Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Все об авариях, ДТП и прочих неприятностях. Анализ ситуаций, правила поведения. Взаимоотношения на дороге.
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Re: Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Сообщение ahk »

Был сегодня в Ренессансе, позднее напишу отзыв, пока вкратце: два офиса на СПб, в Южном (напротив "Лето") только Каско, в Северном (Озерки) только ОСАГО. Последний работает только по рабочим дням с 9:30 до 18:30, прием документов завершают за 30 минут до завершения работы. Приехал к 16, было ч-к 10, но многие были вдвоем, уехал в 17:30. На месте заполнил два бланка, один из которых на выплаты (но специалист потом спросила распечатку из банка, чтобы ошибок не было). Посмотрели меня визуально, потребовали отодрать пластырь от дырки в бампере, пугали что вообще пошлют меня с бампером, т.к. мол следы "ремонта" (привязано, наверное зря до них трогал, но нужно было и времени потом не будет!-( Заставил сфоткать блок-фару, что отломаны крепления. На экспертизу посылать не стали, сразу свободен. Судя по слегка скандалящему клиенту политика следующая: после осмотра в сад, деньги приходят на карту, не нравится - запрашивайте калькуляцию, потом уже оспаривайте.

Вопросы:
1. Нет ли черного скотча, чтобы красиво и качественно заклеить дырку перед дальней дорогой? Скотч дилера чем-то похож на малярный, но голубого цвета. Знает кто что это? Можете посоветовать чего?
2. Если делать независимую экспертизу, то: а) прямо сейчас или после получения денег на счет?, б) нужно ли вызывать на нее представителя страховой, а по Европротоколу какой (Ренессанс - мой, Ресо - виновника, обе?)?, в) есть рекомендации где пройти?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И главное, если буду оспаривать, то ремонтироваться совсем нельзя?
P.S. Чувствую, что страховая поменяет мне лобовое точно...
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Скотч можно глянуть в строительной магазе! Метализированный бывает серый, жёлтый, черный, красный. Также можно глянуть самоклейку в хоз товарах (чем бюджетной мебель обтягивают)...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Макс69, спасибо! Попробую завтра пробежать через Максидом и Строитель.
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Посоветую в общей форме. Независимую можно делать даже до обращения в страховую, но если правила договора не мешают, с этими данными потом в страховую. Им, типа, тогда считать не надо).
А еще есть конторы, в которые ты приезжаешь после ДТП со всеми доками+ карточка банка, либо после уже получения возмещения, а они и независимую сделают, и в суде оспорят, а тебе по факту потом на карточку возмещение в полной (или почти) мере упадет. Ибо их интерес - юридические услуги, они их взыщут со страховой. И бегать и суетится не надо.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

ti6 писал(а):А еще есть конторы, в которые ты приезжаешь после ДТП со всеми доками+ карточка банка, либо после уже получения возмещения, а они и независимую сделают, и в суде оспорят, а тебе по факту потом на карточку возмещение в полной (или почти) мере упадет. Ибо их интерес - юридические услуги, они их взыщут со страховой. И бегать и суетится не надо.
Спасибо! Если в СПб знаете кого - пишите, интересно! Изучу вопрос, потом доложу!-)
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Заехал в Максидом, купил какой-то черный скотч для чего-то. Надо было еще что-нибудь в дыру забить, было бы лучше, но и так сойдет. Главное, чтобы на скорости не продавило этот скотч (а может), хотя с собой есть, что делать - ясно, времени много не займет.

Дальнейшая стратегия такая:
- еду на две недели в отпуск
- деньги должны прийти в течение 30 дней
- жду поступления денег
- если сумма существенно ниже потолка (50 тыс.), то запрашиваю калькуляцию в страховой, делаю независимую оценку и начинаю изучать как работает суд!-)
- заказываю по смете дилера запчасти где дешевле (exist, autodoc)
- ремонтируюсь у дилера
- пишу отчет на тему "Европротокол - кому выгодно?"!-)

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
IMG-20150506-WA0000.jpeg
Добавлено спустя 31 секунду:
IMG-20150506-WA0002.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Отлично получилось!!!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

В раздел ВНЕШНИЙ ТЮНИНХ! :lol:

И, да, удачи в этих задачах! (В отпуске особенно!)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

ahk, ждем отчета. Что и как в нашей стране работает после всяких изменений
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Меня с утреца Митсу догнал. Сколько стоит бампер задний?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

JON писал(а):Меня с утреца Митсу догнал. Сколько стоит бампер задний?
Jon, соболезную!-( Но зад у нас крепкий, перед вот беда... О мой зад уже какое-то детище ваза разбивалось...

866111P000 - Бампер задний - 9645,19 р. в Exist, поставка 5 дней, но еще снятие-установка и покраска.

Каско есть? Как оформляли, с гайцами, европротокол, наличными взял?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
TimON_003 писал(а):ahk, ждем отчета. Что и как в нашей стране работает после всяких изменений
Надо собраться силами и написать, пока скажу что получил чуть меньше 30 тыс. из максимально возможных по европротоколу 50 тыс. (для наших дат заключения ОСАГО) и есть только один вариант, когда европротокол с очевидностью выгоден: Вы виновник ДТП, у Вас нет КАСКО, Вы четко пошлете куда подальше другую сторону потом (не забыть представить свой экземпляр в свою страховую в пять рабочих дней!), и вариант когда условно-выгоден: Вы пострадавшая сторона, у Вас нет КАСКО, ущерб очевиден (царапина, потертость), виновник будет 100% доступен, чтобы переписать европротокол, если в нем будут ошибки.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

ahk писал(а):Каско есть? Как оформляли, с гайцами, европротокол, наличными взял?
КАСКО есть. Менять не буду, подумал, фигня. Дырка от г-образная и царапинки, которые затер. Оформлять не стал, взял 6 тыс. Гайцы сзади ехали, предложили помощь, отказался. Парень нормальный оказался вроде. На Торфяной дороге у Старой деревни случилось. Фотку вечером выложу.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

JON писал(а):КАСКО есть. Менять не буду, подумал, фигня. Дырка от г-образная и царапинки, которые затер. Оформлять не стал, взял 6 тыс.
Имейте ввиду, что при любом обращении по КАСКО на дырку обратят внимание, задокументируют и исключат из покрытия этот элемент при любом следующем ДТП. Если будете менять страховую, то на осмотре также отметят этот факт, причем отказ будет по любому повреждению дефектной детали!-( Политика у них такая!-(

Видимо у виновника были деньги и совсем не было времени? Ему то выгоднее было оформиться по ОСАГО (максимум тысяча за "документы на месте", но постепенно это становится нормой без доп. стимулирования, а также штраф за несоблюдение дистанции или т.п.).
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

ahk, Я в курсе. Я думаю так как поступил я многие бы поступили. Я сделаю его за 2 тыс. в нормальном сервисе.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Жень, попробуй съездить на сварку бампера. А потом полирнуть снаружи.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Тимофей, там фигня. Там даже куска не отвалилось, просто порез. Мне сделают и полирнут. Я не переживаю. :D
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ну и замечательно) Можно и самому время найти на снятие и проклейкой внутри марлей с эпоксидкой)))
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Там не нужно клеить даже просто вправить кусок обратно, да ездить дальше 4 года машине, чего фитишировать то :oops:
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Не ходовая часть - на скорость не влияет! (не помню кто этому научил)
Ответить

Вернуться в «Аварии и ДТП»