Решил я не откладывать замену лобовухи в долгий ящик, т.к. до окончания КАСКО месяц, взял отгул на послеобеда и рванул к своему ОД Авто-Темп на удаленное урегулирование, т.к. стекло без справки (всегда так к ним, а они сами со страховой договариваются, а то еще два года назад страховая пыталась с заменой лобовухи отправить в неоф. сервис). Но не тут то было.

Менеджер по оформлению удаленки спросил какая страховая и распечатал письмо от 02.05.15 из данной страховой (Согласие), из которого следует, что теперь удаленка у партнеров страховой (т.е. ОД) только со справками ГИБДД, а все случаи без справки, в т.ч. стекла и фары только через офисы страховой.
Ну раз отгул, решил тему добить. Рванул на Варшавку, где где два года назад был в офисе. Офиса нет.

Позвонил брату, он глянул на сайте - офисов (где урегулирование) осталось только три на Москву. Ко мне ближайший на Южном порту. Позвонил в Согласие, зарегистрировал страховой случай (время 16.30), говорю куда подъехать на оформление, говорят на Южку можно на 16.30

, говорю, так это уже, а мне еще с час ехать? Начали предлагать другие дни, я отказался. Записался на 16.30 и решил ехать на свой страх и риск (т.к. оператор стращала, если не успеете, могут не принять).
Приехал, малость поблукал в Южном порту, т.к. навигатор поглючил немного. Нашел в крутом новом офисном здании, прибыл в начале шестого. Зарегили без вопросов, выдали бланк заявы и номер очереди (как оказалось по номеру впереди было 4 человека). Заполнил заяву, стал ждать - прождал с час. Вызвали на оформление, документы предъявил, все оформили. Говорю - "Где написать, что машина на гарантии и делать буду только у ОД, ОД я указал, но там мелким написано, что это для стаховой все равно?" Менеджер говорит, что все ывопросы с направлением в оценщику?

Я говорю "А оценщик каким боком к вопросу куда направлять?" Говорит - "Его тема". Ну минут через 15 вышел оценщик, пошли смотреть - все быстро отфоткал ни каких вопросов не возникло. Вернулись, типа "Ждите". Я говорю "Машина гарантийная хочу к ОД, где это отметите?" Он - "А я причем, я заключение сделал, документы отправим, "там" в течении двух дней решат, вам позвонят". Я говорю, меня не устраивает любой сервис кроме моего ОД. Короче начали валить друг на друга, рабочий день окончен, заяву писать и регить не у кого, только дежурная смена до 20.00. В итоге сел уехал. Чую, завтра придется заяву писать через сайт, и названивать по поводу направления к ОД.
У ОД сказали, что подобный геммор с удаленкой начал Ингосстрах, а за ним все перешли, осталась какая-то одна (но я и название такое не слыхал).
Так что еще больше задумался, а нужна ли мне дальше КАСКО, при таких ценах, да таком подходе с удаленкой.