Ржа на кузове.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Ржа на кузове.
Нужно рукой проводить. У меня с новья была ржавая, влажность не причем. Куча форумчан страдает от ржавчины, только молчат, чтоб машину продать.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Я внимательно не изучал каждый сантиметр, но пока вроде очагов ражавчины и вздутия краски не видно.
-
- Опытный
Вот история в тему. Попали мы тут на покраску. Зацепила жена бампером гаражные ворота. Нестрашно, но несколько неопрятных черных царапин. И как раз местный дилер объявил акцию по окраске кузовных деталей с 50% скидкой. Решили покрасить, без КАСКО, всего то за 4000 рублей. При сдаче машины тамошний специалист вместе со мной осмотрел весь кузов с лампой скользящего света и десятикратным бинокуляром. Плюс мой дедовский способ поиска неровностей - папиросная бумага, наклеенная на палец. Попробуйте, кстати, через тонкую бумагу чувствуются все неровности, голой кожей необнаруживаемые. В результате ни ржавчины, ни вздутий мы не нашли, разве что где-то под крыльями, поскольку этот пластик не снимали. Под задней номерной рамкой, где я изначально налепил двусторонний скотч против шума, тоже всё целое. 30 сентября Венге будет три года.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
А цвет авто какой? У меня с новья под 5 дверью как будь-то искры от болгарки заржавели. Тут у кого-то даж фотки подобные были. Машина Калининградской сборки.kamnerez писал(а):Вот история в тему. Попали мы тут на покраску. Зацепила жена бампером гаражные ворота. Нестрашно, но несколько неопрятных черных царапин. И как раз местный дилер объявил акцию по окраске кузовных деталей с 50% скидкой. Решили покрасить, без КАСКО, всего то за 4000 рублей. При сдаче машины тамошний специалист вместе со мной осмотрел весь кузов с лампой скользящего света и десятикратным бинокуляром. Плюс мой дедовский способ поиска неровностей - папиросная бумага, наклеенная на палец. Попробуйте, кстати, через тонкую бумагу чувствуются все неровности, голой кожей необнаруживаемые. В результате ни ржавчины, ни вздутий мы не нашли, разве что где-то под крыльями, поскольку этот пластик не снимали. Под задней номерной рамкой, где я изначально налепил двусторонний скотч против шума, тоже всё целое. 30 сентября Венге будет три года.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
-
- Опытный
harmful, Sand track, коричневый.
Кузов как кузов, ничего дурного сказать не могу. Сперва, помнится, грешил на него, особенно после первого ДТП - тогда мне жизнь медом не казалось. Но впоследствии оказалось что он поддается ремонту ничем не хуже чем любой другой, особенно когда сделал ремонт вмятин без покраски. Так что сначала лучше досконально изучить суть вопроса, а уже потом оценивать и критиковать.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Все из тех же контор, купи-продай... Совсем бедные загибаются.
TimON_003, Ошибочка вышла, спасибо что ткнули ))) Видимо сбой какой-то. Живу я В Москве и конечно ремонтируюсь там же
А разве официалы не красят по гарантии? Сам месяц назад покрасил по гарантии 5 деталей, правда может зависит от дилера?
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Dafist красят, только вопрос в начальном качестве покраски и грунтовки.
Так гарантия остается
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Остается после перекраски ОД на 6 месяцев, независимо от остатка гарантии.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Драйвер
Тоже обнаружила на Вене пару очагов над лобовым стеклом (машине 2 года), один точечка небольшая, второй мм 3-4. На ТО-2 у дилера обратила из внимание при сдаче машины, машину отТОшили, позвали забирать, про ржавки ни гугу. Напоминаю, мол мы с вами хотели очаги ржавчины посмотреть на предмет покраски по гарантии, мне отвечают что все уже посмотрели и это 100 процентный скол. Ок, тыкаю носом во второй мелкий очаг - нифига не скол говорю. Начали меня пугать: да у вас проблемы с продажей будут, потому что испугаются крашеной крыши, да надо стекло вырезать... В общем я настояла, ржавки были сфотографированы, в среду должны показать инженеру по гарантии (автомир в Крылатском).
Во теперь сижу думаю, биться до победного (я могу, у меня подруга лучшая юрист
) или забить и покрасить локально в дружественном сервисе?
На других форумах читала, что стекло может треснуть при вырезании, менять за свой счёт, дилер не виноват, КАСКО у меня нет(( боюсь...
Во теперь сижу думаю, биться до победного (я могу, у меня подруга лучшая юрист

На других форумах читала, что стекло может треснуть при вырезании, менять за свой счёт, дилер не виноват, КАСКО у меня нет(( боюсь...
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Тут дело ваше. Хотите справедливости, бейтесь до последнего.
Работы по съему стекла не должны быть причиной отказа. В исполнении гарантийного случая ОД несет полную ответственность за работы. Сломают стекло - поставят за свой счет. Хотя тут сейчас Вам будут говорить обратное.
Я уже двоим помогал дойти до последнего. Им все сделали и они далее успешно продавали машины. Тут дело лично ваше.
Работы по съему стекла не должны быть причиной отказа. В исполнении гарантийного случая ОД несет полную ответственность за работы. Сломают стекло - поставят за свой счет. Хотя тут сейчас Вам будут говорить обратное.
Я уже двоим помогал дойти до последнего. Им все сделали и они далее успешно продавали машины. Тут дело лично ваше.
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
К сожалению стекло надо вырезать, но по уму это риски дилера. В "дружественном сервисе" также будут вырезать, те же риски, шансов на замену за счет сервиса пожалуй еще меньше. Если согласятся по гарантии, то все равно у дилера будет, не бойтесь, они сами себе не враги, за работу им Киа все оплатит.
-
- Драйвер
Пугалки дилера по поводу стекла, читала на риофоруме, типа при приемке машины осматривают стекло на передмет сколов и если сколы есть, а их не может не быть, при двухлетней эксплуатации, то за возможные косяки со стеклом в процессе, дилер ответственности не несёт, стекло не попадает под гарантию
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Забавные страшилки)))
- Драйвер
Вот Вам смешно, а какие мне аргументы дилеру приводить если такая тема возникнет?)