Омыватель камеры заднего вида.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Омыватель камеры заднего вида.
В общем установил я омыватель.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9xXCFpQ9v7g
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Описывать установку смысла не имеет, потому как все выше описано. Трудности возникли только с протяжкой шланга. Сразу говорю тяните в канале где идет проводка, это проще и быстрей. Пользовался кондуктором.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Описывать установку смысла не имеет, потому как все выше описано. Трудности возникли только с протяжкой шланга. Сразу говорю тяните в канале где идет проводка, это проще и быстрей. Пользовался кондуктором.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Женя, сними еще после длительной езды в грязных условиях (дожди и грязные дороги), когда налет на камере большой и засохший - есть сомнение, что отмоет только напором воды?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, я думаю будет сложно. Саня, этот момент, я как раз подчеркнул, при установке клапана, когда омыватель включается только при движении задним ходом. Это будет сбить сложно. А когда он независим, то можно так сказать замочить , подождать и смыть, если например сделать это до парковки минут за 10. Да и наверно лучше будет все таки иногда протирать камеру. Вообще этот омыватель предназаначен для смыва грязи после сырой поездки в дождь, иногда действительно приходилось выходить протирать.
Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
Хотел установить ТАЗовскую форсунку, но она развалилась при установке. Рекомендую японские оригинальные
Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
Хотел установить ТАЗовскую форсунку, но она развалилась при установке. Рекомендую японские оригинальные
В спорах рождается... омыватель камеры)) Молодец! С поделкой!
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ну клапан же ты нашёл. Фото выше. Там же три выхода. Один на форсунку, один - шланг с бачка. А третий куда?JON писал(а):Нашел разветвитель с клапанами.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Саня - это Вход и два выхода (один на омыватель стекла, второй на камеру).
-
- Старожил
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Езжу и радуюсь. Есть вещи без которых уже не представить свои поездки. Грязища, пшик и паркуйся спокойно. Очень удобная штука рекомендую.
Тройник, кусок шланга, запорный клапан и форсунка от четверки Жигулей. Дешево и сердито.
Омываешь заднее стекло - омывается и камера, расход жижи мизерный. Засохшую грязь не смывает, поэтому надо приучить себя пользоваться омывателем.
А щас в моде новый тренд. Не торчащая форсунка, а кусок сплющенной трубки.
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/1892 ... try1013494" onclick="window.open(this.href);return false;
Омываешь заднее стекло - омывается и камера, расход жижи мизерный. Засохшую грязь не смывает, поэтому надо приучить себя пользоваться омывателем.
А щас в моде новый тренд. Не торчащая форсунка, а кусок сплющенной трубки.
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/1892 ... try1013494" onclick="window.open(this.href);return false;
Jeep Cherokee XJ 93' 4.0 MT 242
Синяя чешская Белка 2011' 1.6 АТ "Start/Stop" .
Мои переделки: автобафферы, Remoto, штатная камера заднего вида с монитором в зеркале, штатный круиз- контроль, штатная магнитола с Bluetooth и громкой связью.
Мои переделки: автобафферы, Remoto, штатная камера заднего вида с монитором в зеркале, штатный круиз- контроль, штатная магнитола с Bluetooth и громкой связью.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Dadu, Как показала практика использования. Если есть что-то засохшее, то нужно размочить . А так как я приучил себя чистить заднее стекло постоянно, то и камера не засыхает, постоянно чистая. Зимой вообще красота, всегда чистюля. Делайте и будете рады.
Jeep Cherokee XJ 93' 4.0 MT 242
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
Мне понравился вот такой вариант установки видеокамеры, когда омыватель не нужен:
http://video.yandex.ru/users/lengarov/view/3" onclick="window.open(this.href);return false;
фотографии установки (оригинал требует регистрации на субаруфоруме)
http://video.yandex.ru/users/lengarov/view/3" onclick="window.open(this.href);return false;
фотографии установки (оригинал требует регистрации на субаруфоруме)
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Да, интересное решение))) Сервопривод и реле. Главное корпус изготовить.