КАСКО.

ОСАГО, КАСКО, страховые выплаты.
bk003
Знаток
Знаток
Card number: 133
Контактная информация:

Re: КАСКО.

Сообщение bk003 »

Sanek, очень интересно, чем всё это закончится.
Дело в том, что у "Согласия" в правилах страхования КАСКО (документ с которым ты автоматически соглашаешся при покупке полиса КАСКО) однозначно прописано, что машины старше трех лет они направляют не неофициальные сервисы. И в данном случае не важно по справке или без справок.
Я это знаю, т.к. с мая этого года тоже являюсь обладателем их полиса, а перед страховкой всегда внимательно изучаю эти документы. Но я банально пожадничал - полное KACKO без франшиз от "Согласия" мне обошлось 29 000.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

BaJIepbI4 писал(а):А справку в ГИБДД как-нибудь взять не пробовал? Чтобы не связыватьтся со страховой.
В прошлом году менял как и ты в Авто-темп по удаленке, в этом году уже справка нужна :|
Страховую на другую менять не планируешь?
Кстати, я вот теперь не знаю на счет замены стекла у ОД. Поставили какое то гумно, а не стекло. Прошел год, небольшой скол от удара камешка и трещина :|
На стекло я еще буду справку брать? А на кой я тогда страховку брал? :?
Справка сейчас нужна только на удаленку, на замену стекол и фонарей как и раньше не надо, просто теперь только через офис СК.

Да думаю вообще нужна ли КАСКО? - мой агент давнишний из Ингосстраха, сказала, что с КАСКО вообще труба народ страхует только от угона и полной потери авто, да и перспективы в плане выплат не радужные. Рассказала что делают страховые (суть не помню, но в общем - лучьше не связываться).
bk003 писал(а):Дело в том, что у "Согласия" в правилах страхования КАСКО (документ с которым ты автоматически соглашаешся при покупке полиса КАСКО) однозначно прописано, что машины старше трех лет они направляют не неофициальные сервисы. И в данном случае не важно по справке или без справок.
Ну у меня такого нет, перечитывал несколько раз, видимо позже договор поменяли, чем я брал.
Мне и через два года авто пытались отправить к обычным стекольщикам - бодался так же, правда в итоге ОД по удаленке сам все отстоял.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

У меня с Согласием немного противоположная история получилась. Когда машину градом побило, мне в Согласии сказали что работают только с оф.дилерами, а они вмятины без покраски не делают. Только после того как я ткнул пальцем в договоре, где написано что ремонт в мастерской на мой выбор (я указал при страховании этот пункт), мне сказали чтобы искал мастерскую, которая работает по безналу с предоставлением всех отчетных документов. Не нашел таких и пришлось делать за свой счет, так как новую машину красить не хотел.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Скажу кратко: МАНДАЛАИ!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

Sanek писал(а): Да думаю вообще нужна ли КАСКО? - мой агент давнишний из Ингосстраха, сказала, что с КАСКО вообще труба народ страхует только от угона и полной потери авто, да и перспективы в плане выплат не радужные. Рассказала что делают страховые (суть не помню, но в общем - лучьше не связываться).
Пришел к такому же выводу. Буду брать КАСКО только от угона и полного ущерба авто и это точно будет не СОГЛАСИЕ.
Kia Venga AT 1,6 Luxe White (2012)
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

TimON_003, а теперь для провинциалов переведи на русский??? :doh:
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
bk003
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

zuk73, Мандалай это старая столица Мьянмы (Бирмы). Очень красивый город, но ни как туда не доберусь.
Видимо TimON_003 как я и JON очень хорошо относится к юго-восточной азии :D :D :D
А там по моим ощущениям понятия КАСКО не существует.

TimON_003, я правильно перевел ? :D
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

bk003, Конечно) Но у нас в деревне немного другое значение :lol:
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

TimON_003 писал(а):bk003, Конечно) Но у нас в деревне немного другое значение :lol:
Я бы сказал даже ОЧЕНЬ НЕМНОГО ДРУГОЕ. :lol:
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

zuk73, только :shhh:
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

TimON_003, уже молчу. :roll:
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Вчера дозвонился, наконец, узнать входящий номер, номер так и не сказали, но сказали, что заява рассмотрена, результат отрицательный, можно подъезжать в офис за ответом. С понедельника свободен, поеду на разборки лично, зарегистрю все таки входящий и направлю жалобу в Союз страховщиков, Роспотребнадзор, Прокуратуру, потом будем посмотреть.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
a_eugeny
Знаток
Знаток
Card number: 23
Контактная информация:

Сообщение a_eugeny »

Вчера, сразу по прилету с вахты, и наслушавшись в порту об отзыве у РГС лицензии на полгода, уныло побрел в страховую (8 июня и ОСАГО и КАСКО истекают). Пошел в конце в свою красноярскую "Надежду"
В обще ОСАГО насчитали 9330 ("пришел бы вчера было б дешевле - а сегодня +600 к базе прибавили")
КАСКО купить рука не поднялась - самый дешевый тариф "КАСКО пополам" при плане "Старое за старое" (т.е. где угодно) обойдется в 27200. План "Новое за старое" - 28500.
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

a_eugeny писал(а):Вчера, сразу по прилету с вахты, и наслушавшись в порту об отзыве у РГС лицензии на полгода, уныло побрел в страховую (8 июня и ОСАГО и КАСКО истекают). Пошел в конце в свою красноярскую "Надежду"
В обще ОСАГО насчитали 9330 ("пришел бы вчера было б дешевле - а сегодня +600 к базе прибавили")
КАСКО купить рука не поднялась - самый дешевый тариф "КАСКО пополам" при плане "Старое за старое" (т.е. где угодно) обойдется в 27200. План "Новое за старое" - 28500.
Для Красноярска 27200 это сильно дорого? Не знаю уровень зп, поэтому интересуюсь.
a_eugeny
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение a_eugeny »

Так это "КАСКО пополам" - те если сумма ущерба менее 27 руб - то за свой счет, а если больше, то первое обращение за счет СК, а второе требует уплату франшизы в 11 руб.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Сегодня посетил страховую, получил отказ на направление к ОД. Основной аргумент - это то, что машина старше трех лет, а согласно "Правил страхования" гарантийным автомобиль считается до трех лет. :lol:
Пошел к товарищу, который отвечал, я ему про то что у меня авто на гарантии и согласно прав потребителя имею право на ремонт у ОД, он про свое, так и пообщались.
Написал новую заяву, зарегистрил. По дороге домой заехал к ОД, взял бумагу что мой авто на гарантии до июня 2016 г.
Теперь буду писать заявления с жалобами на действия СК в:
1. Роспотребнадзор;
2. Союз автостраховщиков;
3. Центробанк (по примеру Росгосстраха, адвокаты советуют).
Сейчас пока работы нет можно и пободаться, потом и в суд можно будет. :D
bk003
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

Sanek, про то, что именно такой у них будет аргумент, я написал сразу, а вот про то, что
Sanek писал(а):авто на гарантии и согласно прав потребителя имею право на ремонт у ОД
можешь прислать ссылку на соответствующий закон??? Я такого пункта нигде не нашел...
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ссылку как найду пришлю, пока еще не искал - это мне адвокат знакомый сказал, да и у ОД на это же обращали внимание, значит нечто подобное быть должно.
a_eugeny
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение a_eugeny »

Вот и у нас меркантильные соображения превысили всё. До окончания срока КАСКО (брали при покупке на 3 года) осталось 2 дня, а годовая франшиза до июля, поехали сегодня в Согласие камушек в лобовом зафиксировать. Удивило отсутствие очереди, но напрягла фраза "Сейчас все выплаты идут через московский офис, т.ч. есть вероятность отказа в выплате. "Про то у кого менять стекло даже не спросили и нигде не оформили - "Всё после подтверждения выплаты от 5 до 10 рабочих дней!"
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

Как показала практика рваться и менять стекло у ОД смысла нет, так как ставят некачественное стекло + делают это также хреново. (АВТОТЕМП)
Sanek, на твоем месте я бы взял справку в ГИБДД и поехал к ОД сделал все через удаленку если уж так хочется у ОД. Зачем втягиваться в эту тягомотину с судами и прочее не понимаю... :| Принцип и куча свободного времени? :)
Ответить

Вернуться в «Страхование»