Царапины на кузове.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Re: Царапины на кузове.
Я не много смачиваю и постоянно надо смотреть чтоб не перегреть! Совет от меня: Крышу не трогайте может поднять краску до металла! Ребята на полировке осенью отказались её тереть и мне не советовали... Для понимания процесса попробуй для начала в районе порогов! Там мелких дефектов хватает и можно не много поднабить руку.
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
Честно говоря, не понимаю увлечение абразивной полировкой. Это и вредно, и не панацея. У вас же не ведра 15-20 летние. Понимаю, если потертость зашлифовать. Но ведь ее можно обычной полиролью скрыть и вообще регулярной обработкой защитной полиролью можно добиться что и через 15 лет ЛКП будет сиять как новое. Это мой опыт а не рекламный лозунг. Конечно, требует времени, но оно того стоит.
Не встречал ли кто фирменные баллончики или бутылочки с родной краской для замазывания сколов? У японцев и немцев их можно найти в каталоге запчастей...
Не встречал ли кто фирменные баллончики или бутылочки с родной краской для замазывания сколов? У японцев и немцев их можно найти в каталоге запчастей...
-
- Старожил
- Контактная информация:
Абразивом не увлекаюсь,использую только при крайней необходимость! У меня была царапнута крышка багажника. А так я согласен есть масса средств без абразива и если полировать той же керамикой два три раза в год, машина будет сиять! Но не одна безабразивка не избавит тебя от царапок!!!URAN писал(а):Честно говоря, не понимаю увлечение абразивной полировкой. Это и вредно, и не панацея. У вас же не ведра 15-20 летние. Понимаю, если потертость зашлифовать. Но ведь ее можно обычной полиролью скрыть и вообще регулярной обработкой защитной полиролью можно добиться что и через 15 лет ЛКП будет сиять как новое. Это мой опыт а не рекламный лозунг. Конечно, требует времени, но оно того стоит.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
И для КИА есть наборы для удаления сколов по номерам краски, например смотрите здесь - http://motors.msk.ru/catalog/kia_venga/touch_in/URAN писал(а):Не встречал ли кто фирменные баллончики или бутылочки с родной краской для замазывания сколов? У японцев и немцев их можно найти в каталоге запчастей...
//////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Мда, чем выше скорость, тем больше сколы. Физика едрит-мадрит)))
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я уже один раз ездил на рихтовку, после космонавтов.DOC писал(а):по парковкам, которые двери открывают как будто в открытом космосе

Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Это хорошо что только рихтовка))) Им надо особый знак на машины вешать... Хотя обычно людей так машущих дверями по комплекции видно.JON писал(а):Я уже один раз ездил на рихтовку
///////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
DOC, А это голова больная - не лечится ничем кроме ампутации...
Может, да ну ее? Затянуть в пленку китайскую, я подумываю о "под карбон прозрачная", и защита, и скроет косяки? Причем, уже можно и своими руками, с таким количеством деффектовDOC писал(а):Сегодня пытался заполировать
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
/////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Перед обтягиванием пленкой, большие сколы лучше ликвидировать иначе через пленку видно будет - пузырики, вмятины и т.д. Так что лучше сначала капот полностью восстановить (покрасить) а потом уже под пленку.ti6 писал(а):Может, да ну ее? Затянуть в пленку китайскую, я подумываю о "под карбон прозрачная", и защита, и скроет косяки? Причем, уже можно и своими руками, с таким количеством деффектовDOC писал(а):Сегодня пытался заполировать
P.S. Третий год капот под прозрачной антигравийной пленкой - как новый. (обтянул через несколько месяцев после покупки).

-
- Старожил
- Контактная информация:
Пленкой тянуть сразу надо или не тянуть совсем, до покраски! Каждый выбирает свой путь! А городить огород по сколам бред получится с пузырями и все на показ...ti6 писал(а):Может, да ну ее? Затянуть в пленку китайскую, я подумываю о "под карбон прозрачная", и защита, и скроет косяки? Причем, уже можно и своими руками, с таким количеством деффектовDOC писал(а):Сегодня пытался заполировать
/////////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 01:59, всего редактировалось 2 раза.
А я вот что на передней водительской сегодня после мойки обнаружил:

Наверное где-то на парковке, хорошо хоть вмятины нет. Франшиза: 6к. Это чего теперь, к участковому идти надо?

Наверное где-то на парковке, хорошо хоть вмятины нет. Франшиза: 6к. Это чего теперь, к участковому идти надо?
//////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Парковочный синдром или Городская болезнь. Спасибо соседу по парковке!!!JON писал(а):Потертость от соседа по парковке.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня три таких полосы. И не знаешь на кого думать, вроде далеко ставишь. Как будто специально распахивают двери пошире.