Штатная сигнализация.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Re: Штатная сигнализация.
Было уже написано. Открываешь окно, нажимаешь кнопку в салоне, двери закрыты. Потом закрываешь окно и быстро убегаешь руку 

-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Отличный вариант))) А открывать вторым ключом?mika писал(а):Открываешь окно, нажимаешь кнопку в салоне, двери закрыты. Потом закрываешь окно и быстро убегаешь руку
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
В моем случае, ключ в кармане. У меня смарт.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
А у меня доводчики стекол на всех дверях и первым закрывается как раз водительское стекло.mika писал(а):Открываешь окно, нажимаешь кнопку в салоне, двери закрыты. Потом закрываешь окно и быстро убегаешь руку

-
- Знаток
- Card number: 23
- Контактная информация:
Хм! А у нас - нажимаешь кнопу блокировки на панели, открываешь дверь, и закрываешь ее. И двери блокируются.mika писал(а):Было уже написано. Открываешь окно, нажимаешь кнопку в салоне, двери закрыты. Потом закрываешь окно и быстро убегаешь руку

-
- Ветеран
- Контактная информация:
a_eugeny, на заведенной?
-
- Знаток
- Card number: 23
- Контактная информация:
Нет. На заведенной я просто брелок Старлайна отцепляю от ключа и с него блокирую.TimON_003 писал(а):a_eugeny, на заведенной?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
a_eugeny, а тут вопрос про заведенную был))) С ключом в замке и без установленного СтарЛайна или Пандоры...
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Разобрался сам, поэкспериментировал и вот что получилось.
Как я уже писал, сигналка штатная, ключ в замке зажигания, двигатель заведен.
1.Открываем водительскую дверь.
2.Оттягиваем внутреннюю рукоятку открывания двери и держим.
3.Нажимаем кнопку блокировки дверей (блокируются все двери кроме открытой водительской).
4.Выходим, захлопываем водительскую дверь и закрываем ее вторым ключом.
Вауля, авто работает, все двери закрыты
Когда нужно ехать, то открываем вторым ключом водительскую дверь и ЦЗ открывает все двери. (нажатие кнопок на брелке ничего не даст).
Теперь объясню для чего мне это понадобилось, доп сигналку не ставил, т.к. она нужна в принципе только из-за автозапуска, а я уже 2 зимы до -35 завожу без проблем (тьфу-тьфу)). Поэтому решил не тратиться, пока во всяком случае
Так вот, вожу сына в дет садик (актуально для холодного времени года), хожу за машиной (она стоит в 500х метрах на стоянке) пока он просыпается, чтобы не морозить.
Подъезжаю к дому и проделываю эту операцию, выходим и садимся в тёплое авто.
От стоянки ехать 3 минуты авто толком не прогревается и если потом глушить, то за 5-7 минут остывает прилично.
Вот так собственно
Может кому пригодится.
Как я уже писал, сигналка штатная, ключ в замке зажигания, двигатель заведен.
1.Открываем водительскую дверь.
2.Оттягиваем внутреннюю рукоятку открывания двери и держим.
3.Нажимаем кнопку блокировки дверей (блокируются все двери кроме открытой водительской).
4.Выходим, захлопываем водительскую дверь и закрываем ее вторым ключом.
Вауля, авто работает, все двери закрыты

Когда нужно ехать, то открываем вторым ключом водительскую дверь и ЦЗ открывает все двери. (нажатие кнопок на брелке ничего не даст).
Теперь объясню для чего мне это понадобилось, доп сигналку не ставил, т.к. она нужна в принципе только из-за автозапуска, а я уже 2 зимы до -35 завожу без проблем (тьфу-тьфу)). Поэтому решил не тратиться, пока во всяком случае

Так вот, вожу сына в дет садик (актуально для холодного времени года), хожу за машиной (она стоит в 500х метрах на стоянке) пока он просыпается, чтобы не морозить.
Подъезжаю к дому и проделываю эту операцию, выходим и садимся в тёплое авто.
От стоянки ехать 3 минуты авто толком не прогревается и если потом глушить, то за 5-7 минут остывает прилично.
Вот так собственно

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Остается один минус - машина очень легонько может уехать - ключ то в замке остается.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Сергей Б, установленная дополнительная сигнализация с поддержкой зажигания позволяет вынуть ключ зажигания, при этом мотор не глохнет, выйти из автомобиля и поставить в режим "Охрана". Сигнализация на время режима "Охрана" отключит датчик удара, но продолжит контролировать остальные зоны охраны. При попытке проникновения в салон, сигнализация оповестит и заглушит мотор.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Хм, вот вам и безключевой доступ...
Актуально для владельцев Престижа. Жесть как все это проворачивают...
ЗЫ: если что перенесите в нужную тему
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Забавные Вы все-таки люди. Мы уже года три про удочки говорим клиентам, все отмахиваются - фантастика, мол. А теперь желтая газетенка пустила и видео и вот уже неделю все бегают в ужасе)))TimON_003 писал(а):Хм, вот вам и безключевой доступ...
Москва, Бескудниковский переулок д.1 с.1
+74954318183
http://www.pandora-prestige.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
[email protected]
Скидка для клуба 12% на все работы
Защита от угона, мультимедиа системы, детейлинг, автомобильная пленка, шумоизоляция, тонирование, парковочные радары и многое другое...
+74954318183
http://www.pandora-prestige.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
[email protected]
Скидка для клуба 12% на все работы
Защита от угона, мультимедиа системы, детейлинг, автомобильная пленка, шумоизоляция, тонирование, парковочные радары и многое другое...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну я в сигнализациях не сильно разбираюсь, а то что с безключевым доступом КАСКО дороже - это факт.
По поводу "газетенки": прочитал, решил другим показать статейку.
По поводу "газетенки": прочитал, решил другим показать статейку.
Гениально! Сегодня потестю! А то я по привычке открывал окно, выходил, дотягивался до кнопки, запирал двери и потом закрывал окно (автоподъемом)Сергей Б писал(а):Вауля, авто работает, все двери закрыты

Плюс, никто из более менее адекватных проихводителей (Старлайн, Пандора) не смог предложить нормальную работу, даже без автозапуска, в полноценном режиме Slave на Престижной комплектации.
Хотя...какая-то Пандора вроде может, как мне заявили представители работать в режиме Slave, но рисковать не стал, не желаю быть тестером за свои же деньги.
Автозапуск вообще мне не нужен особо, наша машина прогревается быстро 10 минут примерно, если не включать печку сразу, мотор нагреется быстрее и быстрее согреет салон. Убедился на практике.
А вот штатных кнопок бесключевого доступа ох как не хочется лишаться

На прошлом авто был АЗ, на следующих не будет. Нет смысла особо.
Почему:
1)Авто нужно контролировать когда оно запущено (мало кто подключает больше одной зоны контроля двигателя, например обороты или напряжение на генераторе или масленку (лампу), считаю что подключать нужно всевозможные точки контроля работы двигателя);
2)Я когда сажусь за руль, практически всегда стараюсь проверить под капотом, колеса и под машиной. Т.к. были случаи выскакивания толпы котят с теплого двигателя, после запуска. Хорошо никого не намотало и не разорвало ремнем.
Пользуясь случаем скажу, под крышкой капота, отлично помещается от 3 и выше котят. Причем такого, среднего размера, а не мелких.

В связи с этим, считаю просто необходимым проверять под капотом всегда.
3)С ДВС может быть что-то не так, может троить или не заводиться зимой, с АЗ ничерта ты не поймешь, брелок пропиликает ошибку запуска, попробовав 3 или сколько там задано раз. И на этом все.
4)Обход штатной защиты, двойная плата.
Автопроизводитель уже поставил иммобилайзер, причем тесно его связав с прочими блоками комфорта в автомобиле. И мы покупаем и ставим еще одну охранную систему. Копируя (что делал только у себя, нигде не видел больше) или просто вставляя ключ-метку в панель автомобиля.
Несомненно есть и плюсы, это обратная связь, это сам АЗ. Но опять таки, нынче, просто охранную систему ставить мало, нужно ставить охранный комплекс. Вкупе с грамотной установкой и прочими GPS/GSM/замками капота/скрытыми блокировками по электрике это все встает в очень хорошую сумму. Порядка, наверное 40-50 тысяч рублей.
Но, вынужден признать, Pandora 3000 работает 6-ой год на старом авто, периодически вижу его. Там стоит сама система и скрытый жучок на бензонасос по моему. Но так же и минусы, за 3,5 года владения авто, сисему меняли 1 раз, из-за того, что брелок отвалился от базового блока и перестал работать
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Котяр, andars971, рад что полезно еще кому-то оказалось моё открытие 

-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
А никто не добавлял в штатную сигналку датчик удара и GSM модуль? Я уже всем установщикам мозг вынес, говорят только отключения штатного и установка сторонней сигналки. Причем на RIO такое делают, а на Венгу не хотят.
А мне надо только чтобы о вскрытии или ударе СМС приходила и все.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Это вполне реально сделать. Датчик удара имеет простейшую конструкцию: три провода_+, -, сигнал. Далее нужно подобрать такой GSM модуль или по-другому называется GSM-терминал, который будет фиксировать сигнал , отправляемый датчиком удара, и отправлять тревожное событие по GSM каналу, то есть Вам SMS. Самое сложное это будет аккуратно установить и подключить в нужных местах Ваше дополнительное оборудование и настроить на верную работу GSM модуль. При том, всё это может спокойно работать параллельно штатной охранной системе.harmful писал(а):А никто не добавлял в штатную сигналку датчик удара и GSM модуль? Я уже всем установщикам мозг вынес, говорят только отключения штатного и установка сторонней сигналки. Причем на RIO такое делают, а на Венгу не хотят.
Не хотят делать, скорее всего, из-за того, что боятся, что после установки будет что-то не корректно работать. А ещё нужно гарантии дать, как минимум на работу.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Я потихоньку собираю инфу, возможно сигналка будет и по круче, только ехать надо будет на установку за 300 верст, потому как в нашем колхозе - Тюмени только болтать умеют, а сделать не могут.Autostudio.Uriy писал(а):Это вполне реально сделать. Датчик удара имеет простейшую конструкцию: три провода_+, -, сигнал. Далее нужно подобрать такой GSM модуль или по-другому называется GSM-терминал, который будет фиксировать сигнал , отправляемый датчиком удара, и отправлять тревожное событие по GSM каналу, то есть Вам SMS. Самое сложное это будет аккуратно установить и подключить в нужных местах Ваше дополнительное оборудование и настроить на верную работу GSM модуль. При том, всё это может спокойно работать параллельно штатной охранной системе.harmful писал(а):А никто не добавлял в штатную сигналку датчик удара и GSM модуль? Я уже всем установщикам мозг вынес, говорят только отключения штатного и установка сторонней сигналки. Причем на RIO такое делают, а на Венгу не хотят.
Не хотят делать, скорее всего, из-за того, что боятся, что после установки будет что-то не корректно работать. А ещё нужно гарантии дать, как минимум на работу.
У меня сейчас идет борьба с установщиками сигнализации на второй авто - Ларгус, там так накосячили, что ремонт выходит дороже установки новой в разы, поэтому Венга пока ждет.
Венга 1,4 МТ Комфорт.