Штатная сигнализация.

Обсуждение установки и работы различных противоугонных систем. Автосигнализации, иммобилайзеры, механические средства защиты от угона. Выбор, установка, особенности эксплуатации.
Андрей_Заff
Драйвер
Драйвер
Card number: 115

Re: Штатная сигнализация.

Сообщение Андрей_Заff »

JON писал(а):А почему наивных?
Это я в том смысле, что, например, для Опеля у меня есть приборчик типа ELM-327, стоимостью 1700 рублей, с помощью которого я могу столько всего в автомобиле изменить-прошить, от круиз-контроля до пяти вариантов скандинавского света, что сервисмены лопнут от жадности, посчитав, сколько всё это стоило бы в салоне поменять.

А у корейцев любая галочка в настойках – проблема, а круиз-контроль – так целая эпопея. Зато все денежки у салонов.
Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Андрей_Заff писал(а):ELM-327, стоимостью 1700
Это конечно круто, :D ,только этим приборчиком без нужного программного обеспечения вы и вышеупомянутых марках не чего не сделаете. Вообще ELM 327 это универсальный инструмент для соеденения компа с автомобилем и не более того. А софт денег стоит и каким-нибудь Скан мастер, который как правило идет в комплекте или типа того вы кроме ошибок Chek Engine ни чего не сможете.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Андрей_Заff
Драйвер
Драйвер

Сообщение Андрей_Заff »

Итак, отчитываюсь о посещении оф.дилера на предмет изменения штатной настройки сигнализации комплектации Luxe 2015 года, а именно:
- отмены автоматического открытия замков дверей после выключения зажигания и вытаскивания ключа из замка
- отмены принудительного запирания дверей после начала движения при скорости 15 км/ч.

По двум пунктам параметры изменили, и автоматические открывания/закрывания центрального замка отменили.

А теперь ответ мастера из оф.сервиса на вопрос, на каких комплектациях возможно изменить эти опции либо в сторону отмены, как в моём случае, либо в сторону активации, если кому-то это нужно.
Ответ неожиданный: от комплектации не зависит. На самой дешёвой машине могут оказаться мозги для максимальных комплектаций, с возможностью изменения этих настроек, и на самой дорогой могут оказаться мозги, не позволяющие изменить настройки по умолчанию. Кому как повезёт с комплектующими, которые были на заводе на момент сборки конкретного автомобиля.
JON писал(а):Вообще ELM 327 это универсальный инструмент для соединения компа с автомобилем и не более того. А софт денег стоит и каким-нибудь
Я писал «типа ELM 327»: для Опеля он называется Op-Com, и софт к нему по умолчанию прилагается, позволяющий перенастроить всё выше мною перечисленное. Стоит вся радость 1700 рублей.
Впрочем, здесь это офтоп…
Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Андрей_Заff писал(а):А теперь ответ мастера из оф.сервиса на вопрос, на каких комплектациях возможно изменить эти опции либо в сторону отмены, как в моём случае, либо в сторону активации, если кому-то это нужно.
Ответ неожиданный: от комплектации не зависит. На самой дешёвой машине могут оказаться мозги для максимальных комплектаций, с возможностью изменения этих настроек, и на самой дорогой могут оказаться мозги, не позволяющие изменить настройки по умолчанию. Кому как повезёт с комплектующими, которые были на заводе на момент сборки конкретного автомобиля.
Как же быть с ситуацией когда сканер показывает что нужная функция есть, ее можно изменить, меняют, но она не работает?
Быть может эти функции зависят от других каких то?

з.ы.
Катаясь с мастером он не мог понять почему данные о скорости мозги получают для пищалки непристегнутого ремня, а эти же данные для запирания дверей мозги не получают :( Как в круизе, проводков что ли не хватает опять :(
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Андрей_Заff
Драйвер
Драйвер

Сообщение Андрей_Заff »

REAlex писал(а):Как же быть с ситуацией когда сканер показывает что нужная функция есть, её можно изменить, меняют, но она не работает?
Никак не быть: мозги у автомобиля такие.
Насколько я понял, интерфейс меню сканера стандартный для модели и комплектации авто, но сама железка мозгов может не поддерживать перенастройку всех имеющихся в меню параметров. То есть, железка навсегда настроена на параметры по умолчанию для заявленной комплектации. Что сильно попахивает китайской подвальной начинкой и сборкой…
Быть может эти функции зависят от других каких то?
Сервисмен сказал, что они объяснить этого сами себе не могут, просто имеется факт: в одном автомобиле всё меняется-перенастраивается-работает, в другом – нет. От комплектации не зависит: только методом тыка проверяется на конкретном автомобиле.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Андрей_Заff, сколько по деньгам взяли?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
REAlex
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Андрей_Заff писал(а):Насколько я понял, интерфейс меню сканера стандартный для модели и комплектации авто, а сама начинка мозгов может не поддерживать все имеющиеся в меню параметры.
Мастер в сканер забивал ВИН, и по нему определилась комплектуха и модельный год (у меня оказывается 2014, а не 2013 как в ПТС).

Нда, жаль конечно. Спасибо за инфу полезную.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Андрей_Заff
Драйвер
Драйвер

Сообщение Андрей_Заff »

TimON_003 писал(а):сколько по деньгам ?
1150 рублей, "проверка всех систем сканером".

Насколько я понял, по цене тоже многое зависит от мастера...
REAlex
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

REAlex писал(а):Сегодня обратил внимание, что после того как влез диагност, то не только не работает автозапирание, но и перестало работать управление светом, вот же ж фигня какая. Теперь с брелка свет не вырубается :(
Вчера вечером, припарковавшись, стал выходить из авто, не не как обычно... и совершив видимо какое-то действие запустил "управление светом", которое перестало работать после диагноста у ОД. Ну или машинко побесилась и пришла в норму сама, даж не знаю. Теперь свет работает как прежде :) Ура-Ура !!!
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Коллеги... подскажите, а где у нас находится концевик двери багажника? Крыша съезжает - всю заднюю дверь ощупал, нифига найти не могу :).

Приключилась такая штука - не гаснет индикатор открытия двери багажника, при вроде как надёжно закрытой двери. Я её и так, и эдак... И со всей дури хлопал, и нежно закрывал, если дёргать, не трогая кнопку открывания, совершено надёжно закрыта, ни капли не болтается.

Как следствие, машина не закрывается. Любым способом. С брелка, ключом, сидя в машине кнопкой - замки щёлкают, закрываясь, а через пару секунд щёлкают, открываясь. И машина не на охране. Так и стоит (на стоянке) открытая.

Как бороться?

P.S. Постояла машинка 12 дней, блин, и только по магазинам прокатился :(
S.A.
Best regards!
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Концевик, по моему, находится в замке. Нужно там искать.
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Ser46361 писал(а):Концевик, по моему, находится в замке. Нужно там искать.
Блин... :doh:
S.A.
Best regards!
alexlex

Сообщение alexlex »

safron, концевик точно в замке.
Закрыть автомобиль можно, скинув клеммы с АКБ, далее закрыть вручную.
Подробнее на картинке:
замки дверей.png
Это как временная мера.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

alexlex писал(а):...
Это как временная мера
Сурьёзная мера. Но оно, таки, наука о контактах, мля...

Отвинчиваю замок, сдёргиваю разъём. Продолжает гореть (подсветка багажника и индикатор). Понятно, надо что-то замыкать. Что не знаю, тыкать наобум жалко... Ладно, думаю, соберу, сдёрну лампочку подсветки багажника, и пойду звонить ближайшему дилеру. От безысходности позачищал клеммы. Собрал взад. Заработало, зараза :).
S.A.
Best regards!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Но "недолго мучилась старушка"... Вопчем, оно то работает, то не работает. Вчера утром с трудом завёлся, поскольку где-то ночью "багажник открылся", и горела лампочка подсветки (снял и положил в стороне). По дороге может включаться и выключаться непредсказуемым образом. Завтра утром к дилеру...
S.A.
Best regards!
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ждем отчета, что там и как.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Замок задней двери под замену по гарантии. Поскольку случай гарантийный, диагностика бесплатно. Привезти замок должны в понедельник - вторник.

По моей настойчивой просьбе, что-то сделали, чтобы авто можно было закрыть (лампочка открытия багажника на приборке не горит). Не понял что, поскольку если попытаться вернуть на место лампочку подсветки багажника, она горит :).

Major Auto на Псковской.
S.A.
Best regards!
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

По идее там (на концевике) просто должны были замкнуть два провода или наоборот разомкнуть и все. :doh:
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

zuk73 писал(а):По идее там (на концевике) просто должны были замкнуть два провода или наоборот разомкнуть и все. :doh:
Замкнуть, поскольку со сдёрнутым с замка разъёмом "дверь открыта". Но примерно это я им и говорил, там на замке папа, фишка разъёма с проводами мама, в две нужные дырки мамы вставляем проводок, телемаркет. Была бы схема, сразу бы сам и сделал. Но если сделать именно так, лампа подсветки багажника гореть тоже не будет. А она горит :) (если подключить), потому и говорю, не понял, что сделали.

Но мне ехать, а не постигать дао истины, так что разбирать/смотреть не буду ;).
S.A.
Best regards!
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Главное, чтобы багажник не открывался)
Ответить

Вернуться в «Противоугонные системы»