Царапины на кузове.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Re: Царапины на кузове.

Сообщение Макс69 »

Я не много смачиваю и постоянно надо смотреть чтоб не перегреть! Совет от меня: Крышу не трогайте может поднять краску до металла! Ребята на полировке осенью отказались её тереть и мне не советовали... Для понимания процесса попробуй для начала в районе порогов! Там мелких дефектов хватает и можно не много поднабить руку.
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
URAN
Опытный
Опытный
Card number: 246
Контактная информация:

Сообщение URAN »

Честно говоря, не понимаю увлечение абразивной полировкой. Это и вредно, и не панацея. У вас же не ведра 15-20 летние. Понимаю, если потертость зашлифовать. Но ведь ее можно обычной полиролью скрыть и вообще регулярной обработкой защитной полиролью можно добиться что и через 15 лет ЛКП будет сиять как новое. Это мой опыт а не рекламный лозунг. Конечно, требует времени, но оно того стоит.

Не встречал ли кто фирменные баллончики или бутылочки с родной краской для замазывания сколов? У японцев и немцев их можно найти в каталоге запчастей...
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

URAN писал(а):Честно говоря, не понимаю увлечение абразивной полировкой. Это и вредно, и не панацея. У вас же не ведра 15-20 летние. Понимаю, если потертость зашлифовать. Но ведь ее можно обычной полиролью скрыть и вообще регулярной обработкой защитной полиролью можно добиться что и через 15 лет ЛКП будет сиять как новое. Это мой опыт а не рекламный лозунг. Конечно, требует времени, но оно того стоит.
Абразивом не увлекаюсь,использую только при крайней необходимость! У меня была царапнута крышка багажника. А так я согласен есть масса средств без абразива и если полировать той же керамикой два три раза в год, машина будет сиять! Но не одна безабразивка не избавит тебя от царапок!!!
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

URAN писал(а):Не встречал ли кто фирменные баллончики или бутылочки с родной краской для замазывания сколов? У японцев и немцев их можно найти в каталоге запчастей...
И для КИА есть наборы для удаления сколов по номерам краски, например смотрите здесь - http://motors.msk.ru/catalog/kia_venga/touch_in/
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Мда, чем выше скорость, тем больше сколы. Физика едрит-мадрит)))
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

DOC писал(а):по парковкам, которые двери открывают как будто в открытом космосе
Я уже один раз ездил на рихтовку, после космонавтов. :lol: Благо в 500 рублей по кругу вышло все.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

JON писал(а):Я уже один раз ездил на рихтовку
Это хорошо что только рихтовка))) Им надо особый знак на машины вешать... Хотя обычно людей так машущих дверями по комплекции видно.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
DOC

Сообщение DOC »

///////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

DOC, А это голова больная - не лечится ничем кроме ампутации...
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

DOC писал(а):Сегодня пытался заполировать
Может, да ну ее? Затянуть в пленку китайскую, я подумываю о "под карбон прозрачная", и защита, и скроет косяки? Причем, уже можно и своими руками, с таким количеством деффектов
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

ti6 писал(а):
Может, да ну ее? Затянуть в пленку китайскую, я подумываю о "под карбон прозрачная", и защита, и скроет косяки? Причем, уже можно и своими руками, с таким количеством деффектов
Перед обтягиванием пленкой, большие сколы лучше ликвидировать иначе через пленку видно будет - пузырики, вмятины и т.д. Так что лучше сначала капот полностью восстановить (покрасить) а потом уже под пленку.
P.S. Третий год капот под прозрачной антигравийной пленкой - как новый. (обтянул через несколько месяцев после покупки). :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

ti6 писал(а):
Пленкой тянуть сразу надо или не тянуть совсем, до покраски! Каждый выбирает свой путь! А городить огород по сколам бред получится с пузырями и все на показ...
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

/////////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 01:59, всего редактировалось 2 раза.
venganaut
Стажер
Стажер
Card number: 112

Сообщение venganaut »

А я вот что на передней водительской сегодня после мойки обнаружил:
Изображение
Наверное где-то на парковке, хорошо хоть вмятины нет. Франшиза: 6к. Это чего теперь, к участковому идти надо?
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Потертость от соседа по парковке. :D
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

JON писал(а):Потертость от соседа по парковке. :D
Парковочный синдром или Городская болезнь. Спасибо соседу по парковке!!!
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

У меня три таких полосы. И не знаешь на кого думать, вроде далеко ставишь. Как будто специально распахивают двери пошире.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»