Лобовое стекло.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Лобовое стекло.
Вчера не сложилось, а сегодня к 9.00 я в Карглассе (глянул в сети - работают с 8.00 до 20.00).
Салон открыт, но пустой, только машина со стеклами разгружается со стеклами и пара менеджеров за компами, ни приемщицы ни работяг.
Зашел, на встречу один из двух - "Вы на установку?"
- Да нет, спасибо, позавчера установил
Объяснил что к чему, типа замена по гарантии в замен неправильно установленного, обещали вчера оформить гарантию и перезвонить , но не перезвонили - и вот я у вас.
Пошли к компу, я показал свои документы, заодно задал вопрос почему два стекла и две работы в акте. Нашли акт и в базе в компе, совместно со вторым пришли к выводу что второе стекло вставлено ошибочно, и очень благодарили, что заметил и им показал, а то страховая не примет и все равно придется переделывать.
Чуть не расцеловав во все места слезно заверили, что без каких-либо проблем заменят на соответствующее.
Пошли посмотрели на авто, я показал где окошко сейчас, и где должно быть (это где-то 20 см. к углу стекла).
Тут появился мастер по гарантии, опять все ему объяснили, опять к машине. Попросил рег. свидетельство сверить год выпуска и маркировку стекла. Я ему объяснил, что сколько Венг и каких выпусков не видел, у всех окно с ВИНом в одинаковом месте, а это стекло хоть по размерам и совпадает с IX20, видимо только для него и идет, т.к. к нам окно не совпадает.
Все сверил, все правильно. Опять заверил, что все заменят без проблем, но надо ждать недели две, чтобы клей окончательно засох, иначе можно запачкать салон. (в пнд. мастера говорили о неделе).
Так что буду ждать, правда обещали в течении дня отзвониться, для окончательного решения, но опять тишина - слово не держат.
Документы сказали изменят и отдадут мне после переклейки.
Так как они так просто и беспроблемно заявляли, что не волнуйтесь заменим по гарантии компании, то видимо для компании эти стекла вообще не понятно сколько стоят и где они их берут - видимо п копеешной цене
Ни как не пойму где страховая имеет выигрыш от ОД, цены практически одинаковые, ну разница в одной-двух тысячах.
Салон открыт, но пустой, только машина со стеклами разгружается со стеклами и пара менеджеров за компами, ни приемщицы ни работяг.
Зашел, на встречу один из двух - "Вы на установку?"
- Да нет, спасибо, позавчера установил
Объяснил что к чему, типа замена по гарантии в замен неправильно установленного, обещали вчера оформить гарантию и перезвонить , но не перезвонили - и вот я у вас.
Пошли к компу, я показал свои документы, заодно задал вопрос почему два стекла и две работы в акте. Нашли акт и в базе в компе, совместно со вторым пришли к выводу что второе стекло вставлено ошибочно, и очень благодарили, что заметил и им показал, а то страховая не примет и все равно придется переделывать.
Чуть не расцеловав во все места слезно заверили, что без каких-либо проблем заменят на соответствующее.
Пошли посмотрели на авто, я показал где окошко сейчас, и где должно быть (это где-то 20 см. к углу стекла).
Тут появился мастер по гарантии, опять все ему объяснили, опять к машине. Попросил рег. свидетельство сверить год выпуска и маркировку стекла. Я ему объяснил, что сколько Венг и каких выпусков не видел, у всех окно с ВИНом в одинаковом месте, а это стекло хоть по размерам и совпадает с IX20, видимо только для него и идет, т.к. к нам окно не совпадает.
Все сверил, все правильно. Опять заверил, что все заменят без проблем, но надо ждать недели две, чтобы клей окончательно засох, иначе можно запачкать салон. (в пнд. мастера говорили о неделе).
Так что буду ждать, правда обещали в течении дня отзвониться, для окончательного решения, но опять тишина - слово не держат.
Документы сказали изменят и отдадут мне после переклейки.
Так как они так просто и беспроблемно заявляли, что не волнуйтесь заменим по гарантии компании, то видимо для компании эти стекла вообще не понятно сколько стоят и где они их берут - видимо п копеешной цене
Ни как не пойму где страховая имеет выигрыш от ОД, цены практически одинаковые, ну разница в одной-двух тысячах.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Цены могут быть одинаковы, а откат менеджерам больше, или просто серая схема для оптимизации налогов.Sanek писал(а):Ни как не пойму где страховая имеет выигрыш от ОД, цены практически одинаковые, ну разница в одной-двух тысячах
Когда будете снова поинтересуйтесь сколько это же Вам "с улицы" стоило бы (мол есть друг без КАСКО, стекло нужно, дилеров кормить не хочет).
Интересно какую цифру назовут...
Подскажите, может кто недавно сталкивался с заменой лобового, девушка знакомая позвонила, только что в Венгу от встречного КАМАЗа прилетело.... В какую контору лучше обращаться? КАСКО нет, случай вроде не гарантийный))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну в Каргласс можно, только надо смотреть чтобы стекло было с окошком под ВИН в нашем месте, иначе вклеят как мне хрен знает что, а потом будут переделывать. У них вообще то есть стекла от трех производителей (с их слов) - Pilkington не подошел по окошку, другое пока не клеил, жду полного высыхания клея - 2 недели, потом поеду, посмотрим что предложат.
А работают хорошо - и быстро и качественно.
А работают хорошо - и быстро и качественно.
-
- Модератор
- Контактная информация:
В пятницу, перед отбытием в Питер отзвонились из Каргласса, пригласили на замену лобовухи по их гарантии, записался на 07.07, на 10.00 на Варшавку 170Г. Если из наших кто может к этому времени подскочить, то просьба подъехать, а то ВИНа не видно у меня и новое стекло чтобы примерять с учетом ВИНа придется стекло срезать - а вдруг опять не подойдет.
В причинах начали впаривать, что в авто 2010, 2011 года, были изменения и окошки в разных местах расположены. Я сказал им чтобы не грузили - все у нас в одном и том же месте, изменений по данному вопросу не было никаких. Так что дабы убедиться, нужна Венга с родным стеклом.
Опять будут клеить Pilkington, но говорят, что окошко там где надою.
В причинах начали впаривать, что в авто 2010, 2011 года, были изменения и окошки в разных местах расположены. Я сказал им чтобы не грузили - все у нас в одном и том же месте, изменений по данному вопросу не было никаких. Так что дабы убедиться, нужна Венга с родным стеклом.
Опять будут клеить Pilkington, но говорят, что окошко там где надою.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня ездил в Каргласс менять лобовуху по их гарантии, т.к. ВИН номера не видно.
Приехал к 10.00 как назначили. Занялся мной гарантийщик минут через 20.
Я сразу ему обозначил, что втираемые им мне по телефону причины окошка не в том месте - менялось место в зависимости от года выпуска.
Сослался на ОД, что с момента выпуска Венги окошко для ВИН всегда на одном месте в т.ч. и после рестайлинга.
Это поставило его в тупик, но он стал разбираться, искать в каталоге, ушел куда-то. В итоге еще минут 30 Пришел, спрашивает а у вас где штекер подключения подогрева - справа или слева?
Говорю не знаю где было на родном, на том что вклеили был справа? Стал искать еще.
Позвал, показывает стекло - мое Sekurit и окошечко где надо. Штекер слева. Говорит - Вот ваше родное, будем ставить? "Конечно".
Говорю, а значит ваши хлопцы мне по тихому и подогрев не подключали? Посмотрим.
Вот так в впаривают свою не качественную работу.
В итоге вклеил все быстро. Но стали оформляться еще час пришлось ждать
В итоге, суть: В первоначальном наряде (помните писал) было два стекла и две работы. Так вот одно из них и было Секурит, а второе Пилкингтон. Мастер два не искал, а прилепил первое что попалось, а надо было второе искать и ставить. В итоге они по документам мне поставили одно (которое не то), а списали второе (правильное), хотя оно осталось на складе.
Т.е. сегодня мне ставили стекло, которое списали на мне еще в прошлый раз.
Вот час оформления и ждал пока в головном офисе проведут пересортицу и сделают новый наряд-заказ.
Так что увидел сегодня свой ВИН И вот так из-за невнимательности и бестолковости мастеров столько гемора и нервотрепки и своих денег
А работы делают быстро и качественно.
Приехал к 10.00 как назначили. Занялся мной гарантийщик минут через 20.
Я сразу ему обозначил, что втираемые им мне по телефону причины окошка не в том месте - менялось место в зависимости от года выпуска.
Сослался на ОД, что с момента выпуска Венги окошко для ВИН всегда на одном месте в т.ч. и после рестайлинга.
Это поставило его в тупик, но он стал разбираться, искать в каталоге, ушел куда-то. В итоге еще минут 30 Пришел, спрашивает а у вас где штекер подключения подогрева - справа или слева?
Говорю не знаю где было на родном, на том что вклеили был справа? Стал искать еще.
Позвал, показывает стекло - мое Sekurit и окошечко где надо. Штекер слева. Говорит - Вот ваше родное, будем ставить? "Конечно".
Говорю, а значит ваши хлопцы мне по тихому и подогрев не подключали? Посмотрим.
Вот так в впаривают свою не качественную работу.
В итоге вклеил все быстро. Но стали оформляться еще час пришлось ждать
В итоге, суть: В первоначальном наряде (помните писал) было два стекла и две работы. Так вот одно из них и было Секурит, а второе Пилкингтон. Мастер два не искал, а прилепил первое что попалось, а надо было второе искать и ставить. В итоге они по документам мне поставили одно (которое не то), а списали второе (правильное), хотя оно осталось на складе.
Т.е. сегодня мне ставили стекло, которое списали на мне еще в прошлый раз.
Вот час оформления и ждал пока в головном офисе проведут пересортицу и сделают новый наряд-заказ.
Так что увидел сегодня свой ВИН И вот так из-за невнимательности и бестолковости мастеров столько гемора и нервотрепки и своих денег
А работы делают быстро и качественно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Sanek, ну так жизнь то налаживается, все приходит на круги своя!
P.S. Работу обогрева зоны парковки дворников проверил?
P.S. Работу обогрева зоны парковки дворников проверил?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не проверил пока, некогда было - мечусь туда сюда целый день, да пофиг - гарантию 10 лет дали.
Просто не понимаю почему с первого разу сразу нельзя сделать правильно??? Сколько сил, средств и времени можно сберечь и себе и людям.
Pilkington, кстати, был атермальным когда ездили в Питер - жара, а стекло изнутри холодное, но без полосы сверху слепило сильно и глаза уставали от света.
Просто не понимаю почему с первого разу сразу нельзя сделать правильно??? Сколько сил, средств и времени можно сберечь и себе и людям.
Pilkington, кстати, был атермальным когда ездили в Питер - жара, а стекло изнутри холодное, но без полосы сверху слепило сильно и глаза уставали от света.
-
- Продвинутый драйвер
Решил заменить лобовое (скол и трещина около 25см на стороне пассажира). По КАСКО от СК СОГЛАСИЕ направили в контору "AG Experts рус москва"... Начитался самых разных отзывов как отрицательных тка и положительных, но все равно терзают соменения. Стекло шло почти 2 месяца и вот наконец позвонили, записался на 4 сентября. Что посоветуете прежде всего проверить/спросить, чтобы избежать различного рода проблем?
Kia Venga AT 1,6 Luxe White (2012)
-
- Старожил
- Контактная информация:
Попросить до снятия стекла примерить новое, убедиться что окно для вин-кода в нужном месте, а также проверить что есть подогрев зоны парковки дворников.
-
- Продвинутый драйвер
Как я понял из других тем контакты для подключения подогрева должны быть со стороны водителя?ahk писал(а):Попросить до снятия стекла примерить новое, убедиться что окно для вин-кода в нужном месте, а также проверить что есть подогрев зоны парковки дворников.
Kia Venga AT 1,6 Luxe White (2012)
-
- Старожил
- Контактная информация:
Лично не смотрел, надо чтобы совпадали...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Контакты, со стороны водителя, если я не ошибаюсь (склероз однако ).
Однако, т.к. авто на гарантии требуйте установку родного стекла (такого как с завода), а это Sekurit, могут поартачиться, но в итоге купят и поставят.
Однако, т.к. авто на гарантии требуйте установку родного стекла (такого как с завода), а это Sekurit, могут поартачиться, но в итоге купят и поставят.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, существуют ли вообще бюджетные стекла без верхнего затемнения, синей полосы, она мне ненужна совсем. Ahk, поделись опытом эксплуатации XYG. Все остальные стоят космических сумм, не сопоставимых с реалиями. Машину приговорили к покраске передних стоек, задней двери и еще по мелочам. Я бы воздержался от покупки KIA, подумал бы сто раз перед покупкой, рыжики везде, машине 4 года.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Мда блин, а по КАСКО без справок?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
По КАСКО не прокатит. У меня оно все в сколах, живого места нет, что и зафиксировано в протоколе осмотра во время оформления полиса. Сразу сказали бесполезно. Да еще по КАСКО свои сервисы, а мне нужен ОД. Я в общем то сам не против купить, только вот что???
-
- Старожил
- Контактная информация:
Отличный опыт. Показало себя исключительно устойчивым к попаданию камней. Да, сколы образовывались, но чтобы как родной от одного попадания разойтись трещиной... Подогрев работал, окошко для вина было на месте, низкой степени износоустойчивости не отметил. До него ездил вообще без полосы, после него езжу исключительно с полосой, на новое вот наклеил. Так что не зарекайся, мешать не мешает, а польза есть.JON писал(а):Ahk, поделись опытом эксплуатации XYG
P.S. Напомню, что вместе со сменой лобового полезно заменить щетки!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А зачем ОД нужен то, особенно если сам будешь ставить? Или заодно по гарантии будут крышу над стеклом делать?JON писал(а):Да еще по КАСКО свои сервисы, а мне нужен ОД
P.S. Мне казалось, что сервисы по стеклу работают на потоке и имеют большой опыт, в отличии от дилера...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Сам ставить не буду. У моего страховщика свои сервис 3 точки в городе. Поменяют конечно возможно, только смысл, его срезать и ехать к ОД на коломяжский. Нет уж.ahk писал(а):А зачем ОД нужен то, особенно если сам будешь ставить? Или заодно по гарантии будут крышу над стеклом делать?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ahk ты наверно не понял. Красят по гарантии, предложили купить стекло только. Если буду заморачиваться с КАСКО, то мне будут менять стекло в их сервисе это раз, да и доказать будет сложно, потому что при оформлении в протоколе указано около 10 сколов во всех частях стекла. Я очень хочу оригинал, крепче стекла еще в жизни не встречал, но оно дорогое.