Круиз контроль.

Обсуждение установки на Kia Venga различных дополнительных опций.
stepan_v
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Re: Круиз контроль.

Сообщение stepan_v »

waldi1407, Сześć ;)
В Польше гораздо проще купить на разборке панель с уже активированной функцией круиз-контроля и "широким" индикатором для отображения информации ограничителя скорости, как это сделали уже двое участников этого форума. Тогда ничего паять и прошивать не придется.
Панели приборов стоят от 80 до 270 злотых.

Тем не менее, вот ответы на вопросы:
1. Транзисторы NPN в корпусе SOT23 - в оригинале стоит BCR108, но прекрасно подходят более распространенные (и дешевые) BC847C - 3 шт.
2. Чип-резисторы (SMD) тип 1206 1,5 кОм - 6 шт.
3. Чип-резисторы (SMD) тип 0603 1 кОм - 3 шт.
4. Чип-конденсаторы (SMD) тип 0603 0,1 мкФ - без них работать будет, но лучше поставить - 3 шт.
5. Светодиоды SMD зеленые - в оригинале стоят в корпусе PLCC4 (3.5X2.8мм), но можно взять более дешевые и распространенные меньшего размера, например, в корпусе 3.2х1.6мм, работать будут - 3 шт.

Для снятия стрелки с оси, нужно тянуть вверх за основание (не за саму стрелку!) с одновременным проворачиванием против основного направления вращения через упор (для стрелок спидометра и тахометра - против часовой стрелки, для уровня топлива - по часовой стрелке).
Активация Круиз-контроля и ограничителя скорости в приборной панели. Восстановление пробега при замене приборной панели
Русификация магнитолы (прошивка экрана бортового компьютера). Разблокировка
waldi1407
Новичок

Сообщение waldi1407 »

Stepan_v, большое спасибо за подробный ответ.

Что касается приборной панели, я не могу найти такого, что мне нужно. Мой панель это номер 940091P030.- MANUAL T/M - 6 SPEED 2WD (ESC (ELECTRONIC STABILITY CONTROL), FOG LAMP (FR), SPEEDOMETER TYPE - KMPH, AUTO STOP (ISG), DPMS.
Было бы лучше, - как ты написал - купить подержанный панель, но такое, к сожалению, в Allegro нет. Я хочу, чтобы все предыдущие функции, плюс круиз-контроль и ограничитель скорости с отображением. И я искал довольно долго. Может быть, ты знаеш, символ приборную панель,который мне нужен. Извените за ошыбки.
alexlex

Сообщение alexlex »

waldi1407, можно было бы подобрать номер панели, если была бы более полная информация об автомобиле (двигатель, год выпуска). Ещё лучше VIN (Vehicle identification number).
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

JON она нужна не alexlex, а товарищу waldi1407 из Польши.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

waldi1407, Тебе нужна 94003-1P680, подходит 100% и все работает. Покупал на Alegro без проблем.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
stepan_v
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение stepan_v »

JON писал(а):94003-1P680
Не согласен.
DOHC - MPI,AUTO - 4 SPEED 2WD;
ESC (ELECTRONIC STABILITY CONTROL),CRUISE CONTROL,FR FOG LAMP,SPEEDOMETER TYPE - KMPH,SPEED LIMITER - DISPLAY TYPE;
А нужна механика + система старт-стоп (ISG) + какая-то хрень под названием "DPMS" (знать бы еще что это? :roll: ) Может быть, TPMS?

waldi1407, 94009-1P030 - такого номера не находится, вероятно, ошибка.

Мне кажется, по описанию идеально должна подойти 94004-1P471 (DOHC - TCI,MANUAL T/M - 6 SPEED 2WD;
ESC (ELECTRONIC STABILITY CONTROL),CRUISE CONTROL,FR FOG LAMP,TPMS (TIRE PRESSURE MONITORG SYS) INDICA,SPEEDOMETER TYPE - KMPH,AUTO STOP (ISG),SPEED LIMITER - DISPLAY TYPE;) - это "рестайлинг" или аналогичная 94004-1P470 ("дорестайл").
Активация Круиз-контроля и ограничителя скорости в приборной панели. Восстановление пробега при замене приборной панели
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

В чем причина не согласия? Мне прислали панель с МКПП, на свой страх и риск она мне подошла. Я пишу на форуме лишь проверенные мной факты, это раз, во вторых я такой не один. Меня сразу предупредили о том,что панель единственная в Европе с круиз контролем и она снята именно с автомобиля с МКПП. Проблем с использованием не обнаружено. Если кому нужно могу еще заказать.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

JON, у Александра тоже что ли от МКПП?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
stepan_v
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение stepan_v »

Да гонят они. Твоя панель с автомата. Как и у Санька. Это и по номеру видно. Иначе бы не было индикации выбранной передачи на панели. Если хочешь, сделаем тебе честную механику, только потом не жалуйся :lol:
JON писал(а):панель единственная в Европе с круиз контролем
Ага, ага. И трава у них самая зеленая ))) Маркетинг чистой воды. Еще и не подкрепленный знаниями )
Хотя продукты в Польше действительно натуральнее и вкуснее... И дешевле были до падения рубля :shifty:
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

stepan_v, У меня нет оснований не верить ни тебе, ни Польскому партнеру. :D
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Да в описании панелей все есть, правильно Степан написал. В описалове панелей в каталоге не указано для механики или автомата, это указывается при начальном задании автомобиля, а Элькатс выдает и там и там одни и те же номера, значит все аналогично, в том числе и индикаторы впаяны одинаковые, чтобы светились и там и там.
Полякам вообще пофиг, они ни чего толком не знают, они тупо сзади пишут маркером с какой авто деталь снята и все, а какой там функционал для них все в общем. Скажешь какой конкретно номер нужен,будут искать, а сами толком ничего и не узнают, поэтому Женьке и слали левые панели, пока нужную не прислали.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sanek писал(а):Полякам вообще пофиг,
Саня я общаюсь не с Поляками, а с русскими ребятами, это их бизнес. Они сразу предупредили, что моя панель с МКПП, но сказали, что разницы нет. Мне то в общем все равно. Я рискнул и удачно :lol:
ultra_lammer
Драйвер
Драйвер

Сообщение ultra_lammer »

А как ведет себя панель с АКПП на МКПП и наоборот? Фишки типа круиза, ТПМС и т.д. не в счет. Я имею в виду саму индикацию связанную с трансмиссией.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

ultra_lammer, У меня повторюсь панель купленная в Польше, работает полностью, индикация всех передач присутствует. Но вопрос, что она с МКПП под сомнением.
ultra_lammer
Драйвер
Драйвер

Сообщение ultra_lammer »

JON, т.е. на экране правильно отображаются номера всех передач? И 5я, 6я в том числе?
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

ultra_lammer, на АКПП нет 5 и 6 )))
stepan_v
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение stepan_v »

На АКПП отображается не текущая передача 1-4, а положение ручки селектора (PRND321). Если панель сконфигурирована под механику, никакой индикации не будет, т.к. индикация передач механики и положения селектора автомата взаимоисключающие и передаются по CAN от разных блоков в разных PID. Если панель неправильно сконфигурирована, поле для соответствующей индикации будет пустым. Это можно проверить в живую, но смысла не вижу.
ultra_lammer
Драйвер
Драйвер

Сообщение ultra_lammer »

TimON_003, я догадываюсь. Я спрашиваю о случае установки автоматной ПП на механику.
stepan_v, это понятно. Поэтому и спрашиваю - что отображает автоматная ПП на механике? Насколько я понимаю, для индикации передач на механике должен быть датчик включенной передачи, который больше ни для каких целей не нужен.
stepan_v
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение stepan_v »

ultra_lammer, аналогично на механике, сообщения о включенной передаче будут игнорироваться приборкой от автомата, и ничего отображаться не будет.
ultra_lammer
Драйвер
Драйвер

Сообщение ultra_lammer »

stepan_v, тьфу.... У JON АКПП? Я чет подумал, что у него МКПП и все показывает. :)
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции»