Звук работы двигателя.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Re: Звук работы двигателя.
С утра послушал еще, цокают форсунки, забил.
Кстати, на холодную постукивает один клапан, да и фиг с ним (может бензин такой), на горячую все ОК.
Кстати, на холодную постукивает один клапан, да и фиг с ним (может бензин такой), на горячую все ОК.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Ничего страшного в этом цоканье нету! у нас пока самые тихие,-это электромобили.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 93
- Контактная информация:
Цокает с самого начала. На Ауди, тоже цокал, но только движок работал громче, аж подголовники в салоне зимой тряслись
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 93
- Контактная информация:
А щуп уровня масла у кого-нибудь дрожит при работающем двигателе?
Хочу заснять на камеру как работает движок, какой звук, что бы потом сравнивать как было при покупке. А то на других машинах часто возникали сомнения после ремонта, а так ли движок работал. А тут будет с чем сравнить. Вот такая идея и вопрос.
Хочу заснять на камеру как работает движок, какой звук, что бы потом сравнивать как было при покупке. А то на других машинах часто возникали сомнения после ремонта, а так ли движок работал. А тут будет с чем сравнить. Вот такая идея и вопрос.
-
- Драйвер
Всем привет!!! Постукивают клапана при резком увеличении скорости (в районе 60 км/ч) примерно 2-3 секунды (сменил АЗС Лукойл на АЗС Несте). Это норма или .....?
-
- Продвинутый драйвер
Для чистоты эксперимента, залейтесь на старой заправкеkonstantin75 писал(а):Всем привет!!! Постукивают клапана при резком увеличении скорости (в районе 60 км/ч) примерно 2-3 секунды (сменил АЗС Лукойл на АЗС Несте). Это норма или .....?
2013г. 1,6л., автомат
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Это езда на 92 бензине. При этом режиме АКПП включает 4-ю, двигатель работает внатяг. При ускорении получается детонация. Мешаю с 95-м, вроде ничего.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
А я думаю что это не клапана! Стучать они будут и под нагрузкой и без неё! Я думаю что это ролик натяжителя ремня! Звук очень похож на клапана и именно род нагрузкой!!! ИМХО
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не знаю, но на 95 этого звука нет. Ролик в тех же режимах работает ИМХО.
Кость, бесполезно смотреть смесь. Даже просто 92 или 95 слоиться будет. Был случай на Фьюжене: в выходные заправил полный 95, а ездить не пришлось дней 5. А потом на дальняк сразу. Пока я не проехал пол бака, обороты двигателя были гораздо выше чем обычно. Вторую половину бака работало все отлично. И еще: в деревне для сельхоз работ в канистрах разный бензин стоит, так перед заправкой всегда видно расслоение и приходится взбалтывать.
Кость, бесполезно смотреть смесь. Даже просто 92 или 95 слоиться будет. Был случай на Фьюжене: в выходные заправил полный 95, а ездить не пришлось дней 5. А потом на дальняк сразу. Пока я не проехал пол бака, обороты двигателя были гораздо выше чем обычно. Вторую половину бака работало все отлично. И еще: в деревне для сельхоз работ в канистрах разный бензин стоит, так перед заправкой всегда видно расслоение и приходится взбалтывать.
-
- Продвинутый драйвер
Если, застучало после смены АЗС, то это качество бензина. Если ролик, то стучать будет, что на 92, что на 95. Я у себя пробовал и 92 и 95. И тот и другой нормального качества, ни чего не стучит. Еще по Жигулям помню, в советские времена на заре перестройки был дефицит бензина, давали по талонам лимит на месяц. Покупали, что ни попадя, особенно когда ездили на юг, там по трассе вообще только ослинная моча продавалась. Зальешь 76 -го, на прямой дороге держа одно положение педали газа или очень плавно добавляя машина едет и не звенят клапана, а как только чуть резче на педаль - звон клапанов. Но с этим можно было до определенной степени бороться - регулируя момент зажигания (если кто знает или помнит такой узел, как трамплер)Макс69 писал(а):А я думаю что это не клапана! Стучать они будут и под нагрузкой и без неё! Я думаю что это ролик натяжителя ремня! Звук очень похож на клапана и именно род нагрузкой!!! ИМХО
Во, блин, я вдарился в воспоминания 30-летней давности, само из дальних ячеек памяти головного мозга лезет, не остановить.
Молодежь, наверное, и представить себе не может, что бы на АЗС не было бензина, а если есть, то очередь на пол-дня.
2013г. 1,6л., автомат
А, разве датчик детонации не должен сдвинуть зажигание, чтоб не было этого звука?
paint AO красный , 1.6 АКП LUXE 2013г 82000км
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Пётр_ должен. Если бензин Го...но - это не поможет. Карты регулировок в мозгах не бесконечны.
ТрамБлер все таки)))2307alex писал(а):если кто знает или помнит такой узел, как трамплер
-
- Новичок
И у меня появился неприятный момент - иногда цокотит.(цокот во время работы присутствовал всегда).
Проявляется в определенные моменты. Чаще всего, когда неспеша едешь 60 км. и плавно добавляешь газ. Машина быстрее не едет и слышен отчетливый цокот. Даешь в тапок - выстреливает с небольшой задержкой.
Грешил на бенз. WOG. Вернулся на ОККО - цокотит.
После проведения ТО-60 (фильтра, масло, свечи) - ситуация не поменялась.
Есть мысль посмотреть на топливный фильтр (в мануале нет инфо о периодичности замены). Может быть он, но так не хочется лезть.
PS
Впереди поездка 2*350 - еще посмотрю и полушаю. Если ничего не поменяется - полезу к фильтру.
Проявляется в определенные моменты. Чаще всего, когда неспеша едешь 60 км. и плавно добавляешь газ. Машина быстрее не едет и слышен отчетливый цокот. Даешь в тапок - выстреливает с небольшой задержкой.
Грешил на бенз. WOG. Вернулся на ОККО - цокотит.
После проведения ТО-60 (фильтра, масло, свечи) - ситуация не поменялась.
Есть мысль посмотреть на топливный фильтр (в мануале нет инфо о периодичности замены). Может быть он, но так не хочется лезть.
PS
Впереди поездка 2*350 - еще посмотрю и полушаю. Если ничего не поменяется - полезу к фильтру.
1.6 AT Mid 2012 Steel Gun
-
- Ветеран
- Контактная информация:
SEDOV бензин то какой? Цокот только на 92 проявляется.
Попробуй 95-й залить и покататься.
-
- Новичок
В эту машину льется только 95 премиум класса (95Mustang и 95Pulls)TimON_003 писал(а):SEDOV бензин то какой? Цокот только на 92 проявляется.
Кста... у нас есть гидрокомпенсаторы?
-
- Старожил
Нет.SEDOV писал(а):у нас есть гидрокомпенсаторы?
Есть термокомпенсационный вкладыш толкателя клапанов.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Странно, при 95... Было предположение, что это ролик.
А гидрокомпенсаторов нет. Регулируем зазоры.
А гидрокомпенсаторов нет. Регулируем зазоры.
-
- Новичок
Ролик - это тот постоянный цокот, который слышно только стоя рядом с моторным отсеком. Он с самого начала был. А этот появился совсем недавно.
Видимо прийдется лезть в бак и смотреть. Может действительно забит фильтр и на низах не хватает топлива.
По результатам отпишусь.
Видимо прийдется лезть в бак и смотреть. Может действительно забит фильтр и на низах не хватает топлива.
По результатам отпишусь.