Замена штатной магнитолы на PIONEER AVH-X8600BT.
Замена штатной магнитолы на PIONEER AVH-X8600BT.
Хочу поменять штатную магнитолу на PIONEER AVH-X8600BT.
Подскажите, что кроме переходной рамки нужно ещё купить, чтобы подключить магнитолу к автомобилю и кнопки управления на руле к магнитоле?
Подскажите, что кроме переходной рамки нужно ещё купить, чтобы подключить магнитолу к автомобилю и кнопки управления на руле к магнитоле?
Re: Замена штатной магнитолы на PIONEER AVH-X8600BT
В комплекте с магнитолой должен быть переходник на ISO-колодку, так что с основным подключением проблем не будет (Connector A, Connector B). Проблема будет с переходником радиоантенны (я до сих пор не подобрал, катаюсь без радио) и с переходником для ЮСБ-разъема авто.
На USB родной шнур заканчивается разъемом как на видеокартах, только уменьшенным Можно взять обычный ЮСБ-шнур, обрезать его, обжать жилы тонкими концевиками, воткнуть их в штатный кабель и замотать изолентой (х/б). Там вроде какая-то хитрость с распиновкой штатного кабеля, я прозванивал, но сейчас уже что где не помню .
Насчет кнопок - я подключался к соответствующим контактам колодки Connector C на схеме и перепаивал сопротивления на кнопках руля (номиналы для пионера тоже в интернете нашел. AUX и микрофон Bluetooth (если есть) так же берется из Connector C. Кстати приглушение на пионах работает не так, как на штатной магнитоле: если на штатной просто включается пауза, то на пионе сильно убавляется громкость, но музыка продолжает играть.
Сейчас жалею, что не сделал отчет, но тогда хотелось всё поскорее завершить.
suum cuique
Re: Замена штатной магнитолы на PIONEER AVH-X8600BT.
Подскажите, а антенный переходник Intro ISO ANT-1 не подойдёт?Grynn писал(а):Проблема будет с переходником радиоантенны (я до сих пор не подобрал, катаюсь без радио)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Похоже, что нет. Там на магнитоле "папа", разъём такой же, как на картинке.
suum cuique
Grynn Рискнул и купил такой переходник. Подошёл только после снятия белого корпуса разъёма со штатной антенны. С USB решил просто - отрезал разъём и спаял провода. Подскажите пожалуйста ссылку на информацию по номиналам сопротивлений для кнопок руля.
Grynn писал(а):Насчет кнопок - я подключался к соответствующим контактам колодки Connector C на схеме и перепаивал сопротивления на кнопках руля (номиналы для пионера тоже в интернете нашел.
http://jvde.net/node/7 я пользовался этой инфой. Функции "папка вверх/вниз" не будет. Главное громкость, перемотка, срц и атт работают
Кнопки в руле вынул и разобрал, посмотрел по дорожкам где сколько сопротивляется и перепаял на нужные номиналы, там ничего сложного, главное немного пораскинуть мозгами
Кстати аккуратно с катушкой шлейфа, когда руль снимать будете - я свою вскрыл нечаянно правда собирается обратно она тоже несложно.
Желаю удачи, звук на самом деле лучше становится!
Кнопки в руле вынул и разобрал, посмотрел по дорожкам где сколько сопротивляется и перепаял на нужные номиналы, там ничего сложного, главное немного пораскинуть мозгами
Кстати аккуратно с катушкой шлейфа, когда руль снимать будете - я свою вскрыл нечаянно правда собирается обратно она тоже несложно.
Желаю удачи, звук на самом деле лучше становится!
suum cuique
Ну вот и установил я эту магнитолу к себе в автомобиль. Купил всё-таки адаптер кнопок на руле. Работают только 6 кнопок управления магнитолой, кнопки телефона не работают, ну как-нибудь без них проживу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
mslvov ИМХО - не от нашей машины...
Поздравляю! Рамка смотрится хорошо. Звук улучшился по ощущениям?mslvov писал(а):Ну вот и установил я эту магнитолу к себе в автомобиль. Купил всё-таки адаптер кнопок на руле. Работают только 6 кнопок управления магнитолой, кнопки телефона не работают, ну как-нибудь без них проживу.
suum cuique
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
mslvov, отличный аппарат поставили, мои поздравления :) Звук я думаю шикарный, теперь акустику сменить и вообще супер будет.
Одно разочаровывает, видно что пионер и шальные ручки могут захотеть его дернуть :(
Одно разочаровывает, видно что пионер и шальные ручки могут захотеть его дернуть :(
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Новичок
Ну, пионер - это мощь, что тут ещё сказать) Мои поздравления, аппарат действительно достойный, смотрится, как влитой
Я бы предложил вначале сделать шумку дверей. По мне это дало самый заметный эффект, по крайней мере на громкости выше средней. На малой громкости эффект был заметнее именно от смены головы.REAlex писал(а): теперь акустику сменить и вообще супер будет.
suum cuique
На этом аппарате съёмная панель.REAlex писал(а):mslvov, отличный аппарат поставили, мои поздравления Звук я думаю шикарный, теперь акустику сменить и вообще супер будет.
Одно разочаровывает, видно что пионер и шальные ручки могут захотеть его дернуть
Ну от этого даже сигнализация не убережётREAlex писал(а):mslvov, отличный аппарат поставили, мои поздравления Звук я думаю шикарный, теперь акустику сменить и вообще супер будет.
Одно разочаровывает, видно что пионер и шальные ручки могут захотеть его дернуть
У меня так из предыдушей машины регистратор умыкнули
Ни кто не будет воровать магнитолу без панели, если только не увидит, что панель, уходя, вы прячете в машине. А вот панель могут украсть и без магнитолы, так как её можно продать на чёрном рынке, но не наоборот.Серафим писал(а):Ну от этого даже сигнализация не убережёт
У меня так из предыдушей машины регистратор умыкнули
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Grynn
Привет, извини, что нарушаю покой. Встретил твою информацию по штатной магнитоле на Киа Венга с расфасовкой разъемов.
Можешь пояснить про верхний (по подключению в штатную) разъем, где микрофон, CAN и прочее.
Приобрел ГУ на Андроиде с экраном и вот этот разъем в новой пустой, кроме двух цепей 16 и 17, это, как я понимаю, кнопки руля. Микрофон встроенный (есть правда хвостик для подключения внешнего микрофона и сам он есть, но куда его впихивать и зачем, если есть в машине родной), AUX не пашет, в новом ГУ есть хвостик CAN BAS.
Если я не туплю, то можно, сделав соответствующие действия с паяльником и проводками, подключить "родной" микрофон к новому ГУ, запустить AUX и использовать CAN BAS для диагностической программы.
Привет, извини, что нарушаю покой. Встретил твою информацию по штатной магнитоле на Киа Венга с расфасовкой разъемов.
Можешь пояснить про верхний (по подключению в штатную) разъем, где микрофон, CAN и прочее.
Приобрел ГУ на Андроиде с экраном и вот этот разъем в новой пустой, кроме двух цепей 16 и 17, это, как я понимаю, кнопки руля. Микрофон встроенный (есть правда хвостик для подключения внешнего микрофона и сам он есть, но куда его впихивать и зачем, если есть в машине родной), AUX не пашет, в новом ГУ есть хвостик CAN BAS.
Если я не туплю, то можно, сделав соответствующие действия с паяльником и проводками, подключить "родной" микрофон к новому ГУ, запустить AUX и использовать CAN BAS для диагностической программы.