Двигатель.

Обсуждение двигателей Kia Venga: эксплуатация, поломки, ремонт, расход топлива, выхлопная система и другое...
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Re: Двигатель.

Сообщение Макс69 »

TimON_003 писал(а):Из сажевого фильтра бяка полетела. машина холодная и сажа в фильтре не сгорает!
И да, поменяйте заправку - топливо не очень качественное!
На Венике дизеле стоит сажевый? :o
При регенерации сажевого фильтра дым белый и в этот момент машина сама поднимает обороты до 2 тыр!
Думаю в вашем случаи это просто нагар на глушаке, надо выехать на трассу и дать двиглу подышать на оборотах. Черное пятно это смесь сажи и кондинсата из трубы!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Макс69 писал(а):На Венике дизеле стоит сажевый?
По нормам выхлопа твердых частиц - без него не обойтись. А оборотами прокоптить его - это полезно и бензиновым тож.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Тимофей как я понял ты имеешь ввиду катализатор! Сажевый фильтр это не много другое... У меня на Ауди стоял сажевый на днище от него стояло 2 флакона с жидкостью. Когда включается регенирация фильтра эта жидкость служит именно очистителем сот фильтра! Когда ездишь на скоростях то регенерация проходит не заметно для владельца...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
wowik-radist
Драйвер
Драйвер

Сообщение wowik-radist »

Спаибо всем за советы.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Может быть, Макс. Просто не помню систему выхлопа у дизелей.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
alexlex

Сообщение alexlex »

На современных дизелях дожигание сажи в сажевом фильтре происходит за счёт обогащения топливной смеси или впрыскиванием дополнительного топлива прямо в сажевый фильтр (установлена специальная форсунка). При этом температура в фильтре (да и в системе выхлопа) значительно повышается, сажа горит и вылетает в "трубу" - выхлоп чёрный. Всем заведует ЭБУ автомобиля.
Евген
Новичок

Сообщение Евген »

Приветствую всех. Помогите советом. В общем вопрос в следующем - едишь примерно 50-60 км/ч, обороты двигателя около 1500, надо немного ускорится, нажимаешь на газ, а двигатель скидывает обороты до 1000, ощущение такое как будто захлебывается карбюраторный двигатель (кто еще помнит :) ), отпустишь педальку газа, опять нажмешь - всё, проблема исчезла. Причем какой то определенной зависимости возникновения такой ситуации не могу заметить. З.Ы. недавно установил БК Multitronics VC731 и после этого началось (подключение только к диагностическому разъему). Может это конечно совпадение. Авто 1.6АТ. Бензин Лукойл 95.
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

Фильтр бензонасоса, жиклеры.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

Евген писал(а):едишь примерно 50-60 км/ч, обороты двигателя около 1500
Была бы механика предположил бы что едите на повышенной передаче-результат невозможно мнгновенно ускорится, про автомат не могу ничего сказать, может слабо нажимаете?
Изображение
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Мультитроникс в данном случае совсем ни при чём.
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Евген, не заморачивайся, привыкнешь. У меня такое что на Венге с эл. педалью, что на Гетце с тросиком... одна фигня. Не бери в голову.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Если я правильно понимаю, получается при отпускании педали газа ощущение, что машина хочет заглохнуть, если так, то у моей с начала эксплуатации так.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Евген
Новичок

Сообщение Евген »

REAlex писал(а):Евген, не заморачивайся, привыкнешь. У меня такое что на Венге с эл. педалью, что на Гетце с тросиком... одна фигня. Не бери в голову.
Владею данным авто уже более года, брал с салона. Где и куда только не ездил - начиная от магазина в соседнем доме, заканчивая поездкой на море (туда-обратно почти 5000 км). Уже давно привык и к двигателю и к коробке. Сегодня тока ехал домой - едишь спокойно, не ускоряешься, а временами как будто кто то за машину дергает назад (не часто, но пару раз километров за 20 было).

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
JON писал(а):Если я правильно понимаю, получается при отпускании педали газа ощущение, что машина хочет заглохнуть, если так, то у моей с начала эксплуатации так.
Я понял о чем вы говорите. Но у меня маленько другая ситуация, такого никогда не было.
DOC

Сообщение DOC »

После выключения зажигания двигатель РАБОТАЕТ секунд 6-7, но дёргаясь.
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

DOC писал(а):после выключения зажигания двигатель РАБОТАЕТ секунд 6-7, но дёргаясь.
Детонация? Качество топлива?
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Кость, это к Денису. Двигло Фордовское я понимаю?
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

А скинуть голову?
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Я имел в виду отключить голову совсем и смотреть, если проблема уйдет, дело в ней...
alexlex

Сообщение alexlex »

А свечи в каком состоянии?
Может быть эффект так называемого "калильного зажигания". Это когда частички нагара на свечах или в камере сгорания раскаляются "до красна" и топливо воспламеняется не от искры, а от этих раскалённых "до красна" частиц.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Веник вообще лучше всех!!!
Ответить

Вернуться в «Двигатель, топливная система, выпуск»