Марка бензина (95 или 92)?.

Масла, антифризы, бензин и прочие эксплуатационные жидкости. Расход топлива.
Лисенок
Знаток
Знаток

Re: Марка бензина (95 или 92)?.

Сообщение Лисенок »

JON писал(а):Тут бензин не причем,коробка такая
Коробка то тут причем? на 95 все ок, на 5 передаче бывает такие машины дергаю, а на 3-й дык ваще не удержать коней. Но только на 95.
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Наверно для автомата лучше 92, потому как полностью противоположные ощущения. Машинка бодрей гораздо бодрей на обгоне, да и аппетит меньше.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Astra
Опытный
Опытный
Card number: 99
Контактная информация:

Сообщение Astra »

Ребята, привет! :)
Хочу поделиться своими ощущениями ))
Позавчера ездила в г. Балашиха и на обратном пути нужно было заправиться, уровень топлива стремился к нулю.
Так вот, о чем речь - по Щелковскому шоссе в сторону центра, заехала на заправку ТрансАЗС - Балашиха - и вы не представляете, машину как подменили...
Заправляла привычный мне 95, НО - машине будто добавили еще лошадей 50, летит, разгон просто феноменальный, мое привычное управление потеряло место быть... очень шустрая стала и кстати, еще отметила, что звук двигателя стал тише... :doh:
Я от такой шустрости, до сих пор под впечатлением!!! Цена бензина ровно 35 руб.

Как вы думаете - это хороший бензин? а то я тут поделилась с друзьями и близкими, кто-то говорит - нет, ты что!? - у этой заправки нет своих скважин, ты представляешь, что там намешано... Надо заправляться только на крупных...
А второе мнение - раз машина так едет, и звук двигателя стал тише - значит хороший бензин...
Вот где истина?
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

Astra писал(а):Надо заправляться только на крупных...
Astra писал(а):раз машина так едет, и звук двигателя стал тише - значит хороший бензин...
И то и то правда, а уж каждый сам решает где и чем заправляться.
Мне нравится Лукойл, но ближайшая заправка в 100 км от моего города, не буду же я раз в неделю на заправку ездить за 100 км.
Приходится у себя в городе тем что похуже Лукойла, но лучше ....Газпрома например. На газпроме кстати вообще ехать не хочет.
Изображение
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Наверно для автомата лучше 92, потому как полностью противоположные ощущения
- поддержу, заправляюсь только на Лукойл, на 95 мотор работает жестче, на мой взгляд разгонные характеристики сопоставимы, езжу на 92, 95 заправлял два раза по баку (подряд)
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Astra писал(а):Вот где истина?
Как то возвращался из Ставрополя домой в Майкоп, бензин почти на нуле, до дома не дотяну, денег тоже в обрез, а карточку забыл у тещи. На границе Ставропольского края и Краснодарского есть заправки "РУСойл", цена 92-го 29,90 и это при том, что на Лукойле 32,75 разница ощутима. Заправился 15 литров, думаю до дома (150 км) дотяну, а там уже нормального залью. Какое же было мое удивление, когда машину будто подменили. Сразу появилась тяга, будто прицеп отцепил, двигатель стал работать намного чище. Теперь всегда заправляюсь на этой заправке, когда проезжаю мимо и ни разу не разочаровался. Так же встретил такую заправку около Белореченска, заправился на ней и тот же эффект. Так что не всегда дешево - значит плохо. Кстати в Майкопе не далеко друг от друга две заправки Лукойл, на одной цена 34,05, а на другой 33,75, один и тот же бензин.
Лисенок писал(а):на 95 все ок, на 5 передаче бывает такие машины дергаю, а на 3-й дык ваще не удержать коней.
Заливаю только 92-й и не разу не было проблем подобного характера на механике. Думаю просто бензин некачественный попался. Еще есть такое мнение, что при постоянной умеренной езде по городу, мозги машины настраиваются на умеренный стиль и при выезде на трассу машина плохо берет обороты, пока не дашь ей копати. После этого все приходит в норму.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
kamnerez
Опытный
Опытный

Сообщение kamnerez »

zuk73 писал(а): Кстати в Майкопе не далеко друг от друга две заправки Лукойл, на одной цена 34,05, а на другой 33,75, один и тот же бензин.
А если посмотреть на информационные стенды, неожиданно выясняется , что у одной заправки хозяин ООО Лукойл-Югнефтепродукт, а у другой какой-нибудь ИП Вася Писькин. :D Это я об одном и том же бензине.
Astra
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Astra »

zuk73 писал(а):
Astra писал(а):Вот где истина?
Как то возвращался из Ставрополя домой в Майкоп, бензин почти на нуле, до дома не дотяну, денег тоже в обрез, а карточку забыл у тещи. На границе Ставропольского края и Краснодарского есть заправки "РУСойл", цена 92-го 29,90 и это при том, что на Лукойле 32,75 разница ощутима. Заправился 15 литров, думаю до дома (150 км) дотяну, а там уже нормального залью. Какое же было мое удивление, когда машину будто подменили. Сразу появилась тяга, будто прицеп отцепил, двигатель стал работать намного чище. Теперь всегда заправляюсь на этой заправке, когда проезжаю мимо и ни разу не разочаровался. Так же встретил такую заправку около Белореченска, заправился на ней и тот же эффект. Так что не всегда дешево - значит плохо. Кстати в Майкопе не далеко друг от друга две заправки Лукойл, на одной цена 34,05, а на другой 33,75, один и тот же бензин.
Вот, именно так ! :D тоже залила 15 литров, ощущения не передать, такая шустрость у машинки ...
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

zuk73 писал(а):Сразу появилась тяга, будто прицеп отцепил, двигатель стал работать намного чище. Так что не всегда дешево - значит плохо.
Но не всегда хорошая тяга есть хорошо. Хорошая тяга и экономичность говорит о том, что у бензина высокая теплотворная способность. В идеальном случае это 92% изооктана и 8% нормального гексана. Такой бензин идеален для мотора, но не продается, хотя всякое бывает.
Проблемы в другом - крупные компании добавляют в бензин присадки и контролируют содержание смол и серы. То есть бензин может быть замечательным по ездовым свойствам, но потихоньку пачкать мотор. Приходится через 2-3 бака добавлять очиститель инжектора и клапанов, то есть еще порядка 250 рублей. Вот и получится, что расходы примерно те же.

Хочу отметить, что вышесказанное является общими словами и не относится ни к какому конкретному бензину, а является личным опытом автора и вполне субъективно.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Олег, даже если и так, думаю особого вреда двигателю не будет, так как я заправляюсь на этих заправках от случаю к случаю, только когда проезжаю мимо, так в основном на Лукойле по корпоративной топливной карте. :D
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

zuk73 писал(а):думаю особого вреда двигателю не будет
Я заправлялся несколько раз на НТК (выезд из Октябрьского в сторону Шахт). Бензин понравился тяговитостью и экономичностью, но звук двигателя быстро усилился. Похоже, но менее выраженно ведет себя бензин ТНК. Лукойл после них совсем слабенький (видимо много МТБЭ добавляют). Старался заправляться на Башнефти, пока они работали - там бензин почище и меньше МТБЭ. Попробовал Шелл, который появился вместо Башнефти - хороший бензин. Не знаю надолго ли, может только для рекламы льют хороший, но там уже очереди.
1. Лукоил Экто избавляет движок от шума даже лучше, чтем промывки форсунок.
2. Все описанное относится только к 95-му бензину. На 92-ом все может быть иначе.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Олег Ф писал(а):выезд из Октябрьского в сторону Шахт
Справа или слева от дороги?
На заправку что слева, у меня дисконтная карта до сих пор лежит. :D Название заправки не помню.
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

Astra писал(а):Ребята, привет! :)
Хочу поделиться своими ощущениями ))
Позавчера ездила в г. Балашиха и на обратном пути нужно было заправиться, уровень топлива стремился к нулю.
Так вот, о чем речь - по Щелковскому шоссе в сторону центра, заехала на заправку ТрансАЗС - Балашиха - и вы не представляете, машину как подменили...
Заправляла привычный мне 95, НО - машине будто добавили еще лошадей 50, летит, разгон просто феноменальный, мое привычное управление потеряло место быть... очень шустрая стала и кстати, еще отметила, что звук двигателя стал тише... :doh:
Я от такой шустрости, до сих пор под впечатлением!!! Цена бензина ровно 35 руб.

Как вы думаете - это хороший бензин? а то я тут поделилась с друзьями и близкими, кто-то говорит - нет, ты что!? - у этой заправки нет своих скважин, ты представляешь, что там намешано... Надо заправляться только на крупных...
А второе мнение - раз машина так едет, и звук двигателя стал тише - значит хороший бензин...
Вот где истина?
Истина проста, в теории 95 лучше, чем 92. У двигателя увеличивается тяга и соответственно уменьшается расход, конечно совсем чуть-чуть, так как разница в октановом числе маленькая. А на практике (мы знаем какой в России бывает бензин) хороший 92, лучше плохого 95. Если Вы нашли заправку с хорошим бензином, попробуйте заправиться тем и тем и сравните тягу машины. Что больше нравиться, тем и заправляйтесь.Что касается присадок, никто не знает, где они есть, а где нет. Возможно они есть и в плохом бензине, попытка из совсем плохого сделать просто плохой. По простому, чем машина лучше едет, тем бензин лучше.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

zuk73 писал(а):Справа или слева от дороги?
Справа.
SmilyCarrot
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение SmilyCarrot »

Сжёг второй бак 92-го. Расход по БК в режиме Москва-утро-вечер-пробки - 10,2 л / 100 км.
По поводу тяги сказать ничего не могу :) Ввалить "тапку" пока нельзя... Обкатка :)
ИзображениеИзображение
"Совсем белый, совсем горячий" 1.6 Luxe АКПП
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Нормальный расход.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

По Москве очень даже реальный расход. А топить тапку - растить цифру)))
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
пынгВЫн
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение пынгВЫн »

Товарищ на Сиде новом льет тока 98 на Сибнефти говорит что зимой заводится без проблем расход 8 МКПП 1.6
А ну и прет лучше
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ну и цена)))
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Astra
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Astra »

Серж писал(а): По простому, чем машина лучше едет, тем бензин лучше.
Понятно, спасибо! ))
Кстати, на этом бензине расход в городе показала 8,2л
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Ответить

Вернуться в «Бензин, эксплуатационные жидкости и масла»