Неисправность ABS.
Неисправность ABS.
Сегодня утром без объявления войны загорелась и не погасла лампа индикатора ABS. Перезапуск ДВС результата не дал. ELM с телефоном ничего не поймали. В обед сбросил клемму, аналогично. Завтра еду в ВЕГА-Моторс к 11:30. Отпишусь.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Неисправность ABS.
У меня подобное было на Акценте. Замена датчика на колесе решила вопрос.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Не думаю. Если был бы обрыв, то АБС работала бы. А она молчит, тормозил в пол, идёт юзом. Непривычно, теперь и езжу поаккуратнее, колёса то блокируются.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Летом разговаривал с Венговодом Тверским у него на 60 тыр сдох датчик задний правый!!!DOC писал(а):Не думаю. Если был бы обрыв, то АБС работала бы. А она молчит, тормозил в пол, идёт юзом. Непривычно, теперь и езжу поаккуратнее, колёса то блокируются.
DOC, при обрыве или поломке датчика вращения колес(а) как раз и отключается ABS, уходит в "аварийный режим".
Да, ты прав. Умер датчик переднего левого колеса. Буду ждать.alexlex писал(а):DOC, при обрыве или поломке датчика вращения колес(а) как раз и отключается ABS, уходит в "аварийный режим".
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
DOC, чего ОД говорит?
Так я ж написал. Датчик приговорили, в наличии нет, жду.TimON_003 писал(а):DOC, чего ОД говорит?
-
- Знаток
Костя, ценой не интересовался? Не все на гарантии)))))) мало ли. тттDOC писал(а):Датчик приговорили, в наличии нет, жду.
Лисенок, цены у поставщиков разнятся.
Передний левый от 6000р.
Передний правый от 4000р.
Задние от 2000р.
Передний левый от 6000р.
Передний правый от 4000р.
Задние от 2000р.
Ну передние брызговики задних колёс 868611P000 я купил в АВТОДОКе за 193 рэ. Поинтересовался у ОД, озвучили 250 рэ.
Можно представить насколько дороже будет датчик АБС.
Можно представить насколько дороже будет датчик АБС.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
DOC, а ты забыл что ли про АБС? По старинке в пол вдавил? Надо было как на нашей классике, прерывисто)))
Тимофей а там было время думать??? Я перед кольцевым и так притормаживал, горел зелёный, поворотник включен. Кто знал, что ОСЁЛ (натуральный) ТАК сломает вправо! Я просто дожал педаль и всё! Это было бы дистанция спереди, да, прерывисто, так и делаю. Но тут то без объявы и без поворотника - МНЕ ТУДА НАДО!TimON_003 писал(а):DOC, а ты забыл что ли про АБС? По старинке в пол вдавил? Надо было как на нашей классике, прерывисто)))
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да Кость, долбо...ев полно стало на дорогах. Ни заранее перестроиться ни в зеркала посмотреть. Судя по видео и тормоза там не особо помогли бы.
ABS (если бы работала) ничего бы не изменила, кмк, по видео столкновение было в начале торможения.
А сломанный тормозной след как раз и показывает, где и когда было столкновения - там где след меняет направление.
А сломанный тормозной след как раз и показывает, где и когда было столкновения - там где след меняет направление.
Именно изменила бы. После лёгкого касания я бы отрулил от него, а не толкал вперёд, с вывернутыми заблокированными колёсами. Притормаживать начал на подъезде к кольцу, всё было штатно, пока он не ломанулся вправо.
Костя, я же говорю только про экстренное торможение и момент соприкосновения.
Про дальнейшее развитие - да, ABS бы выручила.
Про дальнейшее развитие - да, ABS бы выручила.
Сегодня отзвонились, пришёл. Сижу жду. Машина на мониторе.
ЗЫ. Фастфуд мерзкая штука. Но опять за лучше армейской хавки.
ЗЫ. Фастфуд мерзкая штука. Но опять за лучше армейской хавки.