Круиз контроль.

Обсуждение установки на Kia Venga различных дополнительных опций.
stepan_v
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Re: Круиз контроль.

Сообщение stepan_v »

Москва недалеко от Красногорска, как бы...
Активация Круиз-контроля и ограничителя скорости в приборной панели. Восстановление пробега при замене приборной панели
Русификация магнитолы (прошивка экрана бортового компьютера). Разблокировка
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

JON, Шалун, drPopov есть какие-нибудь продвижения в сторону включения круиза на панелях, его не поддерживающих?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

TimON_003, пока не купим моторчик для тахометра, результатов не будет, смысла нет разбирать по сто раз приборку :x
Темно серая 1.6 акпп LUXE
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

JON, цена вопроса?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Нашли в одном месте за 500 рублей, только там продавец бухает, ждем.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

JON писал(а):только там продавец бухает, ждем.
:D :D :D
Хочу вроде КК, но панель останавливает - еще и ее покупать за 20 тыр не охота блин!
drPopov
Драйвер
Драйвер

Сообщение drPopov »

TimON_003 писал(а):
JON писал(а):только там продавец бухает, ждем.
:D :D :D
Хочу вроде КК, но панель останавливает - еще и ее покупать за 20 тыр не охота блин!
Попробуем найти способ включения круиза без снятия стрелок и разборки панели =) , только заднюю крышку открутить и припаяться к определенным точкам. Точки будем искать при опытах.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

В общем спешу сообщить хорошую новость для желающих иметь круиз. Машину Шалуна запустили круиз с индикацией без всяких доп. блоков. Весь секрет крылся в прошивке панели приборов. После снятия дампа с моей приборки и заливки ее на машину Шалуна все заработало штатно, но без индикации. Для реализации индикации нужно припаять 9 резисторов 3 транзистора 4 конденсатора и соответственно 3 зеленых светодиода. В общем у кого не работает круиз, а вся проводка есть нужно шить панель приборов. Разбираем панель, снимаем стрелки вынимаем плату и шьем. У кого круиз включается, но нет индикации нужно впаять детали которые выше описал. Вот такие вот дела. Уйма времени ушла на разгадку этого секрета. Всем участвовашим огромное спасибо. Удачи на дорогах.
Шалун
Опытный
Опытный
Card number: 78

Сообщение Шалун »

JON опередил, хочу выразить благодарность за реализацию проекта КК всем, кто тратил свое время и знания, а именно, JON, drPopov и московского программиста Степана.
Последний раз редактировалось Шалун 07 фев 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Шалун, Как SET работает?
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

JON, прошивка осталась?
Ну и законнный вопрос, как и чем шили?
Пробег изменяется после перепрошивки?
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Пробег изменяется после прошивки, нужна коррекция. Этим занимался Степан, ему отсылался дамп с моей прошивкой и прошивкой Шалуна он из двух делал одну прошивку в которой сохранялся родной пробег и родные калибровки,а добавлялся лишь круиз. Шили прищепкой, а какой прогой Dr. Popov раскажет. Помоему EEPROM meneger или что то похожее. Прошивка есть, но она с моим пробегом и калибровками моей Венги.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Я хочу для своей такую прошивку! Индикацию можно ведь с коробочки dr. Popov брать?
drPopov
Драйвер
Драйвер

Сообщение drPopov »

Итак отчет.
Если бы не позиция некоторых людей из клуба и не только, вся затея умерла бы уже давно.
Спасибо - Jon, Шалун - за предоставленные машины и их части на изучение.
Спасибо нашей "ГОЛОВЕ" - stepan_v - за изучение прошивок и написании программы чтения с микросхемы на панели приборов.
Ну и мне, как "РУКАМ" выполневшим все манипуляции с паяльниками, ридерами, отвертками и проводами.

Панели, в которых нет круиз-контроля (КК) обделены не только прошивкой, но и некоторыми электронными элементами и поэтому просто перепрошивкой можно будет заставить машину понимать КК, НО!!! индикации не будет.
Для включения индикации надо допаять светодиоды - 3 шт., резисторы номиналом 1,5 КОм - 6 шт., 1 КОм - 3 шт., конденсаторы не обязательно, но можно 3 шт., транзисторы NPN - 3 шт.

Как все получить.
Учитывая, что программатор есть только у меня и у Степана, то можно разобрать панель и принести ее нам (я в СПб, Степа - Красногорск у Москвы) и прошиться за определенное вознаграждение.
Второй вариант - если есть знакомые или сервис в вашем городе, то слить дамп и прислать на модификацию его Степану или мне. После получения небольшого вознаграждения, исправленный дамп с активированным КК и с сохраненными всеми корректировками именно вашей машины отсылается вам обратно и вы заливаете его обратно в свою панель (как бонус можно поговорить о пробеге).

Чтобы включить индикацию смотрите фотки куда и что паять.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

PS:
Чтобы заработала индикация от моей коробочки, светодиоды все равно надо паять и выводить провода из панели. Коробочка умеет выводить альтернативную индикацию на дисплей над магнитолой.
stepan_v
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение stepan_v »

Немного дополню Андрея, на данный момент корректировка дампа производится вручную. Но корректная работа гарантируется только на известных типах машин. Сейчас это автомат в комплектации Люкс. Для корректной работы на других комплектациях требуются дампы приборных панелей с этих машин для анализа. Желающие поучаствовать могут подъехать в Красногорск, предварительно списавшись со мной через ЛС. Жителям СПб обращаться к drPopov.

Если у кого-то есть возможность слить/записать дамп самостоятельно (в панели стоит EEPROM 93s56) - это тоже вариант. Для подключения рекомендую использовать "прищепку" для корпусов SOIC8 или погопины. Замечу, что программа, упомянутая выше, написана мною под конкретный не универсальный программатор, поэтому распространяться не будет, воспроизводить такой программатор под одну эту задачу нецелесообразно. Используйте доступные универсальные решения.

Естественно, для участников экспериментов затраты будут минимальны :)
Активация Круиз-контроля и ограничителя скорости в приборной панели. Восстановление пробега при замене приборной панели
Русификация магнитолы (прошивка экрана бортового компьютера). Разблокировка
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Блин, как до Вас дотянутся (доехать)? Ломаю голову. Тоже хочу себе КК (комплектация Комфорт 1.6 автомат).
P.S Если только весна-лето?
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
a_eugeny
Знаток
Знаток
Card number: 23
Контактная информация:

Сообщение a_eugeny »

Ser46361 писал(а):Блин, как до Вас дотянутся (доехать)? Ломаю голову. Тоже хочу себе КК (комплектация Комфорт 1.6 автомат).
P.S Если только весна-лето?
Вот-вот!
drPopov, а с помощью Вашей коробочки (модифицировав прошивку ) нельзя будет обойти этот трабл с приборкой? Первоначально я и написал на Вам на ceedforum, с тайной надеждой на такой вариант.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ser46361, Высылай плату приборки :D . Месяц без нее поездишь.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

JON, у тебя же есть подменная плата, так что шлите туды-сюды. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sanek, я все свои панели - их было 2 отдал пострадальцам и жаждущим :lol: , теперь нужны самому, а нету. Как вариант, да очень неплохой. Просто шьешь и посылаешь, а тот высылает свою нешитую и так по кругу.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Предлагаю желающим вот такой вариант. Скинуться всем и купить в Польше панель приборов, вынуть из нее плату, прошить, включить индикацию, и выслать первому желающему, далее тот меняет ее в своей приборке и высылает обратно мы ее прошиваем, засвечиваем и отправляем следующему, в общем так далее. Времени займет конечно много, но затраты минимальные.
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции»