Круиз контроль.

Обсуждение установки на Kia Venga различных дополнительных опций.
angey
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Re: Круиз контроль.

Сообщение angey »

Какая загадка?!, отнють, обыкновенный контроллер can шины, который подключили с обратной стороны к диагностическому разъему, что-то типа elm327, но чуть проще, сколько хочет Сергей (товарищ который помогал я озвучил), пересылка может в нынешнее время дорого стоить.

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
JON. Спасибо тебе и всем остальным кто поднял эту тему в самом начале, в далеком прошлом, и на сегодня я думаю можно подвести итоги и даже неплохие, практически все кто хотел сделать КК на Venga(У) - сделали, а некоторым или жалко денежку или просто лень читать предыдущие страницы. К сожалению на Украине (кому это было интересно) кто готов его установить не много, в Киеве я кроме себя знаю еще одного человека, хотя обращалось человек 10-15, но узнавая цену на кнопки, подрулевой шлейф (запчасти), говорили и так пойдет. Цены на запчасти у нас конечно завышены, я даже помниться просил соклубников забрать у московских поставщиков, переслать и все равно это выходило дешевле, но все таки заказал на Украине. Еще раз спасибо, и я рад что у меня все работает, хотя времени, денег, нервов, переживаний было положено немало. Спасибо.
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"...
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

angey писал(а):практически все кто хотел сделать КК на Venga(У) - сделали, а некоторым или жалко денежку или просто лень читать предыдущие страницы.
Я, например, хотел. Штатными средствами. Именно этот раздел я начал читать с того дня как собрался покупать Венгу, с первой страницы. И о том, что на X69 прошивке простая замена кнопок и шлейфа не приводит к появлению круиза тоже здесь узнал. Не поверил. Проверил собственным опытом - не вышло. И не только у меня.
Машина у меня всегда в разъездах, поэтому - эксперименты для меня являются результатом теоретических измышлений и понимания как это работает. Нет свободы для риска.
А про X69 angey наверно тоже вычитал с "предыдущих страниц" и что-то знает...
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

ti6 писал(а):А про X69 angey наверно тоже вычитал с "предыдущих страниц" и что-то знает...
По-моему он уже все сделал за 110 американских рублей в Киеве. Но я понимаю там не только с Венгой такой фокус проделывают.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
tagsb
Новичок

Сообщение tagsb »

angey писал(а):Какая загадка?!, отнють, обыкновенный контроллер can шины, который подключили с обратной стороны к диагностическому разъему, что-то типа elm327, но чуть проще, сколько хочет Сергей (товарищ который помогал я озвучил), пересылка может в нынешнее время дорого стоить.
Коллеги. В Киеве полтора года назад был разработан коммерческий проект "Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа" http://sdelal.net/forumdisplay.php?f=13" onclick="window.open(this.href);return false;. По описанию разработка достаточно серьезная, предусматривает внешний блок, который можно встроить в ЛЮБОЕ транспортное средство с электронной педалью газа. Подобные устройства предлагает фирма Данкар. В нашем форуме они обсуждались в начале этой темы. angey просто поделился результатом установки на Венге.

Большинство же участников этой темы стремятся активировать возможности штатного круиз-контроля.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

tagsb писал(а):Большинство же участников этой темы стремятся активировать возможности штатного круиз-контроля.
Я считаю не безрезультатно. Если посмотреть цену на эту коробочку или Данкар, то я думаю это совсем бюджетно. Скоро активируем машины с блоками 78. Сегодня на встрече разобрали две приборки с круизом и без, они абсолютно одинаковые. Сейчас дело техники, нужно снять дамп и все. Повторюсь, с приборкой которая с круизом, круиз включается.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ребята случилось горе. Во время разборки панелей приборов поломался моторчик оборотов двигателя. Сам я уже отдал людям за ненадобностью. Если вдруг у кого есть возможность или валяется без надобности ломаная панель или сам моторчик мы будем рады принять его в дар или символическую цену.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Шалун
Опытный
Опытный
Card number: 78

Сообщение Шалун »

Да ладно, JON, горе, это когда жить негде и кушать нечего, а это неприятность, но за ломанную панель или моторчик, буду признателен. :D
Изображение
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Шалун, Оказывается у нас есть родство с ЛАДА :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :shock: http://www.drive2.ru/c/878145/" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Спасибо Dr. Popov, за подсказку теперь знаю где искать. :lol:
Шалун
Опытный
Опытный

Сообщение Шалун »

Там такой же микромоторчик, или просто похожий?
Изображение
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Один в один. Нужно искать панель приборов от Калины или ВАЗы 2110, 2115, 2123 . У кого есть выручайте.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

JON писал(а):Один в один. Нужно искать панель приборов от Калины или ВАЗы 2110, 2115, 2123 . У кого есть выручайте.
Жень завтра узнаю у знакомого тазовода, отпишусь!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Макс, будем признательны. Спасибо. Уже надежда есть на трех человек.
drPopov
Драйвер
Драйвер

Сообщение drPopov »

Итак, я и Степан смогли прочитать микросхему памяти в приборной панели, где хранится побег и другие настройки, в том числе, есть вероятность нахождения в этой микросхеме настроек активации круиз-контроля.
В KIA Ceed там хранились настройки включения/выключения индикации штатной.
Теперь надо снять дампы с приборок с круизом (Jon) и без (Шалун, т.к. все равно моторчик оборотов менять =)) ) ГОТОВЫ?

Дампы будут проверены и есть вероятность, что удастся запустить круиз без замены приборной панели.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ура. Моторчик пока не нашел. Выкладываю фотку. РАЗЫСКИВАЕТСЯ. :D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
drPopov я так понимаю нужно диоды подпаивать? Изначально не заметили их отсутствие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шалун
Опытный
Опытный

Сообщение Шалун »

Я .как пионэр, всегда готов! :D
Изображение
Изображение
acura2
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение acura2 »

Ребята ткните носом, как разобрать приборку где стоят диоды круиза. Хочется глянуть есть ли они там.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Сначала шестигранником снимаешь заднюю крышку, не помню номер, извини. Далее снимаешь стекло из защелок, снимаешь стрелки (аккуратненько), далее разгибаешь 4 пластины держателя ЖК и вынимаешь плату.
acura2
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение acura2 »

JON,Спасибо!!! Удачи по снятию дампа с панели. Дай бог что бы все получилось и у ребят запустились круизы. А там и до подогрева руля доберемся.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

acura2 писал(а):А там и до подогрева руля доберемся.
Обязательно. Все что от нас зависит сделаем в ближайшее время.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Питер, ждем! Был бы поближе - с удовольствием поучавствовал бы!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Шалун
Опытный
Опытный

Сообщение Шалун »

Так, Москва, вроде недалеко. :D
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции»