось один и тот же был! Думаю стрелочный датчик у нас че хочет то и показывает! А вот шоб стрелка на верху 200-220 км этого не было! По морозу как-то было в прошлом году 120-140 км, это максимум! Обычно 70-90 км не больше...
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Сколько копий сломано по поводу емкости бака, а истины все нет.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Сам в шоке... Можно сказать до столицы 250 км проехал и полный бак остался...
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Первый бак сжёг. (езжу не очень много. пока что)
Лампа загорелась, когда БК показывал 68 км. Доехал до заправки - 61 км. (хотя проехал всего 2 км). Влезло 42,6 литра. Первый бак - расход по БК - 11.3 л/100 км
Жду второго замера
Лампа загорелась, когда БК показывал 68 км. Доехал до заправки - 61 км. (хотя проехал всего 2 км). Влезло 42,6 литра. Первый бак - расход по БК - 11.3 л/100 км
Жду второго замера
"Совсем белый, совсем горячий" 1.6 Luxe АКПП
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
За емкостью бака не слежу... но с показаниями был прикол: отъехал от дома и через 500м загорелась лампа, пока ехал до заправки км 10, стрелка поднялась чуть выше первого деления... и с этим первым делением я ещё 1 день катался ~80км и потом снова загорелась лампа. Машина стояла НЕ под наклоном, и двигалась тоже более менее по ровным дорогам. Чудит датчик ? :)
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не знаю.... Это просто БК не знает что в бак входит гораздо больше 48 литров)))
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Да нету там 48 литров. НЕТУ!!!!
На прошлых выходных по своей дурости встал на трассе без бензина в 2,5 км от заправки. Дотащили до заправки. Влезло 46,5 литров. ВСЕГО 46,5 литров!!!!! До упора!!!! В абсолютно пустой бак!!! Меняйте заправку и перестаньте обманывать сами себя.
Хотя дело ваше. У каждого все равно свои мысли в голове.
На прошлых выходных по своей дурости встал на трассе без бензина в 2,5 км от заправки. Дотащили до заправки. Влезло 46,5 литров. ВСЕГО 46,5 литров!!!!! До упора!!!! В абсолютно пустой бак!!! Меняйте заправку и перестаньте обманывать сами себя.
Хотя дело ваше. У каждого все равно свои мысли в голове.
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
45 литров, а если удачно заливать до самого горла, то +1,5 может влезть. Когда стрелка на нуле и уже не показывает оставшийся до окончания бензина пробег, то обычно влезает 41-42 литра.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Да,где то так. Я еще откалибровал с помощью ELM. У меня теперь полный бак до отстрела не как раньше вылезает за верхнюю шкалу, а четко соответствует верхнему делению.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Лично у меня получается лапша полная. Заехал на заправку, когда на компьютере горело 48 км остатка, а стрелка бака уже пошла ниже нуля, и уже не раз так делал, просто дальше боязно, и каждый раз у меня заливается 32 литра! я проезжаю на них 350 км. по городу. Даже если предпроложить что в таком случае остается ЕЩЕ 10 литров, то где же еще 6-7? Заправляюсь слишком часто, каждый раз не более 1100 рублей.