Сбои в работе двигателя.
-
- Продвинутый драйвер
Re: Сбои в работе двигателя.
Когда включена передача и держешь тормоз, на повышенных оборотах появляется маленькая вибрация, на Р вибрации нет!
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Пару раз было на прогретой машине на холостых обороты немного падают, чуть встряхнет движок и далее ровно работает, весь неприятный момент буквально пара секунд. чек не загорался.
мне пора чистить инжектор?
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Может заслонку?REAlex писал(а):мне пора чистить инжектор?
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Чистка дроселя тебе в помощь!REAlex писал(а):пару раз было на прогретой машине на холостых обороты немного падают, чуть встряхнет движок и далее ровно работает, весь неприятный момент буквально пара секунд. чек не загорался.
-
- Старожил
Нога на тормозе? Может вакуумный усилитель пропускает?milimetron писал(а):у машины периодически поднимаются обороты до 1000 об/мин ... Заметил это на светофорах
-
- Продвинутый драйвер
Да на тормозе! И если поставить на паркинг или нейтраль на таких оборотах, тоже самой! Еще заметил, когда повышаются обороты, сразу ставлю на нейтраль и повышаю обороты педалью на 5 сек до трех тысяч и отпускаю, после все приходит в норму!
Начались проблемы при запуске горячего двигателя. Заводится сразу, но тут же падают обороты и если не успеешь прибавить газу, глохнет. Бензин у нас конечно полный отстой, но пробег у машины то совсем небольшой. Пришло время что-то чистить?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
wasya, тут посмотреть на исправность датчиков температуры можно, чистоту топливного фильтра, возможна ли небольшая утечка из магистрали, ну и форсунки конечно. Не знаю точно влияет ли заслонка на это дело. Но скорее всего проблема в топливной системе или даже в бензине.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
У меня при засоре дроселя такая хрень наблюдалась! Обороты просаживались до 400 и двигло судорожно глох...wasya писал(а):Начались проблемы при запуске горячего двигателя. Заводится сразу, но тут же падают обороты и если не успеешь прибавить газу, глохнет. Бензин у нас конечно полный отстой, но пробег у машины то совсем небольшой. Пришло время что-то чистить?
Дроссельную заслонку для чистки снимать не стал, почистил с помощью очистителя карбюратора и салфеток. Главное было убедиться, что дело в заслонке. В результате двигатель при запуске на горячую не глохнет, только холостые обороты немного плавают. В будущем следующая чистка со снятием заслонки. Спасибо за помощь.
////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Пробег совсем небольшой, 23 000 км.
-
- Старожил
Заправляйтесь только на больших брэндовых заправках и ближе к середине недели - по выходным их не проверяют и бензин может быть каким угодно.wasya писал(а):Пробег совсем небольшой, 23 000 км.
Мне чистку заслонки сделали на 75 тык. И то для профилактики.
-
- Продвинутый драйвер
Доброго вечера, дня, утра! Может кто подскажет : ДВИГАТЕЛЬ ТЯЖЕЛО ЗАПУСКАЕТСЯ ПОСЛЕ 3-4 ЧАСОВ.
Попытаюсь расшифровать - оставил машину на 3-4 часа, приходишь, заводишь 1 - раз крутишь 10-20 сек. не запускается, второй раз 10-20 сек. не запускается, 3 раз 5-10 сек завелся. Стартер крутит нормально, быстро. Двигатель работает устойчиво, не троит, не дергается, разгоняется. Пробег 50 тыс.
Как все начиналось - на улице +35 машина типа остывшая заводится тяжело, постепенно с нескольких раз, на холодную утром +25 заводится с пол пинка.
Постепенно и утром начинает плохо заводится. И получаем что получаем. Сейчас от температуры окружающей среды ничего не изменяется.
Что сделано:
4. Свечи поменял поставил NGК, пробег на свечах новых 6 тыс. ничего не меняется., может свечи брак - заказываю denso IXUH22 - результат не меняется.
2. Дроссельная заслонка - промыл. Результат не меняется.
3. Полез в бак. Давление насоса 3.6 накачивает сразу. И с первого раза успевает аж до открытия обратного клапана.
1. Подключаю ЕLM температура охлаждающей жидкости соответствует температуре на улице. +17 утром, +24 днем.
угол опережения +5
лямбда +0.45
Я в шоке. Собираюсь делать стенд для проверки форсунок. Господа - остановите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попытаюсь расшифровать - оставил машину на 3-4 часа, приходишь, заводишь 1 - раз крутишь 10-20 сек. не запускается, второй раз 10-20 сек. не запускается, 3 раз 5-10 сек завелся. Стартер крутит нормально, быстро. Двигатель работает устойчиво, не троит, не дергается, разгоняется. Пробег 50 тыс.
Как все начиналось - на улице +35 машина типа остывшая заводится тяжело, постепенно с нескольких раз, на холодную утром +25 заводится с пол пинка.
Постепенно и утром начинает плохо заводится. И получаем что получаем. Сейчас от температуры окружающей среды ничего не изменяется.
Что сделано:
4. Свечи поменял поставил NGК, пробег на свечах новых 6 тыс. ничего не меняется., может свечи брак - заказываю denso IXUH22 - результат не меняется.
2. Дроссельная заслонка - промыл. Результат не меняется.
3. Полез в бак. Давление насоса 3.6 накачивает сразу. И с первого раза успевает аж до открытия обратного клапана.
1. Подключаю ЕLM температура охлаждающей жидкости соответствует температуре на улице. +17 утром, +24 днем.
угол опережения +5
лямбда +0.45
Я в шоке. Собираюсь делать стенд для проверки форсунок. Господа - остановите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"...
-
- Продвинутый драйвер
А, забыл сказать, chek конечно же не светится.
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"...
-
- Продвинутый драйвер
Вышел сегодня утром , на улице +15, машину оставлял вечером в 20.00. Запустилась с пол пинка. ХЗ.
Чтоб движок норм работал нужно масло хорошее выбирать.
Не мы такие, жизнь такая )))
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
angey, как свечи выглядят? если мокрые, попробуйте уменьшить зазор. Или поставить старые свечи (на рынке и в лучшие времена много подделок встречается, со слов знакомого владельца автосервиса).
-
- Ветеран
- Контактная информация:
angey, мне кажется надо искать в топливной магистрали. Нигде подсоса воздуха нет? Может топливо откровенное г...но или какая пробка грязи в магистрали?
-
- Продвинутый драйвер
п.2 замена свечей. 3 комплекта замены, и все гавно. Вряд ли.
Сделал стенд для проверки и промывки форсунок. Форсунки отличные. За 150 циклов все как одна 39 мл.
Больше идей нет.
Разве что может действительно в магистрали грязевая пробка. И работает как клапан. Раз пропускает а раз нет. Продувка магистрали? Да вряд ли на таком пробеге и с учетом того что в баке фильтр?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Видео промывки форсунок
Сделал стенд для проверки и промывки форсунок. Форсунки отличные. За 150 циклов все как одна 39 мл.
Больше идей нет.
Разве что может действительно в магистрали грязевая пробка. И работает как клапан. Раз пропускает а раз нет. Продувка магистрали? Да вряд ли на таком пробеге и с учетом того что в баке фильтр?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Видео промывки форсунок