Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Все об авариях, ДТП и прочих неприятностях. Анализ ситуаций, правила поведения. Взаимоотношения на дороге.
safron
Старожил
Старожил

Re: Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Сообщение safron »

Подстава 100%.
S.A.
Best regards!
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

В общем расслабиться и ждать встречи с дознавателем...

P.S. В прошлый раз я был на 100% уверен, что въехавшая в меня машина, которая на красный въехала на перекресток, будет неправа, но оказалось, что при повороте обязан стоять до упора и пропускать всех на любой свет!-(
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

Sanek писал(а):1.
А где можно клич бросить, может кто-то с регистратором в это время ехал там, может найдется, правда сзади не было, но может из Москвы? Вроде есть такие сайты?
Попробуйте на "Синие ведерки". Там народ с регистраторами. Они даже могут помочь с юридической помощью.
Удачи.
http://ru-vederko.livejournal.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Алексей, все верно, я тоже имел ввиду сотрудникам пункт 4.5, но они хотели слышать только 4.3, сразу только о нем и вели речь.
Перекресток есть - метров 50-100 назад, я же писал, что на нем был отсечен светофором, его видно хорошо - Т-образный.
Я то так и трактовал, но видишь этот товарищ изначально так и пел - не заметил, сам виноват, претензий нет. Но написал в итоговом документе то, что убедился что в нашем ряду никого нет, а встречка даже начала его пропускать и он начал движение, а тут я (откуда я не понял, т.к. он убедился), он даже пытался уклониться, но я все-таки наехал ему на ногу. :cry:
Зря я конечно с командиром роты не поговорил на месте, а о чем они с сотрудником договаривались так долго для меня загадка.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Sanek, на фото видно что ты уклониться пытался, даже сплошную пересек. А он уклониться должен был отпрыгнув назад а не на зеркало.
Ему по ходу надо было ногу расплющенную на даче у кого то лечить - вот и пошел под колеса.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

TimON_003 писал(а):Ему по ходу надо было ногу расплющенную на даче у кого то лечить - вот и пошел под колеса.
Причем оплата лечения вне зависимости от вины будет, т.к. "повышенное средство опасности". По уму, если виноватым будет Sanek, то по ОСАГО получит. А если его признают, то ОСАГО компенсирует ему лечение или уже по КАСКО Sanek (если оно есть и застрахована гражданская ответственность)??? А если обоюдка?
Sanek писал(а):Перекресток есть - метров 50-100 назад, я же писал, что на нем был отсечен светофором, его видно хорошо - Т-образный.
Значит тогда у дознавателя напирать на то, что: а) в зоне видимости БЫЛ перекресток, пешеход должен туда топать, б) если будет отвод, то тогда что обязан был убедиться и т.п.

Sanek, место и время явки назначены?
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Сказали звонить через неделю, там назначат.
Это же область - 5 БАТАЛЬОН 2 ПОЛКА ДПС (ЮЖНЫЙ) ГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Расположение Московская обл, Ногинский р-н, деревня Большое Буньково, ул Ленинская, д 5А.
http://www.gibdd.ru/struct/reg/50/37475/
Мне вообще в страховую сообщать что-нибудь. Будет она с ним разбираться, или это его головная боль?
У меня ущерба практически нет - зеркальную поверхность заказал, будет после 13.00, вроде больше поломок нет.
У оппонента страховок нет никаких ни медицинской, ни ОСАГО - молдавский житель.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

Sanek, искренне сожалею, вот попал так попал на ровном месте. Ну думаю образуется.
Штраф конечно могут припаять, а вот лишение прав вряд ли. Если дойдёт до суда, то бей на то, что без машины не можешь передвигаться.
По уму конечно нужно было с него расписку взять. Формально ты ДПС вызвал, с места не уехал. Так что выполнил всё по закону.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Александр, почитайте внимательно и проконсультируйтесь с хорошим юристом, я думаю Вы этому молдаванину еще и глаз на ж..у натяните (простите)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Sanek, напиши FROSS. Он ведь вроде как раз по таким делам специализируется. Я думаю поможет тебе. Со своей стороны попробую спросить у своих знакомых гайцов.
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Спасибо. Попробую.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Если подстава, то какая-то неумелая и развода на деньги не было на месте...
2307alex
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение 2307alex »

ahk писал(а):Если подстава, то какая-то неумелая и развода на деньги не было на месте...
А на месте и не надо. Водитель и пешеход обменялись бы расписками, что претензий друг к другу не имеют и разъехались. Потом бы нашелся свидетель, который сообщил бы о ДТП, что водитель съехал с места, а перед этим очень сильно наезжал на пешехода. Вызовут пострадавшего и тот скажет, что написал расписку под угрозой физического воздействия на него. Или еще проще, пострадавший сам обратится в полицию и то же самое про воздействие сообщит. Или скажет, что когда писал расписку нога не беспокоила, а потом придя домой почувствовал боль и бац перелом. Вариантов много. Так, что правильно сделали, что вызвали гаи
2013г. 1,6л., автомат
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну расписки писать как раз гайцы предлагали и мне постоянно ссылались на статью 4.3 ПДД и что прав лишить могут, чтобы я отказался от полного оформления (очень не хотелось им заморачиваться с писаниной).
ГАИ и скорую первым вызвали хлопцы, помогавшие подняться, а я когда дозвонился, оператор сказал что вызов уже был и мой лишь его продублировал.
Я раньше вызывал всегда по 020, а в этот раз почему то там трубку не снимали, потом пока подсказали - 112, то сразу и вызвал.
Пётр_
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Пётр_ »

ahk писал(а):На самом деле сильно переживать не следует, даже если Вы будете виноваты, то лишения прав не следует из такого ДТП, а как владелец средства повышенной опасности Вы несете материальную ответственность в любом случае, но она будет урегулировано ОСАГО (пусть со страховой бодается).
Не понимаю, как можно быть виноватым,если кто-то сбоку прыгает на зеркало.
paint AO красный , 1.6 АКП LUXE 2013г 82000км
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

TimON_003 писал(а):Sanek, на фото видно что ты уклониться пытался, даже сплошную пересек. А он уклониться должен был отпрыгнув назад а не на зеркало.
Ему по ходу надо было ногу расплющенную на даче у кого то лечить - вот и пошел под колеса.
Тимоха, я сплошную не пересекал , это блик какой-то, до сплошной сантиметров 30, я как ехал прямо, так и остановился. Просто видел что человек стоит на краю проезжей части, но не переходит и его действия непонятны вот и держался левее.
Пётр_ писал(а): Не понимаю, как можно быть виноватым,если кто-то сбоку прыгает на зеркало.
Но только если он пишет иначе, причем изменив начальные показания после беседы с сотрудниками ГИБДД. :D

Пообщавшись сейчас с дочерью и уточнив что там делал командир роты, она говорит, что он скорее был там по просьбе обратной стороны. Видимо ему звонили, кто-то из местных, у кого работает этот друг и просили разрулить. Вряд ли командир роты ездит на все ДТП, а пока мы ездили на освидетельствование достаточно быстро приезжал на Мерсе какой-то начальник этого товарисча, покрутился и уехал.
Ладно, поживем, увидим. :D

Осмотрел сегодня еще раз авто, т.к. перечитав протокол увидел, что написано о разбитом зеркале и потертости на крыле и двери. Потертостей не обнаружил - есть на двери следы моих пальцев где я сотруднику показывал возможную вмятину, но ее там нет, т.к. это изгиб натуральный.
Зато увидел, что стекло двери сильно поцарапано разбитым зеркалом, я его еще мыть не стал, чтобы оценить полностью, но видимо менять придется. :D
Купил зеркальную поверхность - 1950 р., ночью брат привезет, утром попробую поставить. Ездить то надо.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Sanek, да согласен, на первом фото все видно, а на втором просто тень. Пересечения не было.
А вот то что командир роты приезжал - вызывает удивление...
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

TimON_003 писал(а):А вот то что командир роты приезжал - вызывает удивление...
ДТП с пострадавшими. В СПб как минимум обслуживается без очереди.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Сегодня пообщался со знакомым адвокатом о перспективах дела и линии поведения. Долго думали размышляли, советовались. Ну все не так радужно:
1. С моего рассказа о ситуации, нарушения ПДД не было и ничего возбуждать были не должны.
2. Раз возбудили, значит решили палку срубить и теперь будут все делать чтобы закончить. Отсюда и командир роты.
3. Раз дело, значит не группа разбора, а передача в ГИБДД к дознавателям. Должны разбираться и устанавливать степень тяжести травмы. (Если дознаватель в теме будут дальше раскручивать и передавать в суд).

В любом случае надо дружить с потерпевшим.

Приехав домой позвонил пострадавшему (тут момент скользкий - с мобильника сбрасывает (может поставил в блокировку, был в копиях) с городского дозвонился, так что не ясно прячется или нет)).
В разговоре вроде нормальный адекватный мужик, говорит, что претензий не имеет, сам виноват переходил в неустановленном месте, не заметил, о чем говорил и мне и ГАИ и врачу. Но от предложения встретиться и написать это письменно уклонился. На предложение помощи с лекарствами и причем отказался. Сказал снимок сделал - перелом плюсневых костей стопы, гипс положили - месяц не снимать. Собирается домой на лечение, т.к. работать не может, а денег на хату и прочее нет.
Говорю, я что написал в объяснении, что чуть ли умышленный наезд - говорит не писал ничего такого - сам виноват, написал, что не видел, столкнулся, думал последняя машина прошла.
Говорит, что Гайцы, когда мы вернулись с освидетельствования говорили между собой, что раз я убрал машину (пока мы ездили, дочь по моей просьбе машину убрала в сторону от обочины), то надо его прессовать по полной.
Тут надо заметить, что все замеры и оформления они делали не сразу, а только по возвращению с освидетельствования и беседы с командиром.
Так что скорее всего Тут хотят с меня трясти на закрытии дела и степени наказания.
Буду ждать вызова к дознавателю и заявлять ходатайство о вызове врача и потерпевшего (т.к. ему ни чего не говорили ранее). Сказал, что если будет в Москве (думаю вряд ли) звонить, готов подъехать.
Короче, на словах поговорили нормально, но что и как на самом деле - загадка. Полулегальное положение, вот и не хочет светится. :?

Надо ждать дознания и искать ресурс, чтобы угомонили "палочников" и разбирались по закону. :cry:
Ответить

Вернуться в «Аварии и ДТП»